ID работы: 10676624

Печенье, учебники, шахматы и гитара

Слэш
PG-13
В процессе
287
автор
Cybilen бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Мисс Агата, мне очень нужна ваша помощь! — Опять хочешь английский подтянуть? — Нет, мне нужен совет…

***

      Всю оставшуюся неделю Коля не появлялся в школе, и Сигма уже стал волноваться. Он спрашивал у Фёдора где пропадает его лучший друг, но Достоевский с безразличием советовал ему забить болт и не волноваться по пустякам, так как Коля Гоголь — сама неожиданность. В его голове постоянно крутятся странные и непонятные для многих идеи, поэтому уже никто не удивлялся его резким исчезновениям. Но Сигма не мог просто так забить, особенно после того случая… — Фёдор, ну скажи, где его можно найти? — Сигма настойчиво шёл за брюнетом и всё больше раздражал его. — Ты надоедливее, чем Коля… — Фёдор наконец-то остановился и сказал ему, где этот шут может находиться. — Начни с гаражей, потом пройдись по другим местам, ну и потом к нему домой, адрес я тебе уже сказал.       Сигма засветился от радости. Наконец-то он сможет найти его, услышать уже такой родной голос, увидеть его широкую улыбку, увидеть эти яркие зелёные глаза, вновь почувствовать тепло… — Федь, ты шикарный! Спасибо! — быстро обняв Достоевского, парень побежал к выходу из здания.       Фёдор проводил парня хмурым взглядом и достал телефон. Прошло несколько гудков и с другого конца звонко прозвучало: «О, Федя!» — Отправляйся к гаражам, печенье не забудь! — Дося, ты лучший!       Достоевский сбросил звонок и тяжело вздохнул, качая головой.

***

— Неужели он и вправду больше со мной не будет разговаривать?! — Нет, думаю, я знаю, что тебе нужно сделать, чтобы вновь завоевать его внимание…

***

      Поглаженный костюм, вместо привычной косы — аккуратный хвост, яркая улыбка и огни в глазах…       Стоя перед зеркалом, Николай думал понравится он мисс Агате или нет. Он ещё не до конца понимал, как себя вести при встрече, хоть она ему и объяснила. Он очень надеялся, что она похожа на Сигму. Звонок. Минутная тишина и перед ним открывается дверь. Как только он увидел женщину небольшого роста с доброй улыбкой, весь его страх пропал. Она точно его мать. — Вы за Сигмой? Он ещё в школе, если хотите, Вы можете его подождать. — Её беззаботная аура полностью сломила уверенность Гоголя. — А… я на самом деле к Вам… — Коля мило улыбнулся и протянул ей тортик.       Женщина немного растерялась, несколько секунд потупила в одну точку и, как только вышла из транса, засуетилась. — Проходи-проходи!       Николай явно не ожидал, что с матерью Сигмы будет так приятно разговаривать. Ему нужно было лишь узнать, что тот любит и что терпеть не может. Но что-то явно пошло не по плану… Она рассказала Коле про тяжелое детство Сигмы, показала его фотографии и просто с восхищением говорила о своём сыне, однако Гоголь узнал из этого всего довольно полезную для него информацию. — Ох, мне уже пора. — Коля встал из-за стола. На душе было так хорошо и тепло, что он еле стоял на ногах. — Я бы хотел кое-что у вас попросить…       Женщина встала и с интересом посмотрела на него. — Можете не говорить Сигме, что я здесь был. — Неловко улыбнулся парень. — Я хочу устроить ему небольшой сюрприз в качестве извинения. — Конечно! — тихо засмеялась матушка, прикрывая рот рукой.       Выйдя из квартиры Сигмы, Гоголь метнулся к Фёдору. Его сердце стучало так сильно, что казалось сейчас пробьёт грудную клетку и убежит. И Коле было от этого так смешно. — Открывай давай! — блондин стучится к Достоевскому и улыбается во все тридцать два зуба.       Дверь с щелчком открылась, недовольный Фёдор сонным взглядом посмотрел на раздражителя. Минуту они молча переглядывались друг с другом. — С Сигмой помирился… Хотя не, наверное узнал о нём что-то, чтобы помириться, — пробурчал Фёдор, пропуская гостя в квартиру. — Как ты… — Гадалкой подрабатываю.       Гоголь сдержал смешок и огляделся. — А почему ты не в школе? — А почему ты в неё не ходишь? — Хэй, я первый спросил! — Я там был, но я не выспался, поэтому отпросился у мамы и свалил. — А-а, ну понятно. А я просто не хочу туда ходить. — Боишься видеть Сигму, ясно всё с тобой. — Да как ты…       Фёдор хмуро глянул на Колю и прошёл на кухню. Николай хвостиком пошёл за ним. — Так что ты хотел? — Достоевский лениво заваривал себе кофе, слушая рассказ Гоголя. — О, точно! Мне надо, чтобы ты испёк печенье с шоколадной крошкой! — выпалил парень.       Брюнет нахмурился и сделал глоток горячего кофе, обжигая себе язык. — Коль, а ты не охуел? Я тебе не личный пекарь. Во, пойди в ближайшую пекарню и купи печенье, которое тебе нужно. — Фёдор недовольно смотрел на друга и пил кофе, стараясь сдерживать свою злость. — Ну, Фе-едь, ну так неправильно! Я хочу, чтобы в печенье была вложена душа! А покупное, оно… — Гоголь на эмоциях пытался подобрать слова, — оно не такое, какое мне нужно!       Достоевский вздохнул, оставил кружку и куда-то ушёл. Вернувшись, он протянул Коле большую книгу с рецептами. — Если так хочешь сделать печенье с душой, то сделай его сам! — Фёдор вновь взял кружку и ушёл на диван. — А можно... можно у тебя его сделать? А то я не хочу идти домой. — Николай выглянул из кухни. — Можно, делай что хочешь, только кухню мне не разгроми, — с безразличием ответил парень и достал из кармана пижамных штанов телефон. — Хорошо!       Через час они вместе готовили печенье для Сигмы.

