Листок
2 июня 2021 г. в 19:54
Дома ханбин так и не был. Он уверен, что родителям даже лучше без него.
Теперь сонно он ползёт в школу. Силы покинули его уже давно. Он на самом деле становится куклой? Неужели ничего нельзя изменить?
Как обычно он проходит до своего места и садится, начиная доставать учебники. Но его останавливает громкий смех со стороны. Он поднимает голову. За соседней партой, точнее, на ней, сидят двое одноклассников и больше никого нет. Парень быстро отскакивает от одноклассников, которые всё больше видят в нём клоуна.
- наш малыш не умеет читать, не смог прочитать сообщение учителя. - пара злобных, как у волка, глаз прожигают ханбина. - ребят, давайте сделаем доброе дело и научим его.
Ханбин бросается к двери, но отходит назад, получая сильный удар по носу. Одноклассники медленно подходят, знают, что всё равно не упустят свою жертву.
- даже не пытайся убежать - следующий удар приходится в живот, их любимое место. - смотри, придурок, это моя рука. - одноклассник машет ему перед лицом - а теперь она здесь - они заливаются смехом, после того как ударили ханбина по лицу.
Насмеявшись, они всё же отпускают ханбина, толкая его спиной на парту.
- ты - чёртово ничтожество. - последнее, что они говорят перед уходом. А ханбин продолжает сидеть и захлёбываться собственными слезами и кровью. Так больно ему уже давно не было.
Не переставая плакать, он поднимается и идёт по уже изученному пути.
На крыше ханбин начинает кричать, выплёскивая всё, что в нём накопилось, пока не срывает голос. Он достаёт телефон и набирает номер друга, ему впервые не стыдно показывать свои слёзы младшему, он хочет лишь утонуть в его обьятьях.
После недолгих гудков друг отвечает ему, но не успел ханбин открыть рот, как тот начинает говорить.
- прости, ханбин, поговорим позже. Я очень занят. Ничего ведь серьёзного? - быстро тараторит в трубку чонвон.
- нет, всё в порядке. Не беспокойся. - пытаясь скрыть дрожь в голосе, отвечает старший. - прости меня. - "у него возникла другая идея". Он не хочет больше никого мучать. И себя тоже.
Отключив телефон, ханбин опускает руку вниз и, не удержав, роняет его на бетон, но даже не обращает на это внимание. Он подходит к самому краю и смотрит вниз. Ещё утро, жизнь там только набирает обороты. Не ожидая от самого себя, ханбину становится страшно. Страх сковывает всё его тело. это порой невозможно контролировать. Страх охватывает тебя полностью и словно ты заточён в коробке, из которой невозможно выбраться. Страх охватывает и поглощает тебя. Это уже невозможно контролировать.
Стоя у самого края он точь в точь как тот листок на дереве. Но только он сам хочет упасть на землю. Он хочет перестать жить, доставлять людям проблемы.
Кто-то говорил, что утро не время для смерти. Слишком агрессивен зарождающийся свет. Через какое-то время день заполнится звуками, только тебя здесь уже не будет. Свет - последнее, что ты увидишь здесь. Может быть это не так уж и плохо.
От желаемого его отделяет всего один шаг. Один шаг и он перестанет страдать. Вспомнит ли о нём кто-то? Что происходит после смерти? Сделав один шаг, эти вопросы будут уже актуальны. Один шаг и всё. Один шаг.