ID работы: 10676662

Спектр цвета

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Вот те нате – хер в томате.

Настройки текста
Примечания:
Когда солнце окончательно скрывается за горизонтом, а тепло летнего вечера приобретает нотки холода, бабушка выносит всем по маленькому покрывалу. Всем, кроме деда и его товарища, ведь им сейчас не до этого. Градус в крови и спор о современности Пака старшего, который продолжается уже несколько часов и порядком всем надоел – греет. Бабушка весь вечер вела беседу с Чонгуком, расспрашивала его о переезде, семье, детстве, а Чон охотно отвечал, не упуская возможности украдкой поглядывать на сидящего напротив Тэхёна. Последний сильно покраснел, после того как выпил еще пару рюмок соджу. Видно, что он хочет спать, но в сознании держится из последних сил чисто из-за того, что ему интересно кого же в конечном счете переспорят. Чимин и Юнги куда-то ушли еще полчаса назад. Вроде бы сосед пригласил Пака прогуляться и показать деревню, а тот не раздумывая любезно принял предложение. Сокджин и еще пара соседей, которые пришли на шум и решили составить компанию, играют в карты прямо за столом. Пак уверенно выигрывает, это слышно по его громким возгласам о победе. Когда время близится к полуночи дед приносит свой баян. Все гости рассаживаются по местам, спор принимает статус ничья, а уголок с любителями азартных игр притихает когда Джин одержав седьмую за вечер победу принимается пересчитывать свой выигрыш – печенье. К моменту, когда заиграла первая песня Юнги с Чимином возвращаются. Тэхён, даже находясь в состоянии выброшенной на берег медузы, не мог не заметить явный блеск в глазах друга и легкую улыбку не сходящую с мгновения их прихода. Он обязательно обо всем расспросит Пака, но уже завтра, когда будет в более трезвом состоянии. – Ба. – тихо зовет Тэхён все еще болтающую с Чонгуком бабушку. Та отзывается лишь тогда, когда заметивший тэхёнов взгляд Чон, легонько толкает ее в бок. – Я, наверное, спать пойду, немного устал. – мило улыбаясь Тэхён поднимается с места, но тут же приземляется назад, не в силах удержаться на ногах. Бабушка хмурится, ведь ничего не слышит из-за громкого баяна и не менее громкого голоса деда, так что Чонгук пересказывает ей сказанное Тэхёном, на что она кивает. – Гуки, могу ли я попросить тебя довести Тэ до своей комнаты? – бабушка слегка приобнимает Чона за руку, смотря на него как кот из Шрека. – Конечно, вы могли бы и не спрашивать! – Чонгук тут же подрывается с места, обходит стол и, аккуратно берет ничего не понимающего Тэхёна под руки, тем самым заставляя его встать на ноги. Ким находит опору в виде Чонгука лишь спустя несколько секунд, когда наконец пьяный мозг понимает что к чему, и опирается на него, прикрывая глаза. – Я так понимаю, нам на второй этаж. – Чонгук заговаривает уже когда они почти доходят до входа в дом. Он открывает дверь, все еще таща на себе ничего не соображающего Тэхёна и пытается подняться на второй этаж. Увы, но перешагнуть хотя бы одну ступеньку дается лишь с третьей попытки. Недолго думая он берет Кима под коленями, а его руки закидывает себе за шею. Тэхён машинально хватается за нее, стараясь крепко держаться чтобы не упасть. – Если ты хотел меня задушить, то тебе как раз выпал удачный момент, дерзай. – смеется Чонгук, покрепче перехватывая Тэхёна, и быстро преодолевает ступеньку за ступенькой. В такой ситуации он еще и шутить умудряется? Тэхён что-то бурчит себе под нос всю дорогу пока его несут до комнаты. Чонгук толком не понимает, но, кажется, его называют идиотом и требуют деньги за ремонт машины. Кажется, не кажется. – Зачем ты столько выпил, Ким Тэхён? – шепчет Чонгук тому на ухо. Ким поднимает голову с плеча чтобы посмотреть в глаза своему носителю-спасителю. – Алкоголь – заглушает душевную боль! – еле перебирая языком восклицает Тэхён и громко икает, прежде чем приобретает серьезный вид и долго смотрит на Чонгука, следом хмурится, а после совершенно уверенно спрашивает: – Чонгук, почему у тебя такие маленькие глаза? Чонгук на такой вопрос тихо смеется, стараясь не уронить серьезного Тэхёна, но у того уже сотая эмоция на лице меняется. Его голова шатается из стороны в сторону, а рот немного приоткрыт. Вероятно, он думает что находится в парке аттракционов, раз спустя несколько секунд квадратно улыбается и начинает мотылять головой еще чаще. – Может потому что ты смотришь на мой нос? – Чон не скрывает улыбки которая сама собой появилась. Он смотрит на отчего то довольного Кима и сам радуется. – Это ноздри мои, Тэхён. Прекратив свои недавние действия Тэхён натурально удивляется и прикрывает открытый рот рукой, из-за чего чуть ли не выскальзывает из чонгуковых рук, но Чон быстро ловит его, ставит на ноги, и все еще крепко удерживает за талию чтобы тот случайно не свалился. – Надеюсь, я не сильно тебя обидел? – слегка взволнованно спрашивает Тэхён, обхватывая руками чонгуковы щеки. Был бы он в трезвом уме и знал бы как это выглядит, обязательно бы стукнул себе по голове чем-то тяжелым, но сейчас Киму все равно. Он приближается к лицу Чонгука настолько близко, что их носы чуть ли не касаются друг друга, и вглядывается в его глаза, на этот раз отлично фокусируя взгляд. Чонгук заглядывает в глаза напротив, благодаря лунному свету приобревшие неотразимый блеск. Он стоит смирно, наблюдает за каждым действием, реагирует на каждое прикосновение. На коже ощущается теплое тэхёново дыхание, на щеках горячие руки, а в собственных — жар чужого тела, вследствии слишком сильно задравшейся футболки. Проще говоря: рядом с Тэхёном вечно мерзнувшему Чонгуку до невыносимости жарко. Не успевает Чон ответить, как тут же слышит тихое посапывание и, подняв взгляд не видит тех самых черных глаз, которые смотрели на него с волнением еще пару мгновений назад. Тэхён уснул, и это радует. Чонгук не осмеливается рыться в чужом шкафу и искать пижаму, а тем более раздевать и переодевать Тэхёна, поэтому он просто опускает его на кровать, бережно укрывая лежащей рядом простыней. Он подумал, что летом в одежде еще и под одеялом Тэхён спарится, поэтому принял решение не рисковать. Лунный свет красиво освещает кимовы черные волосы, придавая им красивого блеска. Тэхён лежит на спине из-за чего они рассыпались по всей подушке. Чонгук разрешает себе коснуться пряди, спавшей на тэхёново лицо, и бережно убирает ее к остальным волосам. Как и предполагалось, они действительно безумно мягкие. А еще... Чонгук осматривает его лицо еще раз, прежде чем заострить внимание на родинке, находящейся прямо на кончике носа. В памяти всплывает как он ударил по этому самому носу, вероятно, тогда Тэхёну было безумно больно и неприятно. Чонгуку самому от себя тошно. Конечно же ему до ужаса стыдно за свое поведение, и не менее стыдно за то, что в итоге сидит перед спящим Тэхёном совершенно безобразно рассматривая его, стараясь отпечатать в памяти как можно больше. ...Тэхён выглядит ужасно красивым. Чонгук наклоняется совсем близко к тэхёновому лицу, губами легонько касаясь той самой родинки, шепчет тихое «прости», и отстраняется, спешно покидая комнату.

