ID работы: 10676624

Печенье, учебники, шахматы и гитара

Слэш
PG-13
В процессе
287
автор
Cybilen бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 80 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Преодолев три этажа, он остановился, чтобы отдышаться. Волосы противно лезли в лицо, поэтому пришлось сделать неаккуратный хвост, несколько коротких прядок пришлось оставить, так как их тяжело было убрать в хвост, да и не особо они мешали. Сердце после быстрого бега гулко стучало в ушах и покалывало в груди, напоминая, что оно всё ещё существует. Хотя побледневший парень в это мало верил.       Его глаза лихорадочно бегали по номерам квартир, а тонкие белые пальцы крепко цеплялись за перила. На последнем этаже он почувствовал, как резкая волна новой тревоги обхватывает его тело и сдавливает в своих объятьях, не давая полноценно вдохнуть. Дверь была приоткрыта, и полоса света падала на лестничную площадку.       Было ощущение, что здесь только что произошло преступление, а юноша случайно стал свидетелем чьих-то грехов. Он сглотнул, прошёл в квартиру, остановился в полутёмной прихожей, закрывая дверь, и огляделся.       Квартира Дазая была маленькой и до безумия простой. Если идти из прихожей прямо, то можно попасть в единственную и самую большую комнату, где Осаму проводил большую часть своего времени. Напротив двери находилось окно, всегда закрытое шторами. В левом верхнем углу стоял старый серый диван. Он был грязным и дряхлым, так как шатен и ел, и спал, и учился на нём. Также рядом с окном был стол, забитый книгами и поро́й медикаментами. Посредине комнаты лежал мягкий, но пыльный ковёр. Рядом с диваном стоял большой шкаф с одеждой и разными рюкзаками. Ещё в комнате висели часы, показывающие неправильное время. Если сделать пять шагов от двери и повернуть направо, можно очутиться на кухне, в которой нет ничего примечательного, кроме семейной фотографии, висящей на холодильнике. Справа от входной двери, в нескольких шагах, находилась ванная комната. В ней всегда пахло спиртом, а иногда и кровью. Фёдор прошёл в комнату и посмотрел на девушку, которая сидела на диване, склонив голову. Её короткие волосы каштанового цвета свисали на лицо, скрывая его от посторонних глаз. — Почему дверь не закрыла? — Тебя ждала…       Достоевский нахмурился и что-то пробурчал себе под нос. Подойдя к Софие, он сел на корточки и глянул в её серо-зелёные очи. Его пытливый взгляд заставлял девушку нервничать ещё больше. — Ну что ты от меня хочешь?! — вскрикнула она. — Расскажи мне, что произошло. — Брюнет прекрасно понимал, что Софа что-то скрывала. — Что? О чём ты? — девушка недоумевающим взглядом посмотрела на него. — Вы ведь переписывались с ним? Так бы ты не узнала о том, что Осаму пропал. Что он тебе писал? — Фёдор взял её за плечи и легонько сжал.       Шатенка минуту молча смотрела на парня. Её глаза наполнились слезами. Она вся задрожала и закрыла лицо руками. Достоевский с безразличием наблюдал за ней. Ему сейчас было совершенно плевать на её чувства, его больше волновало состояние Дазая. Поэтому, чтобы хоть чуток сдвинуться с мёртвой точки и найти суицидника, пришлось немного встряхнуть Софию. — Он написал мне, что хочет покончить с «этим», а с чем именно я так и не поняла. Я звонила ему, но он не отвечал. Мне стало страшно за него — из-за этого приехала сюда, а тут дверь открыта, бинты и раковина в крови, а телефон, — девушка шмыгнула носом и указала в сторону кухни, — на столе.       Фёдор чмокнул её в лоб, успокаивая. — Тебе бы домой, отдохнуть. — А Дазай? — С ним всё будет хорошо.       Я найду его и отчитаю за всё. — Обещаешь? — Обещаю.       Достоевский ненавидел давать обещания и даже сейчас от этого тихого «обещаю» подташнивало. Он отправил Софию домой и принялся искать парня. Мозг плохо соображал ночью.       Брюнет постоял несколько минут на месте, всё обдумывая. Потом обошёл квартиру, найдя разряженный телефон, несколько лезвий и старые бинты. В доме не оказалось бутылки виски, сигарет и любимого пальто Дазая. Фёдор задумался, ноги сами вели его на выход из квартиры.       Он закрыл за собой дверь и глянул на лестницу, которая вела на крышу. Тёмная фигура сидела на краю крыши и пила виски.       Лёгкий, но холодный ветер обдувал лицо. Он думал над тем, чтобы спрыгнуть и навсегда уснуть, забыть про него и больше никогда не вспоминать.       Какой ты жалкий…       Дверь хлопнула.       Пути назад нет.       Он встал, оставив бутылку, развернулся к нему на носочках и вновь натянул на себя эту противную улыбку. Достоевский был спокоен, но его холодный взгляд выдавал всю накопившуюся злость. Дазай это заметил и рассмеялся. — Что ты тут забыл? Неужели я опять что-то сделал не так? — шатен наигранно задумался. — Да вроде нет, наоборот, выполняю твое желание. Не лезу ни в твою личную жизнь, ни в твои дела… Так ведь ты мне сказал.       Фёдор молча смотрел на то, как Осаму ходил по краю крыши, покачиваясь. Бинтованный посмотрел вниз и через несколько минут произнёс: — Федь, давай совершим двойное самоубийство?

