ID работы: 10676540

Худшая миссия Какузу

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 133 Отзывы 55 В сборник Скачать

Междудействие. Как ты потратишь свою вечность?

Настройки текста
      Страна Железа не сразу показала себя. Ступив на ее земли, нукенины не встретили патруля, да и знаменитых заснеженных утесов не наблюдалось, только деревья стали редеть, да воздух стал холоднее. Какузу едва обеспокоился тем, что местность становится более открытой, как через пару километров земля обратилась в лед, и на них обрушился непроглядный буран.       Ветер пронизывал, бросая в лицо колючий снег. Последние защищавшие от метели деревья превратились в куцые кустарники. Какузу не видел ни зги и шел наугад, еще примерно понимая, в какой стороне солнце. Хидан и вовсе слепо тащился за ним, загребая снег в открытые носы ботинок и пытаясь спрятать нос в вороте плаща. Когда казначей обернулся в следующий раз, то обнаружил Хидана совсем позади, с силой сжимающего плечи. Кольнула запоздалая мысль о теплой одежде.       Зайдя по колено в сугроб, Какузу ударил ладонью глыбу перед собой. Она оказалась из камня – повезло. Дзюцу земли, чтобы проделать дыру. Дзюцу огня, чтобы согреть ее изнутри. Пещера осветилась ослепительным пламенем, но никто и никогда этого бы не заметил – буран бушевал, превращая пространство в непроглядный ад. Камень накалился, лежавший на глыбе снег потек ручьями вниз, и Какузу оглянулся – сначала взгляд не выхватил ничего из серого полотна, и на миг его окатила тревога, но в то же мгновение где-то в метели показался черный с облаками плащ. Пока Хидан ковылял ближе, нукенин прогрел пещеру еще раз.       Сначала внутри было жарко, вымазанные сажей стены горели, но буран быстро забрал свое, и Хидан снова задрожал, не успев согреться. Несмело он скользнул взглядом к напарнику, но быстро решил, что надеяться глупо.       - Хочешь переждать метель? – спросил он с придыханием, пытаясь заставить работать застывшие голосовые связки.       - Мы уже на границе. Выйдем из бурана, как только начнем подниматься в горы.       Хидан сжал на пробу кулак – пальцы почти не слушались.       - Тебе вообще не холодно? – недоверчиво спросил он.       - Джионгу заменила мне сосуды. Я чувствую холод, но он мне не страшен.       Какузу украдкой оглядел напарника: из ботинок выглядывали синюшные пальцы ног, розоватые оттенки лица выцвели в белый. Хидан зашевелился:       - Давай двигать. Я так совсем закоченею.       Едва он начал подниматься, казначей схватил его за рукав.       - Тебе нужно хоть немного в себя прийти. На границе нас может встретить отряд.       - Какузу, да не могу я согреться, сидя… - Хидан осекся, наблюдая, как напарник свободной рукой расстегивает собственный плащ.       - Сядь. И расстегнись.       Священник послушно опустился и защелкал кнопками, не спуская с него глаз. Он был готов податься вперед, но из тела напарника поползли нити чакры. Они скользнули по его голой груди и густо обвили сначала торс, а затем и руки. Хидан удивленно смотрел на казначея.       - Теплее? – спросил тот.       - Ага, - священник оглядел себя и усмехнулся. – Ноги бы тоже не помешало.       Нити нырнули к ногам, заползая через обувь. Потекли выше, обвивая заледеневшие ступни, голени, бедра. Неуверенно скользнули под белье, но потом, передумав, легли поверх, плотно обвив всего священника целиком. Хидан рвано вздохнул и отмахнулся от легкого чувства досады.       Через какое-то время стало действительно тепло. С кожи постепенно сошли синие оттенки, и священник мог снова думать о чем-то кроме адского холода. Он бросил осторожный взгляд на казначея – тот был занят своими мыслями и хмуро смотрел в метель. Прятался за своей маской, но Хидан ее словно не видел: он уже знал, что напарник скрывает за ней прямой профиль, смоль длинных волос и охапку глупых, непонятных страхов. После той ночи… Какузу уже никогда не обмануть его.       Священника обдало жаром, и тело подчинилось мыслям, согнав кровь вниз. В некоторых местах стало слегка тесновато. Хидан посмотрел на напарника, размышляя, чувствует ли он, но Какузу уже бросил на него снисходительный взгляд:       - Нашел время.       Священник усмехнулся. Чувствует.       - Да тебя как ни спроси, все не вовремя.       - А ты торопишься куда-то? – тихо спросил казначей и снова уставился куда-то в буран. – У тебя целая вечность впереди.       Хидан недоверчиво посмотрел на него и усмехнулся. Фраза ему понравилась.       - Только если ты не планируешь сегодня коньки откинуть, - ответил он.       - С чего бы вдруг.       - Мало ли. Утомился, захотел в земле поваляться. На это, кстати, не рассчитывай, я из тебя чучело набью.       - Последние мозги отморозил? – равнодушно вздернул брови Какузу. – На кой черт тебе мое чучело?       - В кровать положу, чтоб спалось слаще.       Казначей повернул к нему голову и несколько секунд не мигая смотрел.       - Надеюсь, ты и в половину не такой извращенец, каким прикидываешься.       Хидан почувствовал, как медленно черная чакра освобождает его и возвращается к хозяину. Губы сами сложились в ухмылку.       - А что смущает?       Какузу дождался, пока последняя нить скользнет в рукав.       - Что теперь моя главная мотивация выжить – нежелание стать твоим чучелом. Отогрелся?       - Еще бы, - Хидан бодро потянулся и хрустнул плечом. – Хотя и рассчитывал на несколько иную процедуру.       - Избавь меня от подробностей, - Какузу уже выбирался наружу. – Идем.       - Стой, - священник схватил его за рукав.       Какузу заставил себя остановиться и через силу взглянул на напарника. Тот проникновенно смотрел на него своими малиновыми глазами. На секунду казначей подумал, что тот сейчас сделает какую-нибудь глупость, но Хидан лишь выдохнул, отпуская его рукав:       - Спасибо.       Какузу еще долю секунды просто рассматривал его точеное лицо, увязнув в рубинах его глаз.       - Не за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.