+.+

Тэхён просыпается ближе к четырем часам дня. Безумно жарко и душно, а от того в комнате совершенно неприятно находиться. Голова сильно болит да и тошнит безумно. В общем, комбо из неприятных ощущений. Ким выпивает воду, вероятно, заботливо оставленную Чимином, и ложится обратно на кровать. А что вчера было вообще? В памяти всплывают фрагменты ужина, потом недовольное бурчание деда, следом появился Чонгук, дальше спор, а потом… А что потом происходило? В голове будто каша, а боль еще больше усугубляет ситуацию. Остается только одно – уточнить все у Чимина.

+.+

– Да быть такого не может! – Тэхён лежит на своем излюбленном гамаке и громко возмущается. Бабушка сварила ему какой-то отвар, который неплохо оживил, так что теперь соображать стало куда проще. Сидящий напротив Чимин отчего-то ухмыляется, а идущий мимо Сокджин пугается громкого возгласа Кима. – Отвечаю, – Чимин сидит на кресле-качалке, попивает холодный американо, и долго смотрит на ничего не понимающего Тэхёна. – он нес тебя на руках. Громкое пение птиц резко затихло, как и некогда работающий тэхёнов мозг. – Это бред чистой воды. Он не мог. – первая стадия – отрицание. Чимин комично закатывает глаза. И за что ему такой недалекий друг? – Если мне не веришь – у Джина спроси. А ведь он спросит. И не только спросит, а и обо всех подробностях расспросит. – Меня в свои любовные дела не приплетайте, я ничего не знаю. – откуда-то из-за угла вопит Пак. – И вообще, я выпил не меньше вас, так что спрашивать меня о чем либо – бессмысленно. Любовных?! Все. Конец. Вот те нате – хер в томате. – Кто этого идиота вообще просил меня на руках носить?! Я и сам дойти могу! – вторая стадия – гнев. – Поверь мне, в тот момент ты не то что ходить, ты стоять не мог. – Чимин скучающе крутит в руке чашку с кофе, иногда поглядывая Тэхёну за спину, в надежде увидеть соседа. – Ладно, допустим он хотел сделать как лучше, – все не унимается Тэхён. – Тогда почему он... Почему он тебя не попросил помочь? Третья стадия – торг. – Почему он, почему он..! – перекривливает друга Пак, – Звезды так сошлись, прими уже это и успокойся. Не изнасиловал же он тебя, в самом деле. Лицо Тэхёна меняет на себе сразу несколько эмоций. Увидел бы его кто-то посторонний, подумал бы что чувак от запора страдает, но нет, тут все гораздо серьезнее. Четвертая стадия – депрессия. – Не нужны мне его деньги за ремонт. – твердо решает Ким, делая самое что не на есть серьезное выражение лица. – Пусть только попробует хоть на метр ко мне подойти, я ему такое устрою! Чимин смеется. Ситуация до ужаса пустяковая, любой другой бы даже не отреагировал на подобное, но нет, это же Ким Тэхён, господин: «не трогайте меня, а-то рискуете остаться без яиц!». – Ладно, ты прав. – пятая стадия – принятие. – В этом ничего такого нет, он просто мне помог и бла-бла. В любом случае, мы все равно с ним больше не пересечемся, так что ничего страшного. – Скажи мне, дружище, сколько у тебя хромосом? – резкий вопрос Чимина вгоняет Тэхёна в ступор. – Хромосом?... – он несколько секунд думает, прежде чем уверенно ответить: – Побольше чем у тебя. – и довольно чему-то улыбается. Пак громко бьет себя рукой по лбу. – По тебе видно. – безрадостно констатирует Чимин. – И в кого ты такой глупый, Ким Тэхён? – он долго смотрит на друга, крутя пальцем у виска. – Конечно не пересечетесь, вы же всего навсего живете в одной деревне, так еще и по соседству! – громко трактует Пак и, допив свой кофе возвращается обратно в дом. Надоело. – Но… А что но? Ничего, Чимин прав. Что было, то прошло, осталось в прошлом, надо же как-то дальше жить, верно? Ким так и замирает с открытым ртом, пока какая-то мошка не залетает ему в рот. – Тьфу ты, напасть какая. Задолбавшись кормить комаров Тэхён ступает следом за Чимином. Бабушка с дедом уехали в соседнее село на свадьбу, Джин делает какую-то работу по хозяйству, даже Чимин чем-то занят, а Киму скука полнейшая. В надежде получить хоть какую-то работу он ступает к старшему Паку. – Хён, может для меня какая-то работенка найдется? – Джин уже второй раз пугается резкой атаки Тэхёна, из-за чего последний извиняется перед старшим. – Не пугай так, я уже старый, сердце слабое. – шутит Сокджин, но, походу Ким не знает слова “шутка”. – Я забыл, а сколько тебе лет, хён? – Был бы я женщиной, сказал что возраст неприлично спрашивать. – он опять шутит? Тэхён действительно не понимает. – В декабре мне исполняется тридцать два. Ким протягивает многозначительное “о”. Глядя на подтянутого Сокджина так