ID работы: 10676248

Твой неправильный выбор

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
105 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 117 Отзывы 58 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Примечания:
1995 год По возвращению из Саратова Лера ушла с головой в работу. Пропадала в редакции сутками. Сначала она осваивалась и вникала в работу редакции журнала, а затем погрузилась в журналистскую работу. Писала статьи, искала темы, долго работала над текстами и форматами работ. В редакции Лера проводила практически всё свободное время. Приезжала туда рано утром и уезжала поздним вечером. Пчёлкина такое положение вещей не устраивало категорически, но он не вмешивался, понимая, что любимой нужно отвлечься от грустных мыслей. Девушка часто замечала у редакции машину Шмидта, но предпочитала игнорировать этот немного раздражающий факт. Февраль выдался дождливым и промозглым, но сегодня погода была хорошей. К вечеру тяжёлые тучи разветрились. Воздух был свежим и немного морозным. Лера вышла из здания редакции ближе к полуночи и огляделась по сторонам. Улицы были пустыми, даже извечная машина Шмидта отсутствовала, и девушка решила пройтись. Ночная Москва успокаивала. Очищала голову от мыслей, которые не давали покоя уже долгое время. Внезапная смерть матери, какое-то слишком нервное поведение Вити в последнее время. Лере начинало казаться, что мужчина охладевает к ней. Погружённая в свои мысли Лера не заметила, как из ресторана вышли двое. Они были пьяны и в отличие от Валерии, тут же заметили девушку, потому что тут же направились в её сторону. Лера заметила их слишком поздно. — Познакомимся? – один из них схватил её за запястье и дыхнул в лицо перегаром. Лера дернулась, но хватка была сильной. — Не дергайся, милая. – другой подошёл с противоположной стороны и приобнял её за талию. – Мы же просто хотим познакомиться. — Отпустите меня. – внутри всё затряслось от парализующего страха, но девушка постаралась собрать последние силы, что бы вырваться. Но вырваться не получалось. — Не бойся, сладенькая. – державший её за запястье мужчина прочертил губами по её щеке, оставляя на нежной коже едкий запах перегара. Леру замутило. — Помогите! – закричала девушка, но крик был больше похож на писк, а горло сдавил спазм рыданий. Второй закрыл её рукой рот и девушка оказалась в западне. Они куда-то волокли её. От страха, казалось, она сейчас лишится чувств. Силы покидали её стремительно, а попытки вырваться казались ничтожными. — Эй, черти! – Лера не видела, кому принадлежал голос, но слышала и понимала, что он знаком ей. — Ты кого чертом назвал, утырок? – первый мужчина обернулся к источнику голоса. — Тебя и друга твоего. – спокойно ответил обладатель спасительного голоса. — Слышь, мужик, иди куда шёл. – вмешался второй. В руке блеснул нож. У Леры внутри всё похолодело от ужаса. — Девушку отпустите, и останетесь целы. – теперь Лера смогла увидеть, кому принадлежал этот голос. Это был Витя. Он стоял в паре метром от них и спокойно смотрел на развернувшуюся картину. Хотя от злости по его щекам бегали жевалки. — Это наша подруга, так что катись туда, откуда ты пришёл. — Ошибаешься, мудила, она моя подруга. – тот, что был с ножом прыгнул в Витину сторону, но реакция Пчёлкина была мгновенной. Он быстро выхватил из пазух пальто пистолет и ткнул им в лицо мужчины, выбивая при этом у него нож. Лера вскрикнула. — Отпусти её. – отчеканил он, тому, кто всё ещё держал Леру в своей хватке. – Отпускай иначе я мозги твоего блядского дружка сейчас размажу по асфальту. – Витя говорил металлически, механически страшно, скалившись по-звериному. – Раз…два… — она услышала, как Витя перезарядил пистолет. — Ладно, мужик, не кипятись. – Лера почувствовала, что хватка ослабла и ту же ринулась в Витину сторону. — В машину! – рявкнул Пчёлкин и Лера быстро побежала к знакомой машине, припаркованной рядом. Захлопывая дверь она услышала выстрел и уже через несколько секунд Пчёлкин сел на водительское сидение и дал по газам, оставляя чёрные следы от шин на мокром асфальте. Леру трясло крупной дрожью. Витя сжимал руль с остервенением, на столько сильно, что костяшки пальце были белыми. — Ты совсем рехнулась?! – наконец закричал он. От его крика девушка вздрогнула и не смогла сдержать слёз. — Как ты вообще додумалась до такого? Ночью шляться по Москве одной! Какой идиоткой надо быть? Объясни мне, чем ты думала?! – Витя обернулся на беззвучно плачущую девушку и резко выдохнул. Он остановил машину и резко притянул её к себе. — Прости меня, прости. – зашептал он целуя ей в макушку и крепко прижимая к себе. – Просто прихожу в ужас от одной мысли, что эти ублюдки могли с тобой сделать там, не окажись я поблизости. – Витя стал собирать губами слёзы, которые всё ещё катились по её щекам. — Ты убил их? – тихо спросила Лера, проглатывая очередной всхлип. — Нет, нет маленькая. Всего лишь прострелил ногу одному из них. – Витя сказал это бесцветным тоном, будто бы каждый день простреливал ноги мужчинам в подворотнях. Хотя, возможно, так оно и было. Этого Лера не знала. Ей просто не хотелось об этом думать. Она заметила на его левой руке неглубокий порез от ножа. — Это они? – Витя кивнул. – нужно обработать. Поехали домой?

