ID работы: 1067591

Магия, что течет в твоей крови...

Гет
NC-17
Завершён
828
автор
Размер:
117 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
828 Нравится 503 Отзывы 236 В сборник Скачать

Глава тридцать шестая

Настройки текста
Муза не понимала, почему ею любимые люди погибают? Почему они оставляют ее одну? Это не справедливо! Мама, Ривен, Лейла, а теперь может и Анаган. Фее казалось, что Сторми в свое время все-таки наложила на нее какое-нибудь проклятье. Девушка ласково обвила живот руками. Ее маленький с ней. Она не покинет его. И никому не даст в обиду. Лучшие врачи Алфеи пытались поднять на ноги мага, но все тщетно. Он попросту не просыпался. Что-то вроде комы. Ей сказали, что если через месяц он не очнется, то умрет. Муза боялась худшего. Подруги и маги пытались поддержать ее, но это не помогало. Ее малыш будет утешением. Ее счастьем. Фея глубоко вздохнула. Паника и нервотрепка только повредит ребенку. Нужно попытаться успокоиться и надеяться на лучшее. *** Энн караулила своего возлюбленного возле таверны на Эраклионе. Видимо, ее любовь или природное чутье подсказывали, где он находится. А может, датчик слежения, который установил Гантлос… Девушка, конечно, надеялась, что он примет ее с распростертыми объятиями, и они будут жить долго и счастливо, но видимо его боль в сердце, после ее многочисленных смертей, ожесточила его. Будет немного сложновато, но что поделаешь. Она сама виновата. Была неосторожна и позволила убить себя. Умереть такой глупой смертью! Стыд и позор! - Что тебе нужно? – резко спросил мужской голос, от которого у Эллин побежали мурашки по телу. Он же минуту назад сидел в таверне! – Ты следишь за мной. - Я… от Гантлоса. Он просил тебя увидеться с ним. Хотел поболтать по душам и сказать тебе кое-что, - запинаясь, проговорила она, опуская взгляд вниз, как провинившийся школьник. - Если он хочет, чтобы я снова полюбил тебя, то этого не будет. - Нет, просто… - она нерешительно вдохнула и тут же выпалила, - Анаган смертельно ранен. - Что? Как? – встрепенулся маг, ближе подходя к ней. Если он узнает причину его ранения, он ее убьет. - Его ранил Джулиан на коронации, - ответила она, готовясь к вспышке гнева. - Так это из-за тебя. Он защищал королеву Магикса, - угрожающим шепотом произнес он, отходя от нее на несколько шагов. - Это вышло случайно, я не видела как Джулиан атакова… - но договорить ей не дало влетевшее в нее заклинание, которое отбросило фею на несколько метров. - Все беды и горести из-за тебя! Лучше бы ты не перерождалась! Мое сердце почернело от горя! Дважды! Мой друг умирает из-за тебя! Ты принесла мне одни страдания! Я не хочу тебя видеть! – кричал он, атакуя ее очередными заклинаниями. Она могла только защищаться. У девушки просто не поднимется рука на любимого. Его ненависть и заклинания были мощными. Не будь Эллин разбита и подавлена, она бы достойно отбивала бы их. Еще немного и Огрон добьет ее. - Довольно! Что ты делаешь, друг? – это был Гантлос. Он пришел к ней на помощь. Маг прекратил атаковать, и фея упала без сил на землю. - Хочу уничтожить то, что отравило мне жизнь. И не только мне. Зачем ты защищаешь ее? Она же хочет прибить тебя, когда выпадет случай из-за своей сестры… - Потому что ты ее любишь. И она мой друг и сестра девушки, которую я полюбил, - спокойно ответил Гантлос, следя за движениями Огрона. - Мы Черный круг. Мы не способны любить. - Вот в этом ты ошибаешься. Даже во тьме может быть свет. - Ты несешь чушь, - засмеялся красноволосый маг. – Скажи ей, чтобы прекратила преследования, иначе я убью ее. *** - Ну что, приятель, теперь ты узнаешь, каково быть заточенным в Омеге, - усмехнулся Валтор. В глубине души сочувствуя Джулиану. – Пора убираться, Блум. - Я с тобой не разговариваю, - буркнула она, желая поскорее выбраться из Омеги. - Ты у меня такая глупенькая, - засмеялся он, и против ее воли обнял фею. - На себя посмотри. Мы побеждали тебя сотню раз, - хмыкнула девушка, делая вид, что сопротивляется. - Это все из-за твоих голубых глаз. Они меня сразили. Ну, еще я поддавался, и вам просто везло, - пожал плечами маг, перемещаясь с ней на нее родную планету. – Какой-то я стал мягкотелый. Может планету какую-нибудь завоевать? Они были в парке при замке Блум и шли, держась за руки. - Какую же? – насмешливо подняла брови она. - Твою. Ты думаешь, зачем я с тобой отношения завел, чтобы внедриться в логово врага и усыпить вашу бдительность, принцесса, - от этих слов он получил неплохой подзатыльник. – Не волнуйся, я оставлю тебя в живых, а твоих родителей заточу в свое тело, как я тогда тебе и соврал. - Не смешно, Валтор, - произнесла фея, а сама засмеялась. Как же давно это было. – После нашей свадьбы отец все равно не подпустит тебя к трону. Опасается, что ты возьмешься за старое. - Свадьба? Я еще подумаю, жениться на тебе или нет, - с серьезным видом ответил он, за что получил еще одну оплеуху. *** Жизнь преподносит Музе новые сюрпризы. Отец прилетел к ней, чтобы поддержать и утешить ее. Сейчас она сидела у него на коленях, а он ласково обнимал ее и гладил по спине. Последний раз она сидела у него на коленях, когда ей было 5! Со стороны, конечно, это выглядело немного нелепо. Дочь-переросток сидит на пожилом отце. Точнее не только дочь, но еще и внук или внучка. - Муза! – в комнату вбежала запыхавшаяся Текна. Она даже не обратила внимания на весьма необычную картину. – Состояние Анагана ухудшилось. Фее казалось, что она никогда так быстро не бегала. - Что с ним? – встревожено спросила она у врача. - Состояние нестабильно. Боюсь, он не доживет до завтрашнего утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.