и не скажешь. Он выглядит очень молодо для своих лет, видно что хорошо следит за собой, да и постоянная физическая работа в деревне скорее всего неплохо так улучшает тело. – Ты выглядишь очень молодо для своего возраста. – утвердительно кивает Тэхён, на что Сокджин легко улыбается. Конечно же ему не впервые доводится слышать лестные слова в свою сторону, но привыкнуть никак не получается. В младших классах Сокджина часто унижали из-за внешности, ведь он был не похож на других, а дети, как известно, очень жестокие личности. Возможно это отразилось на его будущем, ведь даже повзрослев и став неотразимым красавцем с офигенным телом, неплохой работой и прекрасной девушкой, он до сих пор иногда стесняется себя. – Хочешь я расскажу тебе секрет вечной молодости? – полушепотом спрашивает старший, как можно ближе наклонившись к тэхёновому уху. Ответом является неуверенный кивок. – Пошли за мной. – Сокджин бросает свою недавнюю работу – кормление кур – и быстро направляется в сторону кухни. Тэхён хвостиком следует за ним. Ким долго следит за действиями старшего. Как он открывает дверцу холодильника, берет сырое яйцо, как моет его и вытирает, а следом берет чайную ложку и аккуратно постукивает по верхушке. Тэхён так же внимательно наблюдает как Джин, чуть разбив верхушку, снимает с нее мешающую скорлупу, а после солит содержимое яйца. И лишь когда Пак подносит его ко рту, Тэхён не выдерживает: – Хён, т-ты что делаешь..? – то-ли от растерянности, то-ли от шока Ким сам не замечает как заикается. – Собираюсь выпить ребенка курицы. – с абсолютно серьезным видом отвечает Сокджин. А глазки то сощуренные, а улыбочка то хитрая, он внимательно наблюдает за реакцией младшего, так и держа яйцо у рта. Тэхён резко дергается. Стоит лишь представить как содержимое яйца попадает в полость рта, как слизь неприятно растекается по горлу, а послевкусие такое, будто соленого червя съел... – Буэ-э! – голосит Ким, прежде чем снова замереть в ступоре. Сокджин протягивает ему точно такое же яйцо. Глаза сами по себе выпучиваются, а рот непроизвольно открывается. – Выпьешь это – узнаешь секрет вечной молодости. – хорошая реклама, в другой раз пожалуй. Тэхён конечно глупый временами, но не настолько. А что если зараза какая? – От этого же сальмонеллез может быть! – неугоманивается Тэхён, все еще стоя с глазами на выкате. – Я конечно понимаю, ты довольно молод для своих лет, но пожалуй воздержусь… – и тут же срывается с места, убегая так, что аж пятки сверкают. Нет, Сокджин точно не желтый. Да, он спокойный, да, сдержанный, но в пункте: “прежде чем принять серьезное решение долго думает” – присутствует ошибка. – Кстати, Тэхён, я слышал что ты разделяешь людей на цвета, – из-за угла показывается черная макушка Пака, – а к какому цвету ты меня отнес? Он что, мало того что не стареет, еще и мысли читать умеет? Вот она – сила чудотворных яиц. Может действительно надо было попробовать, а не рубить сгоряча и убегать куда подальше? – Желто-оранжевый. – натянуто улыбается Тэхён, – Почему-то у всех в вашей семье двойные цвета, не знаю как объяснить это. Сокджин улыбается. Вероятно, он не знает что это означает, но спрашивать у дерганого Тэхёна объяснения хочется в самую последнюю очередь. Потом как нибудь. – Тэхён, – окликает развернувшегося Кима Джин, – я хотел попросить тебя помочь на поле завтра, ты не против? Младший нехотя оборачивается, все еще держа улыбку самого доброжелательного (нет) человека в мире. – А что делать надо? – Сено для Ромашки на зиму загребать. Мы бы и с Юнги управились, но сам понимаешь, лишняя пара рук никогда не помешает, а три пары – тем более. – Три? – хмурится Тэхён. Он, возможно Чимин, а еще кто? – Дедушка тоже будет? Джин ухмыляется. – Позовем нового соседа. У него ремонт в доме, он просил нас на днях помочь ему с поклейкой обоев, а мы в свою очередь просим о помощи на поле. Взаимовыгода, Тэхён, понимаешь? Тэхён не хочет понимать, но пытается. В ближайшее время он не планировал встречу с Чонгуком. Не так быстро. Он еще не отошел от вчерашнего случая, когда тот принес его на руках. – Хорошо, я помогу. – ровным тоном отвечает Ким, стараясь скрыть свое негодование. Ну за что ему все это? – Отлично! – радостно восклицает Джин, по доброму похлопав слегка надутого Тэхёна по плечу. – После трудового дня отец обещал отвезти нас на речку, порелаксируем! – Круто. – безэмоционально бросает Тэхён, быстро надевает тапочки, и выходит на крыльцо. На речку конечно же с Чонгуком поедем. Радости полные штаны, ура!

