ID работы: 10676463

Барионикс.

Джен
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6, Красиво.

Настройки текста
Мы остановились около ручейка, вернее родничка, откуда вытекал наш ручей. Он начинался у подножья огромного камня, скалы, которая как-будто пела песню, подняв голову вверх. Там образовалось небольшое озерцо, с песчаным дном, в нем плавали ящерицы. Странно, ящерицы плавают? Они были черные, с желтыми крапинками, совсем не боялись меня. Почему-то мне вспомнился черный лес, огромного Идущего, который пел свою песню, когда я поднял голову и посмотрел на скалу. Она была такой же большой, как и тот неизвестный. Я, подросток-барионикс, улегся рядом с папой, свернулся клубочком и, уставший, закрыл глаза. На утро, когда солнце было уже высоко, его закрывали светленькие облака, я проснулся. Братики и родители были тут, спали. Первый раз я проснулся первым. Я поднялся на ноги и залез в воду. Она была очень холодной, вкусной, в ней ощущалась свежесть, свойственная только родниковой воде. Ящерки как-будто и не ложились спать, как вчера они плавали на поверхности, ныряли на глубину, но не опускались на самое дно, как будто замирая на месте. Это было красиво. Я всплыл. Мои родители и братики стояли и пили воду. Мне было хорошо, я выбрался, отряхнулся, и пошел туда, куда мы шли вчера, пошел вслед за напившейся мамой. Солнце просвечивало папоротники и листья деревьев. Красиво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.