***

Витя сидел на кухне и наблюдал за суетливыми движениями девушки. У Леры до сих пор потрясывались руки, а на щеках остались высохшие следы от дорожек слёз. Девушка достала из аптечки перекись пластырь, йод и бинты. Со всем этим богатством она подошла к нему и начала обрабатывать рану на руке. Она была неглубокой, и будь он один, даже не стал бы заморачиваться, но беспокойство любимой было ему приятно и он не стал спорить. Лера сосредоточено обрабатывала рану перекисью. Витя поморщился и чуть дёрнул рукой. Затем она достала йод. Пчёлкин шумно втянул воздух и дёрнул рукой. — Потерпи. – спокойно проговорила Валерия, сосредоточенно обрабатывая порез. – В людей стрелять ты не боишься, а от йода шарахаешься, как первоклассник. – Витя пропустил колкость мимо ушей. Сейчас об этом говорить вообще не хотелось. Тем более спорить на эту тему. Хотя ему нравилось, что Валерия не лезла в его дела. Дела эти были опасными и каждый день грозили ему тюрьмой или смертью. Витя боялся смерти. Боялся быть убитым в перестрелке, боялся оставить родителей умирать в одиночестве, боялся оставить любимую девушку одну, без него. Иногда он думал, а что с ней будет, если вдруг он умрёт. А что если даже если она оправится от горя его потери и пойдёт жить дальше, встретит другого, возможно даже полюбит его. От этой мысли Пчёлкин приходил в ужас. Внутренний эгоизм и чувство собственничества приводили его в остервенелый ужас от этих мыслей. Витя старательно цеплялся за жизнь. Перед ним часть стоял выбор: стрелять или быть застреленным. Витя всегда выбирал стрелять. Иногда его выбор был быстрее, чем пуля. Выстрел и человека нет. Нет человека – нет проблемы. Но Пчёлкин отчаянно хотел жить. Ради родителей. Ради этих ясно-голубых, практически прозрачных глаз. Любимых и родных. Лера закончила обрабатывать рану на руке и приклеивала пластырь. Витя перехватил её руку и сжал в своей. — Вить… — Тихо. Помолчи. – Пчёлкин внимательно смотрел ей в глаза. – Пообещай мне, и прошу, не спорь. – Витя сглотнул ком в горле, который мешал говорить. Светло-голубые глаза внимательно смотрели на него, в ожидании продолжения фразы. – пообещай, что ты никогда больше так не сделаешь. И особенно поздно ночью будешь возвращаться хотя бы на такси. Потому что если с тобой что-нибудь случится, я не прощу себе этого. — Обещаю. – тихо проговорила девушка. Из глаз снова полились слёзы. Витя заключил её в свои объятия и начал медленно укачивать, словно маленького ребёнка. — У меня всё внутри холодеет от мысли, что я мог не оказаться там или окажись я там на пару минут позже. Одному Богу известно, что бы они могли с тобой сделать. Вскоре Лера заснула прямо у него на руках, и Витя отнёс её в спальню. Он ещё долго наблюдал за ней, пока она тихо посапывала, освещаемая лишь лунным светом из окна. Витя не хотел умирать, он боялся смерти, но знал, что случись с ней сегодня хоть что-то, тронь эти ублюдки её хоть пальцем, он бы умер прямо там. Он бы не смог жить, зная, что не сберёг самое дорого, что было в его жизни. 