+.+

jjkook: эй, ты куда пропал? поматросил и бросил? :( vangogv: я никого не матросил, не выдумывай. jjkook: как ты можешь так поступать?! а как же наши дети??? ~_~ Иногда (всегда) Тэхёну хочется сильно врезать Чонгуку. Вот прям так же как и он ему, даже сильнее. Чтобы кровь не только из носа, но и из мозга пошла. Может тогда всю дурь выбьет. vangogv: если бы ты только знал как я хочу сейчас тебя ударить, ты бы испугался.) jjkook: ммм, так ты любишь пожестче? :) – Айщ, идиота кусок! – тихо шипит себе под нос сидящий на крыльце Ким, но отчего-то улыбается, – Он точно издевается. – уже более сдержанно. jjkook: я все слышу, не обзывайся! ;-; vangogv: а ты не шляйся у меня под забором. jjkook: я подумаю ;) vangogv: я скоро коллектором стану, понял? jjkook: потерпи еще немного, я обязательно верну тебе деньги vangogv: выглядишь богато, а на деле… я разочарован, меня привлекают лишь богатенькие мальчики. Ясно, Тэхён заразился придурковатостью. jjkook: Ким Тэхён, я никогда не забуду тех слов, которые ты посмел сказать обо мне. Каких еще слов? Без смайлика и с точкой в конце… Что происходит? vangogv: о чем ты? И прежде чем дождаться ответа, с Тэхёна семь потов сходит. Что он такого сказать мог? Может обозвал? Да нет, Чонгук бы на такое не обиделся, но… jjkook: ты назвал мои ноздри глазами и сказал что они слишком маленькие! это смешно по твоему? ...откуда Тэхён знает о том, на что бы обиделся Чонгук? vangogv: надеюсь мне не придет повестка в суд… jjkook: мечтай, ведь я очень зол! vangogv: спокойной ночи, злой придурок. vangogv: и свали от моего забора. что ты тут забыл вообще? jjkook: я просто гулял :) jjkook: и тебе спокойной ночи, парень с красивым цветом голоса. Что? vangogv: что? «Пользователь jjkook был в сети секунду назад.» – И как это понимать?

