ID работы: 10676463

Барионикс.

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2, первая удача.

Настройки текста
Жизнь научила меня: если видишь что-то странное, осмотри это, и только потом — беги. Мне было около двух месяцев, когда я увидел в реке нечто крупное. Оно выползло из воды, таща за собой крупную рыбу. Мама не реагировала на нее, вернее, она была спокойна. Животное ело рыбу понемногу, но, откусив голову, вдруг впилось треугольной головой в шею рыбы, выплюнув голову, ошметки чешуи и пережеванное мясо. Оно подползло ближе, вцепилось лапами в спину хищной рыбы и резко дернула головой. Это движение напугало меня, моих братьев, но не маму. Она чесала спину лапами, над ней вертелись огромные мухи. Я их не любил, так что решил следить за новым гостем из воды, там мухи не достанут. Тем временем животное достало из шеи рыбы длинного белого червя, всосало его и положило голову на песок. Полежав там несколько минут, оно встало и пошло к нам. Мама так же не реагировало на него, хотя он был такого же размера, как она. Я занырнул на глубину лужи, когда услышал бурчание рядом с братиками. Я решил спасти их, быстро всплыл, но увидев картину на берегу, потерял весь боевой пыл. Незваный гость лежал на песке подле мамы, а братики ели рыбу, которую им притащил новый друг. А тем временем он заприметил муху, которая села на спину маме. Он весь подобрался. Потом резко открыл пасть, выстрелив в насекомое языком. Все это произошло очень быстро. Но вот он опять лежит около мамы, жуя муху. Кстати, больше мы не страдали от мух, всех их ел новый приятель. Он был очень добрым, даже позволял мне заползать на его темную спину, чтобы греться. Через несколько дней, после встречи с гостем, я попал в первую переделку. На берег ручья пришел мелкий, очень похожий на меня, динозаврик. Он выловил из воды длинную рыбку, оторвал ей голову и принялся есть. Я, не зная, друг он, или враг, решил понаблюдать. Я подбежал поближе и понял, что до речушки, уже речушки, поскольку издалека она казалась меньше, чем была, было очень далеко и что динозаврик почти все съел. Одним глазом он как-будто осматривался. Доев, малыш вдруг резко развернулся и понесся на меня. До мамы было далеко, а малыш бежал явно не с добрыми намерениями. Но я решил попробовать добежать. Он был гораздо быстрее, тем более от страха мои ноги заплетались. Через минуту он запрыгнул на меня, вцепился в хвост. И тогда, от боли, мной первый раз охватила чудовищная, неудержимая, первобытная ярость. Я — маленький, двухмесячный барионикс, вцепился мелкоте в спину, повернув голову к спине. Он явно не ожидал этого, равно как я не ожидал того, что он окажется таким тяжелым. Мой хвост был окровавлен, я держал в пасти динозавика, а он царапал мне морду. Мы сцепились, в моей самой первой схватке. Вскоре я почувствовал, что слабею, мои челюсти разжались, мой враг вскочил на мою голову, вцепившись в шею сверху. Но я не сдался, попытался встать, под тяжестью не чувствовались порезы и рана на хвосте. Не знаю, как чувствовал себя маленький монстр, когда я поднял его вверх, а потом упал на спину, придавив его. Я услышал тихий писк, но силы уже покидали меня. Глаза стали закрываться. Но я в последний раз, перед тем как впасть в небытие, оттолкнул соперника лапами и ухватил что-то зубами. Потом мои глаза закрылись: я потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.