2002 год Рано утром Лера поехала в санаторий, где поселила на эти несколько недель Катю и Витиных родителей. Ей было так спокойнее. Они были далеко от Москвы и не видели, что происходит и чем занимается их несостоявшаяся невестка. Даже не догадывались в какую опасную игру она ввязывалась. Катя бежала к ней, громко крича, «Мама!». Девочка кинулась на шею к ней и стала быстро что-то рассказывать. Следом подошла Наталья Викторовна. — Здравствуй, Лерочка. – пожилая женщина расцеловала её и крепко обняла. — А Павел Викторович где? — У него процедуры с утра, а мы с Катюшей гуляем. Девочка быстро рассказывала маме о том, чем она занималась тут эти дни и какие книжки бабушка ей прочитала, а затем побежала играть с ребятами в песочнице. Когда Катя убежала, Наталья Викторовна спросила. — Лера, что-то случилось? — Нет, просто соскучилась по вам, решила навестить. – как можно более спокойно ответила девушка, пряча взгляд. Врать отчаянно не хотелось, но и правду говорить не хотелось ещё больше. Наталья Викторовна кивнула. Лера точно знала, что женщина ей не поверила, но расспрашивать дальше она не стала. Лера всегда поражалась мудрости и стойкости этой женщины. Когда Витю убили, убитая горем женщина находила в себе силы продолжать вести хозяйство, заниматься с любимой внучкой и ещё и Леру вытягивать из болота тягучей, сжирающей её тоски. Лера приехала к Пчёлкиным-страшим вечером в день похорон. Убитая горем от утраты она буквально ввалилась к ним, совершенно лишённая сил. Павел Викторович и Наталья Викторовна тут же подхватили её под руки и уложили в гостиной на диване. Лера, никогда не знавшая родительской любви, здесь, в старой уютной квартире Пчёлкиных чувствовала себя как дома. Лера безутешно плакала, задыхаясь от рыданий на тёплых коленях Витиной мамы, а та заботливо гладила её по голове, приговаривая, что всё будет хорошо и что их Витенька, её Витенька теперь нашел покой. Уже через несколько дней, прибывая в Витином доме детства Лера вдруг осознала, на сколько эгоистично она поступила с этой доброй и сильной женщиной. Она пришла к ней за утешением от потери любимого, а ведь Наталья Викторовна потеряла единственного любимого сына. Спустя лишь время, Валерия нашла в себе силы извиниться за тот поступок. На что, пожилая женщина лишь улыбнулась и заверила её, что всё в порядке. — Когда Витя привел тебя первый раз, он рассказал нам, о твоём нелёгком детстве и попросил принять тебя тепло. Но когда я увидела тебя, увидела, как вы любите друг друга и как мой сын рядом с тобой становится другим, я поняла, что буду любить тебя хотя бы за то, что ты так чисто и преданно смогла полюбить моего, не самого идеального сына. Я-то уж знаю, каким он может быть. Лучшего выбора для Вити я и представить не могла. Да и Катюша, наш маленький ангел. Если бы не было тебя, то и Витюша не узнал бы, как это счастье быть отцом. Пусть и так не долго. Лера любила Витиных родителей, как возможно могла бы полюбить своих, если бы ей повезло так же, как Пчёлкину. Они долго беседовали с Натальей Викторовной преимущественно о том, как у них обстояли дела в санатории. У Леры в сумочке запиликал телефон. — Алло? — Лер, Саша хочет с тобой встретиться. – проговорил Шмидт. — А сам он мне не мог позвонить и обрадовать этой новостью? – не удержалась от колкости Воробьева. — Не знаю, просто попросил меня передать. – Шмидт замялся. – Давай я тебя отвезу? — Я не дома. И сама свяжусь с Беловым, когда вернусь. — А где ты? – удивился мужчина. — Буду в городе через пару часов. – девушка отключилась. — Кто звонил? – поинтересовалась Наталья Викторовна. — Дима. Попросил встретиться с ним. – снова сорвала девушка. На душе было гадко. Врать она не любила. Особенно дорогим людям. Но это была ложь во благо. — Лерочка, может я лезу не в своё дело. Но ты бы присмотрелась к нему. Нельзя же всю жизнь прожить одной. И Катюше не помешал бы тот, кто сможет заменить ей отца. – Лера вздохнула. — Не могу я так. – тихо ответила девушка. – Никого кроме Вити я уже не полюблю. А жить без любви не хочу.