+.+

Утренний свежесваренный капучино приятно греет горло. Прогноз погоды обещает пасмурность и местами дождь, что очень устраивает задолбавшегося от жары Тэхёна. Да и работа в поле будет не такой сложной, раз солнце не сильно печет. Красота. Воодушевленный сегодняшним днем и бодрящим капучино Тэхён идет к своему излюбленному гамаку, чтобы еще немного понаслаждаться тихим утром и спокойной атмосферой: птички поют, легкий ненавязчивый ветерок приятно холодит нагретое тело и колышет мягкие, спавшие на лоб черные кудри. – Утречко доброе! Ким дергается от резкого звука, а горячий капучино разливается на ногу, больно обжигая лодыжку. – Сука! – басом раздается чуть ли не на весь поселок, даже птицы с ветки от страха улетели. – Я тебя тоже люблю! – Рановато для любви, идиот. – раздраженно бубнит Тэхён, вытирая кофе с ноги. Запыхавшийся Чонгук останавливается за забором, прямо напротив Тэхёна и долго смотрит тому в глаза, будто чего-то выжидая. – Чего встал? – ведет бровью Ким, – Беги куда бежал, бегун. – и отворачивается, прерывая зрительный контакт. – Так прибежал уже. – отчего-то улыбается Чонгук. Так и хочется его эту улыбочку стереть с некрасивого лица. – Могу я попросить соль, а-то моя закончилась, а в магазин ехать не хочется. – Чонгук продолжает обворожительно улыбаться, а Ким на это лишь фыркает. – Нет у нас соли, слезами еду солим. – абсолютно безэмоционально выдает напыжившийся Тэхён. – И вообще, соседям соль давать нельзя, примета плохая. Наконец-то на чужом лице пропадает едкая улыбка. Чон хмурится и склоняет голову в бок, а потом громко смеется: – Ты не похож на человека, который верит в приметы, Тэхён. – А ты вообще на человека не похож, – язвительно ухмыляется Ким, вставая с гамака, – но я же тебе об этом не говорю. – и вальяжно идет в сторону дома. Даже спокойно посидеть не дают. – Ну да, я же бог. – Чонгук самодовольно расправляет плечи и ловит косящийся тэхёнов взгляд. – Хорошо, что я атеист. – Позже увидимся, шутник! – игнорируя колкий ответ Чонгук машет рукой и убегает в сторону своего дома. – Надеюсь никогда! Остывающий капучино Тэхён продолжает пить уже на крыльце сидя в позе гопника и занимаясь своим любимым занятием – размышлением о жизни. Ветерок, который недавно придавал бодрости теперь бесит; птица на ветке надоедливо поет свою несуразную песню; из-за небольшой тучи нависшей прямо над домиком Паков холодно; Чонгук со своей дурацкой солью вообще раздражает до ужаса. Вот надо было ему прийти с утра пораньше и настроение испортить? – Ты можешь заткнуться и без тебя тошно! – орет Ким сидящей на козырьке безобидной птице, на что та лишь недовольно цвиркает и начинает петь еще громче. Тэхён продолжает сидеть на крыльце, допивая свой недокапучино, но птице не нравится такой расклад. Ее эго задели, так что она решает отомстить обидчику. А как обычно мстят птицы? Правильно – говном! – Ах ты..! – Тэхён чуть ли не задыхается от возмущения, даже слов подобрать не может. – Ну я тебе! – Ууу, я смотрю все совсем плохо, уже сам с собой разговаривать начал? – откуда-то из-за угла раздается едва знакомый голос, а следом появляется уже изученное лицо. – И тебе доброе утро. – безрадостно отвечает Тэхён, игнорируя недавний саркастический вопрос, и пожимает соседу руку. – Какими судьбами? Юнги пожимает руку в ответ и перебирается ближе к Тэхёну копируя его позу садится рядом, и забирает чашку из рук, намереваясь сделать глоток кофе. – Я бы тебе не советовал это делать. – отрицательно мотает головой Ким и отбирает чашку, поставив ее рядом с собой. – В нее птица нагадила. Юнги понимающе кивает и что-то бормочет. Видать, не один Тэхён такой везучий на птичий помет. – Джин просил меня помочь ему в поле, вот и пришел. – после нескольких секунд молчания заговаривает сосед. – Ах точно, поле… – Тэхён чешет затылок и поджимает губы. Так не хочется идти работать… Не из-за физических нагрузок и не из-за возможного дождя, который намочит до нитки, а из-за одного кареглазого придурка, которого видеть совсем не хочется. – Ладно, подожди здесь немного, я позову хёна и потороплю Чимина. – А я пока Чонгуку позвоню. Тэхён на это ничего не отвечает и тихо уходит, не показывая взору Юнги своего недовольного лица.