***

      Понедельник.       Мария с улыбкой зашла в класс. Ей очень нравилась аура, которая сейчас присутствовала в кабинете. Гоголь сидел рядом с Сигмой и рассказывал анекдоты, никак не отлипая от него. Фёдор ходил по классу и раздавал какие-то анкеты. Практически все были в сборе, кроме... Место, где раньше сидел шатен сейчас пустовало. — Фёдор, а где Дазай? — недоумевала учительница. — Он простыл, — усмехнувшись, ответил Достоевский. — Этот идиот провёл всю ночь на крыше, чтобы заболеть и не идти на контрольную по истории.       Мария нахмурилась и тяжело вздохнула. — А ты зачем к нему ночью побежал? — вопрос застал парня врасплох. — Да они же наверняка встречаются, — выкрикнула одноклассница и захихикала.       В классе наступила гробовая тишина. Даже Гоголь затих, не договорив шутку. — Что ты сказала? — Фёдор посмотрел на девушку проницательным взглядом. Его недружелюбный тон не говорил ни о чём хорошем. — А… эм… Федь, я пошу… — не успела она договорить, как её перебили. — Фёдор Михайлович. Попрошу обращаться ко мне так. — Брюнет подошёл к однокласснице сзади и, приблизившись к ее уху, начал что-то шептать.       Лицо девушки в тот же момент исказилось в страхе. Достоевский заулыбался, аура вокруг него стала темнее. — Дьяволёнок мой родной, — тихо сказала учительница, — отойди от Марго, пожалуйста, хватит её пугать.       Фёдор встретился с добрым взглядом матери, и темная аура сразу же пропала. Он мило улыбнулся, выпрямился и отошёл от одноклассницы, похлопав её по плечу. — Так-то лучше. — В класс вернулся гул разговоров.       Мария ушла проводить урок в другом классе, перед этим отчитав сына.       Достоевский сел на место. Настроение было испорчено. А это значит наступал момент, когда все в классе молились, чтобы Фёдор помиловал человека, убившего его настроение. Зная его натуру, Маргариту могли найти убитой где-нибудь в школе. Поэтому сегодня все либо жалели её, либо говорили, что она полная дура.       Из школы Марго выбежала заплаканная. — Ты дьявол, Достоевский! Сущий дьявол!       Парень вышел через несколько минут после неё, а за ним и Гоголь с Сигмой. — Что ты сделал на этот раз? — с любопытством спросил Коля. — Ничего особенного, просто испортил её косметику, — с лёгкой улыбкой на лице ответил брюнет, — и четвертную оценку по алгебре.       Сигма с Николаем переглянулись. — Ты монстр! — Пх, может быть.

***

      Запах виски и дешёвых сигарет окутал всю кухню. Окно было открыто нараспашку.       Ветер неприятно дул по ногам и спине. Два уже невменяемых парня пытались собрать пазл. Всё перед глазами плыло, так ещё и яркий свет сильно мешал. Тихий смех разносился по кухне. — Не, это какая-то хуйня, — пробурчал Достоевский, разглядывая картинку на коробке. — У нас вообще не то получается! — Да всё то. Ты просто не понимаешь… — хихикнул Дазай, делая очередной глоток. — Мне кажется, мы с тобой, Осаму, деградируем, — парень отложил коробку и продолжил искать нужную деталь. — О чём ты? Я час назад пытался покончить жизнь самоубийством, а сейчас пьяный сижу с тобой на кухне и пытаюсь собрать пазлы, не знаю как ты, а я эволюционирую! — шатен захохотал и откинулся на спинку стула. — Ты, случаем, сотрясение мозга не получил после моего удара? — Фёдор посмотрел на юношу, как на долбоёба. — А то какой-то бред несёшь. — Нет, я отделался ушибом. — Дазай пытался заигрывать с Достоевским, но выглядело это довольно жалко и больше было похоже на нервный тик.       Брюнет промолчал, закатив глаза. Он встал и подошёл к окну, вдыхая полной грудью свежий воздух.       Через минуту Дазай обнимал его и что-то бубнил, положив голову на плечо.       Им не нужны были эти признания. Они знали друг о друге больше, чем о самих себе. Но в то же время были друг для друга незнакомцами, которые знакомы от силы несколько дней.       Сидя на подоконнике и целуясь с Дазаем, пьяный Достоевский не понимал, поступает ли он правильно или нет. Да и какая вообще разница? Никто об этом в любом случае не узнает, а они будут скрывать это до тех пор, пока не наскучит.       Их всё это так веселило…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.