ID работы: 10676463

Барионикс.

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5, Неужели, неужели я верю?

Настройки текста
Примечания:

***

По принципу работы головного мозга у рептилий Юрского периода, можно понять, что они не отличались ни преданностью, ни умом, ни живостью восприятия. Попросту, примитивные существа. Ричард Оуэн.

***

Мы решили уйти. Как я это понял? Очень легко: жара ушла, теплые деньки приходили все реже, реже, пока не осталось только пасмурное небо, черные тучи, дождь. Братики, которые еще не могли долго идти, залезли на спину маме, я шел рядом, а папа шел с другой стороны. Ящерки, динозаврики-камни и наши друзья с длинными языками, попрятались кто-куда. Динозаврики собирали траву, сухую, просушенную временем и солнцем, рыбу, большие папоротники, затаскивали их к себе в норки. Ящерки разжирели, заползли в расщелины и уснули. Наши друзья вырыли себе норку под водой, заползли в нее и затаились. Их малыши росли гораздо быстрее меня, уже были как половинка Большого Друга. Мне жаль было покидать это место, но, возможно, мы вернемся сюда. Мы пошли не по бурелому, от нашего гнездовья налево, а направо, вверх, по ручью. Покинув каньон, выйдя из дебрей кустарника у ручья, мы очутились в лесу, с огромными, темными, почти черными деревьями. Вокруг не было ни кусочка растительности, только ручей тек из глуши, по направлению к нам. Странные растения, похожие на траву, опадающие при дуновении ветерка, не скрывали под собой ни ящерок, ни маленьких птичек. Когда мы проходили по этому странному лесу, мы услышали чью то песню. Она была на столько же заунывной, насколько и красивой. Мы остановились, чтобы дослушать песню, но она не останавливалась, а ее создатель, как-будто приближался к нам, так как звук становился все громче. Вскоре мы увидели, что слева от нас ломаются деревья, земля задрожала. Огромное туловище, идущее на четырех ногах, громадный хвост, длинная шея, уходившая вверх, да так высоко, что мы не видели головы и оглушающая песня - все это прошло мимо нас, заставляя землю дрожать под ногами. Но вот таинственный прохожий ушел, а его песня, не замолкавшая ни на секунду, смешалась с тишиной вокруг. Это было, нечто прекраснейшее! Наша семья двинулась дальше, а я все еще думал о нем, этом величественнейшем и огромнейшем из гигантов, что мы с братьями видели на этом свете. Он точно сильнее нас, так зачем же мне жить, если есть что-то такое, неизвестное? Выйдя из леса, родители остановились, а я повернул голову, посмотрел вперед. Солнце освещало тот гигантский мир, в котором я жил. Неужели, он правда настолько огромен? Но главное - то самое солнце, жизнеутверждающее, говорящее мне - ты силен, если веришь мне - живи! И я понял - я должен жить, никогда не сдаваться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.