+.+

Джин на поле пришел первым, прихватив с собой пару граблей, Тэхён с Чимином пришли позже, тоже принося атрибуты для работы: две косы и веревки, а Чонгук с Юнги еще позже, налегке, бурно о чем-то беседуя. – Вот… – с одышкой и комом в горле проговаривает прибежавший Тэхён, обращаясь к скучающему Чонгуку. – Коса и грабли. Что выбираешь? Чонгук долго смотрит в глаза Тэхёну, кажется, это уже традиция какая-то, бесить Кима своим изучающим взглядом. – Тебя. – ровным тоном отвечает Чон спустя минуту молчания. На такой ответ Тэхён слегка тушуется. Опять шутит? – Очень остроумно. Значит косу возьмешь. – притворно мило улыбается Тэхён щуря глаза. Чонгук ведет бровью осматривая свое орудие на ближайшие три часа. – Я вообще-то грабли хотел. Хочу быть в одной команде с тобой. – нет, ну он точно издевается. Тэхён закатывает глаза, отдавая Чонгуку грабли и разворачивается, направляясь к площадке на которой они будут работать. – А я смотрю, все разбились на пары? – улыбается Сокджин, до этого с кем-то мило беседующий по телефону. Перед его глазами такая картина: Чимин и Юнги с косами стоят на своем участке, а Тэхён с Чонгуком с граблями на своем. – Ну раз вы решили меня бросить, значит будете соревноваться. – у Джина такой вид, будто он что-то задумал, а глаза его бегают с одной команды на другую. – Кто первее справится со своей работой получит утешительный приз в виде любого желания другой команде. – Очень утешительный… – закатывает глаза Юнги, кажется, уже потерявший весь настрой. – А мне нравится. – подает голос Чимин. – Мы же можем любое желание загадать, даже самое жесткое? – Смотря что ты имеешь под словом “жесткое”. – щурится Сокджин. – Вот когда выиграем, тогда и узнаешь. – Чимин потирает свои маленькие ладошки друг о друга, с видом самого коварного и злого гения во вселенной. Чонгук на это фыркает, Тэхён как всегда закатывает глаза, а Юнги заинтересованно таращится на что-то задумавшего Пака. – У вас есть три часа чтобы скосить траву и собрать все сухое сено. По истечению времени я приду и проверю как вы справились. – важно выдает старший Пак, свысока смотря на команды. – Ну здрасьте, а ты что делать будешь? – возмущается Юнги. – А я буду сено складывать в тюки. – Сокджин подходит к Чимину и Тэхёну стоящих напротив друг друга и хлопает по плечу каждого, прежде чем начать отсчет: – Три...два...один… – та самая надоедливая и затянутая пауза. – Начали! И понеслась. Кто косой со всей силы махать принялся, кто граблями, да так, что все уже в соломе и траве. К концу соревнования так и не ясно будет, люди это или чудища полевые. – Я слышал, ты французский учил, – первым в паре Чонгука и Тэхёна заговаривает Чон. – Можешь что-то сказать? Тэхён хмурит брови. Конечно он учил этот язык, но это уж когда было? Больше десяти лет назад. – А тебе зачем? – Ким оборачивается к работающему Чону изучая чужой профиль. Капелька пота скатывается по чонгуковой скуле – все же синоптики обманули, так что солнце сегодня работает просто превосходно. Брови сведены к переносице, взгляд сосредоточенный, заинтересованный. Как будто Чонгук не собирается проигрывать в этой “схватке”. Тэхён отворачивается только тогда, когда ловит на себе проницательный взгляд напротив. Глаза Чонгука красиво переливаются на солнце, сменяя темный кофейный оттенок на янтарный. Взгляд невольно падает на блестящие губы, которые Чон слишком часто облизывает. – Да так, просто. Я вживую никогда не слышал как на французском разговаривают. – а вот и она, та самая улыбка во все тридцать два зуба. И как прикажете перед этим устоять? – Ладно… Прежде чем сказать Тэхён набирает побольше воздуха в легкие и не отрывая взгляд от заинтересованных чонгуковых глаз едва слышно выговаривает: – Le regard de tes yeux fait battre mon cœur.* Зрачки Чонгука расширяются, рот непроизвольно открывается, пульс под 200, его слегка потряхивает, из-за чего Ким начинает тревожиться. Он застывает как статуя, пока легкий тэхёнов толчок не приводит в чувства. – Вау… – это все на что хватает Чонгука. Не разрывая зрительный контакт он медленно тянет руку к щеке Тэхёна аккуратно, совсем невесомо очерчивая контур линии челюсти и осторожно берет за подбородок, слегка приподнимая чужую голову. Тэхён внимательно наблюдает за каждым действием боясь что-то упустить. Последней каплей становится момент, когда Чонгук совсем близко подбирается к тэхёновому лицу. Он выдыхает едва слышимое: «Это звучит прекрасно», опаляя губы напротив жаром. Их лица неприлично близко друг к другу, а на ногах держит лишь опор на дурацкие грабли. Тэхён резко дергается когда слышит писклявый голосок Чимина, что-то кричащего с расстояния более ста метров. – Такими темпами мы вас обгоним! Хотите проиграть желание? – Пака с такого расстояния хоть и плохо видно, но Тэхён отчетливо видит его довольное выражение лица. От глаз Чимина ничего не скроется! – Он прав, мы должны закончить первыми! – неожиданно энергично выпаливает Чонгук, покрепче перехватывает грабли и уверенно начинает загребать сено. Глаза Тэхёна расширены, он мотает головой стараясь отогнать от себя непрошеные мысли, и принимается за работу.

