ID работы: 10676845

Вперед в прошлое или попытка изменить мир шиноби

Слэш
PG-13
В процессе
94
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча с прошлым

Настройки текста
      Глаза Учихи распахнулись, узрев стволы деревьев, спиральную маску и бывшего сокомандника, что без сознательно лежал за несколько метров от него самого. Голова кружилась, а рука машинально потянулась к маске. — «Где?» — Вскочив и будто бы забыв о тревожащем головокружении и лице, на котором не было привычной маски, Обито подумал только сейчас, задавшись вопросом о собственном месте нахождения. Он поднялся опираясь на ствол старого дерева под которым и очнулся, немного оглядевшись, напрочь забыв о таком привычном и ненавистном предмете в своем гардеробе — маска. Учиха побрел вдоль деревьев осматривая окрестности то ли леса, то ли еще чего-нибудь. Незнакомая для Обито местность немного пошатнула его железную уверенность в правильности выбранного пути для исследования этой чащи.       Родной шаринган дергало от присутствия Хатаке не давая сфокусировать взгляд, а глаз забранный у Мадары после его настоящей кончины, указывал путь куда вздумается ногам. Слух пронзало журчание и всплески воды, еле различимая речь вперемешку с воплями и смехом вблизи от Учихи, привлекли его внимание, заставив, двигаться в их сторону.        Он брел к интересовавшему его звуку проклиная те пару часов назад, когда он решил припереться в скрытый лист. Судьба уже нанесла ему один удар в челюсть и Обито с нетерпением и опаской ждал момента когда же госпоже судьбе удосужиться повторить свой ход. Подбираясь все ближе и ближе к источнику шума Учиха смотрел под ноги не желая выдавать свое место нахождение близь существующим людям.       Солнце било сквозь ветки оставляя полосы и бесформенные кляксы света на земле, стволах деревьев, людях, животным в большинстве случаев на белках и лисах, что бродили тут в поисках еды или укрытия. Да и общем солнечные лучи скользили и прикасались ко всему к чему только были способны достать и дотянуться своими бесконечными горячими ручонками. Кукушки на ветках отчитывали года жизни прохожим напоминая о тяжёлой судьбе шиноби.       

***

Ветер подкашивал траву в сторону Хатаке, что уже не первую минуту осознает происходящие вокруг него приоткрыв глаза. Все что он узрел сделав столь нехитрое действие: смятую траву, маску которую он уже видел и не раз гадал кто же под ней. Может это чувствовали Наруто, Саске и Сакура когда пытались стянуть маску и из самого Какаши? Уж не верил он что под ней скрывает свой лик славноизвестный Мадара Учиха. Заполнив голову хоть какими нибудь мыслями о неразгаданной тайне, месте существование, самочувствии и ещё о всякой мелкой дряни, что всегда вертелись на извилинах Какаши.       С мелкими усилиями поднявшись на ноги не найдя ничего на что можно было бы опереться или зацепится. После тяжело вздохнув понимая лишь то что ничего не понимает в сложившейся ситуации и что за ситуация вообще сложилась. Хатаке стоял в лесной чаще то ли обдумывая план подальших действий то ли осматриваясь. Вновь наткнулся взглядом на оранжевую и уже знакомую на вид маску. Приблизился к заинтересовавшему предмету присел подняв её с земли. Несколько секунд повертев предмет в руках и сделал выводы что никаких зацепок о её владельце маска не дала. Какаши неспешно последовал в даль деревьев иногда ворочая маску в руках то отвлекая свое внимание на окружающее его пространство.       

***

Подбираясь к источникам звуков Учиха тихо будто тень скользил возле деревьев и чем ближе была цель тем невесомые становились шаги и дыхание Тоби. Первое, что бросилось в глаза — одежда. Что явно не подходила под эпоху привычную и знакомую для Обито. Попытавшись использовать Камуи для незаметного проникновение ещё ближе к незнакомцам вздрогнул от боли и сделав вывод что пока пространственно временную придется отложить на потом когда каша, что мешалась и кипела в голове успокоится.       — «Учихи!» — Подумал Обито на этот раз вздрогнув не от физической боли. Он сделал выводы узрев герб собственного клана на их одеждах, что были скинуты и брошены на поваленные деревья возле реки. — «Если где-то вблизи есть поселение нужно идти туда.» — Мысленно составлял план по дальних действий параллельно думая и о том как же слиться с окружением и местными жителями. — «Нужна их одежда!» — Эта мысль мгновение перебила все предыдущие становясь главной во всех планах мужчины.       Подобравшись к поваленным деревьям Обито присел спрятавшись в кустах. Пытаясь наугад схватить одежду рука наткнулась на тёмно-синие хаори. Вот его Обито и утащил рассмотрев то на что наткнулась рука удовлетворительно шатнул головой будто похвалив себя за проделанную роботу решил убираться от сюда в поисках поселения о чьем существовании делал предположения.       Птицы перекрикивались на ветках некоторые слетали ничком собирая сухую траву, веточки унося их для будущих гнезд. Из мыслей был вычеркнут пункт то ли с маскировкой, то ли с гармоничным сосуществованием в местном окружении. Оторвав взгляд от элемента одежды, что минут назад успешно украл с под носа неизвестного соклановца, Обито узрел знакомый силуэт копирующего ниндзя, что брел в сторону Учихи не отводя взгляда от спиральной маски.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.