***

      Сигма с любопытством разглядывал гаражи и их крыши, но Коли нигде не было. Он уже отчаялся, но неожиданно, проходя мимо последних гаражей, он услышал звонкий мужской голос и звуки гитары. — Да, со мной не просто. А кому сейчас легко? Да походу разберёмся… Кто, кого, чего-о-о! — Сидя на крыше, пел Гоголь. — Всё как всегда. Меняется жизнь день ото дня. Меняются люди и, видимо, не зря, но вряд ли меняюсь я… — блондин глянул в сторону Сигмы, продолжая петь. — Каждый прав, но это не я. У каждого, видимо, правда своя. А я-то раз через раз. Не в бровь и не в глаз!       Парень подошёл ближе, улыбаясь. Коля перестал играть и встал, смотря сверху вниз. — Ты хорошо играешь, — подметил Сигма, наблюдая за тем, как Гоголь спрыгивает с гаража. — Ты играешь в сто раз лучше, — Николай усмехнулся и подмигнул. — Что? — Сигма глупо похлопал глазами. — Пх, ничего. Ты ведь меня искал или просто решил приключений на задницу найти? — блондин убрал в чехол гитару. — Тебя. Я поговорить хотел… — парень опустил взгляд, топчась на месте. — Я тоже. Пойдём. — Коля пошёл в сторону парка. — Хэй, подожди, — догоняя, крикнул Сигма.       Красивая аллея и облачное небо хорошо сочетались с атмосферой, которая была между ними. Сигма спокойно слушал извинения своего друга и искренне улыбался. Он не понимал почему рядом с ним ему так хорошо, почему чувствует себя в безопасности, почему при виде зелёных глаз и яркой улыбки на душе становилось так тепло. Не понимал, да и не очень хотел понимать. — Ну так вот, я… в качестве извинения испёк тебе печенье. — Гоголь скромно преподнёс подарок и улыбнулся.       Парень от удивление раскрыл рот и глупо захлопал глазами. — Моё любимое… — он взял пакет и достал одно печенье, сразу же пробуя его. — Но откуда ты узнал? — Секреты фирмы, — хихикнул Николай, радуясь его реакции. — Ну как? — Вкуфно, — жуя печенье, проговорил Сигма. — Отлично! А сейчас мы пойдём в парк аттракционов и?.. — Коля посмотрел на Сигму с вопросом в глазах, словно ожидая ответа. Не давая и шанса парню, он сам ответил на свой же вопрос. — И наверстаем упущенное! Юху!       Сигма рассмеялся с таких действий Гоголя и пошёл за ним.       День был утомительным и весёлым. Они проехали все горки, прошли разные аттракционы по два раза, наелись сахарной ватой и просто насладились компанией друг друга. Начало смеркаться. Подул лёгкий, но холодный ветер, сгустились тучи и грянул жуткий раскат грома. — Ой, похоже нам пора домой. — Блондин глянул на небо, и на его нос упала большая капля. — Пх, к моему дому быстрее. — Сигма взял Колю за руку и повёл к себе домой.       Сначала был небольшой дождик с огромным каплями, но через несколько минут после громкого раската грома хлынул ливень, как из ведра. Поднялся и сильно задул ветер, нагибая деревья и то поднимая, то опуская опавшие листья. Парни, смеясь, бежали к дому и прикрывали головы курткой Николая. — Вот это мы попали, — хмыкнул Коля, стоя под навесом и выжимая куртку. Сигма, прижавшийся к парню, немного дрожал и думал о чём-то своём. — Сигма, иди-ка домой, а то простудишься. — Гоголь чуть нахмурился и посмотрел на него серьёзным взглядом. — Если ты простудишься, то я буду чувствовать вину. — А как же ты попадёшь домой? — Сигма обеспокоенно смотрел вперёд. — Спокойно. Ещё немного постою и побегу к себе, да и вообще, не волнуйся за меня, у меня хороший иммунитет! — Коля о чём-то задумался, и в его глазах промелькнула неуверенность. — Эх, ну хорошо. — Сигма развернулся и двинулся к входу в дом, чувствуя взгляд парня. — Ой, я кое-что забыл…       Николай вопросительно изогнул бровь и, не успев ничего осознать, почувствовал тёплые губы на своих губах. Отстранившись, Сигма улыбнулся. — Спасибо за печенье и такой прекрасный день, Коленька.       Дверь с хлопком закрылась, и только тогда Гоголь понял что случилось. Его щёки вспыхнули, сердце застучало быстрее, а в животе залетали бабочки. Он засветился и прикоснулся к губам, не веря в происходящее. Сигма в это время уже был дома и с улыбкой на лице рассказывал про сегодняшний день матери.

***

— Да вы прям сваха, мисс Агата, — читая сообщения Николая, усмехнулся Фёдор. — Ох, неужели всё получилось, — делая глоток чая, улыбнулась женщина. — Я удивлена. — Вы не поверите, но я тоже.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.