+.+

– В честном соревновании, с отрывом всего в пару минут побеждает команда косильщиков травы! – громко восклицает Сокджин, осматривая запыхавшихся работников. – Да! – чуть ли не задыхаясь кричит Чимин, – Я знал...что мы выиграем!.. – и валится на землю, утягивая за собой такого же замученного Юнги. – Воды… – жалобно стонет Тэхён склонившийся на чонгуково плечо. Сейчас его такая поза совсем не напрягает, даже наоборот, радует. Ноги совсем не держат, а опора какая-то нужна. Прожив всю жизнь в городе Ким бы никогда не подумал что жить в деревне настолько сложно. А ведь Сокджин большую часть своей жизни провел здесь, а бедный Юнги вообще здесь с рождения живет. Тэхён искренне надеется что если они с Чимином все же начнут встречаться, то Пак заберет соседа к себе, дабы показать беззаботную городскую жизнь. – И какое желание вы нам придумали? – с интересом спрашивает Чонгук, боясь лишний раз пошевелится, чтобы не спугнуть Тэхёна, удобно расположившегося на собственном плече. – А это вы узнаете чуть позже. – интригует Чимин поглядывая на Тэхёна. Тот вздергивает бровь в непонимании, но Пак лишь показывает язык и откидывается назад, полностью ложась на землю. – Вы молодцы, так что все заслуживаете свой поощряющий приз – поездку на речку! – Сокджин, забрав себе грабли стоит перед лежащими Чимином и Юнги, наблюдая за ними сверху. Те что-то шепчут друг другу, на что Пак лишь фыркает. Его вообще хоть кто-то слышит? – Нас дедушка отвезет? – интересуется Тэхён наконец ставший нормально на ноги. – Отвезет, но вы видели его машину? Боюсь, кто-то на крыше поедет. – смеется Сокджин уже намереваясь отправляться ближе к дому. – Прости, но на моей машине мы поехать вряд-ли сможем, у нее слишком низкий порог для таких дорог, мало того, она еще и благодаря кое кому покоцанная. – Тэхён злобно смотрит в сторону Чонгука, который делает самое невинное в мире лицо. – Решено, Чонгука на крышу посадим. – внедряется в разговор Чимин. Лишь молчаливый Юнги поглядывает на них, думая о чем-то своем. По приходу домой бабушка сразу же накрыла стол на всех “работников”, а дед тут же пошел заводить жигуль. Взяв с собой самое необходимое для плавания, все собираются во дворе Паков, окружив дедову машину. С горем пополам, кое как умостившись в маленький вишневый жигуль они выехали. Да как сели, курам на смех! Пухленькая бабушка заняла чуть больше места чем изначально было запланировано, поэтому некоторым пришлось сесть друг на друга. По старинке, как говорится, кто меньше, тот сверху. Тэхён на Чонгуке, даже несмотря на то, что телосложение у них практически одинаковое. Не стоит говорить о том, как громко возмущался Тэхён, узнав о своем сидении на ближайшие пятнадцать минут. Все соседи слышали эти вопли, что он только не навыдумывал: и клаустрофобия, и аутизм, и сердечно-сосудистая недостаточность, лишь бы не садится Чонгуку на колени. Но фигли, усадили. Конечно был вариант на крышу, но не безопасно как-то… Юнги посадили на Чимина. Естественно Пак долго возмущался, мол, так не честно, наоборот должно быть, но сошлись на том, что у него просто большой зад, так что пусть сидит и помалкивает. Окрыленный комплиментом (от Юнги, между прочим!) он тихо сел рядом с бабушкой. Джина, как он выразился, опять бросили, и посадили наперед рядом с водителем. Водитель – дед. Сидеть в маленьком душном жигуле – мазохизм чистой воды, еще и друг на друге. Тэхён даже начал завидовать бабушке, когда первая кочка на дороге встретилась. Подлетаешь, головой о потолок ударяешься: больно, страшно, быстрее бы выйти, желательно в окно и на ходу. – Тэхён, ты когда нибудь катался на лошадях? – едва слышимо шепчет Чонгук ему на ухо. – Сегодня первый раз. – язвит Ким, заерзав туда сюда из-за шорт, которые скомкались между ног и неприятно давили, доставляя жуткий дискомфорт. – Еще раз сделаешь так, как ты сделал только что, пойдешь пешком. – продолжает шептать Чонгук, беря Тэхёна крепко за бедра, и с напором усаживая на свои колени, крепко фиксируя. Все же когда Тэхён думал что они с Чонгуком одинаковой комплекции, он был неправ. У Чона руки более жилистые, накачанные бедра и пресс, который в таком положении отлично чувствуется спиной. Парень явно в качалку ходит. Ким поворачивает голову влево: там спокойно Юнги на Чимине сидит. Мало того, они еще и умудряются о чем-то беседовать и рассказывать друг другу какие-то шутки, с которых смеется даже бабушка; Джин активно ведет беседу с дедом, опять о чем-то споря. Во всей этой ситуации Тэхёна больше всего удивляет всего две вещи: первая, почему Юнги не так сильно подскакивает на коленях Чимина, вторая, неужели никто не видит как его держит Чонгук. Может они заметили и просто не обращают внимания? – Тэхён… – жарко выдыхает Чонгук на ухо. Мурашки табуном пробежались вдоль позвоночника и обратно. Он специально это делает? – Ч-что..? – проглотив мерзкий ком в горле отвечает Тэхён. Коленки слегка подрагивают, правда не понятно, то-ли от вроде бы безобидного действия Чонгука, то-ли из-за трясущегося в разные стороны жигуля. – Тебе помочь, Тэхён? – снова это чувственное «Тэхён», и снова это непонятное ощущение внутри. Ким медленно поворачивает