***

Лера вернулась в Москву и тут же набрала Белому. Они договорились, что он заберёт её от её дома на Новом Арбате. Когда Лера вышла к нему из подъезда, Белов рассматривал окна дома напротив. — Привет. – поздоровалась девушка, подходя к нему. Саша выбросил сигарету и обернулся. — Привет, Валерия. – Саша снова взглянул на новостройку. – Видишь вон те окна. – он указывал рукой на панорамные окна на четвёртом этаже. Лера кивнула. – В этой квартире жила сука, которая отняла у меня друзей, а у тебя будущего мужа. – Леру передёрнуло, будто подвесило на крюк. – Через пару дней после того, как всё случилось, я приехал сюда с ребятами и обстрелял окна этой гниды из пулемёта. – Белов горько усмехнулся. – Поехали. Они сели в Сашину машину и он повёз её куда-то, девушка не решилась спросить куда, но вскоре поняла. Они ехали на кладбище. Первое время, первые полгода. Лера приезжала на могилу к Вите каждую неделю. А то и по два раза в неделю. Сейчас же девушка бывала тут четыре раза в год. В Витин день рождения, в день его смерти, в день их знакомства и в тот день, когда должна была состоятся их свадьба, которой состоятся было не суждено. Торжество они запланировали на весну 2000 года. Выборы бы уже были позади. А управление фондом бы уже было полностью в руках Вити и Космоса Холмогорова, ещё одного друга Вити и Саши. Того самого высокого брюнета с тяжёлым взглядом, которого в первые годы их отношений, ещё работая в ресторане часто видела с Витей Лера. А к весне они бы поженились. Но зима 1999 года перечеркнула все планы. Они вышли у ворот и прошли в глубь кладбища. За несколько лет там прибавилось «жителей», но дорогу к заветным могилам Лера нашла бы в кромешной тьме с закрытыми глазами. Они шли молча. Саша нес огромную охапку цветов. Они остановились у могил и долго молча смотрели на красивые камни из белого мрамора. Четыре могилы. Четыре жизни, оборвавшихся так бездарно. Валера и его жена Тома. Космос Холмогоров. И Витя. Её Витя. — Здорово, братья. – наконец произнёс Белов. Его голос был хриплым. Он был взволнован. — Томка. – добавил он. – Долго я у вас не был, простите. – Лера отошла к Витиной могиле и встала, положив руки на памятник. Она решила не мешать Саше, хотя понимала, что визит они наносят не просто так. Белов разложил цветы по черырём могилам и снова встал ровно посередине, что бы видеть их всех. Он поднял голову вверх и зажмурился. У Леры сжалось сердце. Он пытался сдержать слёзы. — Как вы тут? Надеюсь, что хорошо. – сам ответил на свой вопрос Белый. – Ольга со мной рвалась. Но я как-то не решился пока её везти в Россию. Они с Ванькой в Америке. Фил, крестник твой растёт в тебя. Боксом занимается. – Белый улыбнулся. – Я ему рассказывал, как ты дрался как лев. Трюки твои показывал. Фильм, который Иншаков про тебя сделал. Гордится, что у него такой крёстный. – он снова замолчал. – Пчёлкин, жена твоя просто героиня. Ты не серчай. Я знаю, что ты там бесишься по-любому, что я её впутал в свои дела. Но она у тебя молодец. Настоящая боевая подруга. Не ошибся ты в выборе. – Лера почувствовала, как на глазах выступили слёзы. – А дочка твоя просто ангел. Я правда её только на фотографиях видел. Но, как привезу Ваньку домой, обязательно их сосватаем. – он снова улыбнулся и поймал Лерин взгляд. Снова молчание. – Кос, я Людку видел недавно. Она красавица. Замуж вышла. За бизнесмена какого-то. Мальчишка у неё. Юркой назвала, сказала, что в честь отца твоего. – он замолчал. – Я братья, знаете, что вернулся то? Я хочу фонд наш возродить. Что бы дело наше жило. Что бы не зря всё это было. – он замялся и взглянул на Леру. Та отвела взгляд, а Белов тихо сказал. - Я скучаю, братья. – из Лериных глаз хлынули слёзы. Как же много они все тогда потеряли. Той ночью 99-ого года. Друзей, братьев, любимых мужчин, сыновей, дочь. Потеряли членов семей. Лера не знала, что Валера Филатов был крёстным отцом сына Белова. Не знала, кто такая Люда, но понимала, что для Космоса она имела какое-то важное значение. В ту ночь они все потеряли намного больше, чем просто четверых человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.