ID работы: 10676540

Худшая миссия Какузу

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 133 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Итак, хочешь сказать, что за две недели, что вас не было, вы так и не выяснили, где Кохаку но Джохей?       Пейн сидел за своим столом и монотонно перебирал исписанные листы, сканируя их немигающими глазами. Нукенины стояли напротив, покрывая пол комьями густой грязи со штанов и редкими ободранными травинками. К счастью, это Лидер комментировать не собирался, как и изодранный в лохмотья плащ Хидана.       - Облако им и не владело. Слух был всего лишь слухом.       - Прискорбно, - Пейн отложил в сторону стопку бумаг и вперился взглядом в Какузу. – Так в чем же причина столь долгого отсутствия?       - Ряд непредвиденных обстоятельств, ничего более.       Хидан проникся уважением к способности напарника сохранять беспристрастное лицо. Хотя, возможно, это не столь трудно, когда у тебя открыты только глаза. А еще он не представлял, сколько усилий Какузу прикладывал каждый раз, когда Лидер заставлял его отчитываться, чтобы не сорваться голосом в привычную рычащую ярость. И это когда они буквально несколько часов назад ехали в сыром трюме грузового парома, а затем тащились по болотам. Этому учтивому тону действительно хотелось аплодировать.       - Хорошо. Попрошу упомянуть их в отчете. И расписать, чем вы занимались каждый проведенный на миссии день, если не затруднит. Или ночь.       Хидан, не сдержавшись, отвел глаза наверх. Хотя и понимал, что ни о чем Какузу писать не будет. Когда самообладание вновь вернулось к нему в достаточной мере, чтобы снова посмотреть на Пейна, священник поймал на себе его пристальный взгляд. Рыжеволосый снова заговорил, повернув голову к казначею:       - Меня беспокоит лишь то, что это первая проваленная тобой миссия. Начинаю подозревать, что ты был прав, когда пытался убедить меня сделать для тебя исключение.       Хидан заинтересованно повернул голову, но напарник игнорировал его любопытствующий взгляд.       - Мне уже доводилось проваливать миссии, Вам прекрасно об этом известно, - тон его стал ледяным, сдерживаться явно становилось труднее. – И если это предлог изменить сделанный Вами выбор – то я предпочитаю оставить все, как есть.       Пейн сверлил его рябыми глазами, но казначей был не из тех, на кого это действовало. И это раздражало. Еще и Хидан, кажется, вообще забыл, что они здесь не одни, и с неожиданной увлеченностью разглядывал напарника. Где-то на другом конце света тяжело вздохнул Нагато. Эксперимент вышел занятным, но абсолютно неподконтрольным.       - Значит, впредь жалобы не принимаются. Отчет жду завтра.       Какузу легко кивнул и вышел. Хидан и вовсе не попрощался, только слепо проследовал за ним, как привязанный. Пейн устало потер виски, в точности повторив движение своего далекого хозяина.       Едва нукенины покинули кабинет руководства, Хидан тут же просветлел лицом и развязно засунул руки в карманы. Для приличия он выждал пару секунд, прежде чем спросить:       - Когда хочешь заняться отчетом?       Какузу даже не повернул к нему головы, утомленно смотря перед собой.       - Не знаю. Сейчас я хочу горячий душ и сменить одежду.       Священник хмыкнул.       - Вообще я хотел предложить помощь, но теперь это звучит даже интереснее.       Какузу мрачно посмотрел на него, но Хидан и не подумал сделать свой взгляд чуть менее томным.       - Почему бы и нет. Компенсируем потраченные впустую деньги и сэкономим воду, - сказал казначей. Затем мысленно выругался, когда глаза Хидана удивленно раскрылись. – Это шутка. Не смей фантазировать на эту тему.       - В каждой шутке…       Священник замолк, когда его внимание привлекла тихо переговаривающаяся впереди пара. Какузу едва заметно вздохнул, узнавая необъятный соломенного цвета хвост мальчишки-подрывника. Рядом стояла неожиданно маленькая фигурка – Сасори явно был в особом настроении, раз решил передвигаться на своих двоих. Оба замолкли, бесцеремонно уставившись в направлении вернувшихся нукенинов. Какузу взмолился, чтобы им удалось просто пройти мимо.       - С возвращением, - кукольное лицо мастера марионеток отражало лишь тень того удивления, которое он испытывал. Какузу сухо кивнул ему, даже не думая остановиться, и прошествовал мимо, продолжая усеивать пол кусками грязи. Хидан заинтересованно оглядел обоих, но казначей целеустремленно удалялся дальше по коридору, и священник поспешил за ним. Дейдара недовольно подал голос, разглядывая беловолосый затылок:       - А это еще кто?       Какузу тихо сжал челюсти. Священник осклабился и вальяжно обернулся, продолжая медленно идти спиной вперед.       - Хидан-сама, крошка.       Блондина перекосило, рука его сама собой полезла в сумку.       - Заводить врагов в первый же день – хреновая идея. Тем более таких, как я.       Хидан усмехнулся, став еще более довольным.       - А кто тебе сказал, что я тут первый день? Уже две недели как твой коллега.       «Две недели?». Сасори оглядел белокожего, живого, не переломанного ни в одном месте священника. Конечно, под плащом могло быть что угодно, но сомнения уже закрались.       - Какузу, кто это?       Казначей успел удалиться на приличное расстояние, но, очевидно, недостаточное для побега. Тяжело вздохнув, он обернулся:       - А у тебя много вариантов?       - Для очередного несчастного он слишком долго на этом свете.       Какузу почти услышал довольно разъехавшиеся в оскале губы священника.       - Он, вроде как, особенный.       Жрец отвесил насмешливый полупоклон.       - Хидан, партнер Какузу.       Сасори изящно изогнул бровь и невозмутимо переводил взгляд с одного нукенина на другого. Дейдара пялился на священника. Решив, что инцидент исчерпан, Какузу снова направился в сторону долгожданного душа. Хидан поспешил догнать его, почти мгновенно позабыв про парочку отступников. Издалека донесся еле слышный возмущенный шепот: «Он его кто??».       Священник искоса взглянул на напарника и улыбнулся, поймав его взгляд. Какузу не стал отводить глаза. Грязный, мокрый и ободранный, тот выглядел неприлично счастливым, и казначея окутало странное ощущение спокойствия. Хидан был прежним: бесцеремонным, наглым и раздражающим, - таким же, как и две недели назад. Но что-то все же поменялось. Что-то едва уловимое. Что-то внутри него самого.       Он понял, что впервые рад вернуться.       - Ужасная миссия…       - Что?       - Ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.