голову в сторону Чонгука, сидящего с самодовольной улыбкой альфа самца. Он медленно опускает одну руку с тэхёновых бедер ровно к паху, не разрывая зрительного контакта. Тэхён гулко сглатывает. Чонгук опускает руку еще ниже, просит Кима немного привстать, поправляет шорты, а потом так же крепко как и до этого удерживает чужие бедра в своих руках, сажая на место, и не давая подпрыгнуть на очередной кочке. Если у Тэхёна когда нибудь спросят как выглядит инфаркт, он опишет все эмоции которые испытал за эти пять секунд: страх, паника, гнев, стыд, возмущение, облегчение, онемение, желание кому нибудь сломать руку… Последнее, пожалуй, самое сильное из желаний. На, похоже, сотой кочке, Ким не выдерживает. Он просит деда остановиться и пересадить его на другое место. – Тэ, ты же видишь, мест нет. – спокойно отвечает старший Пак, но Тэхён не унимается. – Значит я поменяюсь местами с ним. С ним. Имя говорить не хочется, и не понятно по какой причине, но видеть, слышать, и чувствовать – тоже. Дед закатывает глаза и останавливает жигуль, на что синхронно поворачиваются увлеченные беседой Юнги и Чимин. – Что-то случилось? – взволнованно смотрит на Чонгука бабушка, на что тот лишь пожимает плечами. – Кочки. – улыбается Чон, громко охнув и прикрыв глаза, когда в очередной раз Тэхён заёрзал чтобы вылезти из тесной машины. Он пару раз глубоко вдыхает, насыщая легкие недостающим кислородом и осматривается вокруг. Красиво. Они заехали на поле, проехав которое наконец будет видна злосчастная речка. – Вставай давай, – командует Ким расправив плечи, все еще осматриваясь по сторонам. – я больше не собираюсь на тебе скакать. – Ну ладно, – поднимается с места Чон, – я-то не против поскакать на тебе. – он ухмыляется, ровняясь с Тэхёном. Второй долго смотрит на него, то-ли недоумевающим, то-ли злым, то-ли изучающим взглядом, а взор Чонгука невольно падает на слегка приоткрытые чужие губы, которые Ким непроизвольно облизывает. – Че встали, садитесь! – зовет Джин, оборачиваясь на друзей. – Дамы вперед. – язвит Чонгук, пропуская Тэхён, показывая рукой на его сидение. Тэхён кривит губы. Как же бесит этот напыщенный придурок с сеном вместо мозгов. Неужели так сложно хоть раз заткнуться и молча сидеть, не выдавая никаких раздражающих звуков? Жигуль снова тронулся, на этот раз ехать куда сложнее: земля неровная, извилистая, с ямами и горками, которые очень замедляют скорость машины, но ускоряют приток крови к паху. Стоит въехать в очередную яму, как Тэхён тут же сильно закусывает губу, отводя взгляд в окно, и стараясь не думать о своих руках на талии Чона, и его заднице, вечно елозящей на коленях. Теперь Ким понимает какого это, и ему даже становится немного стыдно, но лишь до того момента, пока Чонгук сам не вжимается в его бедра, откинувшись назад. Такую наглость Ким терпеть не намерен. – Долго там еще? – чуть ли не задыхаясь спрашивает он, насильно отталкивая Чона от себя. Тот что-то бурчит, но сразу же принимает спокойный вид, когда оглядывается на Тэхёна: у того лицо все красное, губы покусанные-припухшие, глаза на мокром месте стоят, еще и брови сведены. – Метров двести и на месте. – отвечает дед, посматривая в зеркало заднего вида. – Что, устал ехать? – Не представляете как. – натянуто улыбается Ким, сжимая Чонгукову талию еще сильнее. Напряженную атмосферу замечает о чем-то задумавшийся Джин. Он оборачивается на задние сидения с очень игривой улыбкой и быстро тараторит: – Хотите шутку расскажу? Чимин закатывает глаза, бабушка отводит голову в сторону окна, Тэхёну не до шуток сейчас, а Юнги с Чонгуком переглядываются, одобрительно кивая. – Однажды наш сосед подоил корову… – заговаривает Джин, ехидно улыбаясь и сдерживая смех. Его щеки надулись, а брови смешно дергаются вверх вниз. – Но у него был бык! – говорит громче положенного от чего дед дергается, отпуская руль, а Сокджин заливается громким звонким смехом. Чонгук смеется вместе с ним, но не из за шутки, а из-за смеха, чем-то напоминающего стеклоочиститель. Юнги сидит смирно, пытаясь вникнуть в суть шутки, а Чимин хлопает ладонью себя по лбу, что-то бубня себе под нос. – Сокджин-а, взрослый мальчик уже, а такое рассказываешь. – возмущается бабушка, бросая на Пака взгляды-молнии. Смеясь, Чонгук трясется, из-за чего Тэхён в который раз проклинает его; сраный жигуль; сраную речку; сраную шутку Сокджина, которая была совсем не смешной, но он пытался; и сраный смех Чонгука, который звучит слишком искренне и красиво. Так красиво, что самому хочется улыбаться и слушать его вечно. – Приехали. – оповещает дед, глуша мотор жигуля и, открыв дверь нараспашку спешно покидает свое место, осматривая окрестность. Пытаясь встать Чонгук рукой случайно задевает грудь Тэхёна, из-за чего тот смотрит ему в глаза. Долго и мучительно что-то высматривая, а потом громко выдыхает и дергается, когда его неожиданно щипают за сосок. – Прости, я такой неуклюжий. – наигранно хмурится Чонгук, наконец выйдя из машины. – Это было случайное прикосновение. – он уходит к багажнику, а Тэхён так и остается сидеть смирно. Случайное прикосновение, от которого трясутся коленки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.