ID работы: 10676845

Вперед в прошлое или попытка изменить мир шиноби

Слэш
PG-13
В процессе
94
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

План?

Настройки текста
— Я знаю где мы. А точнее догадываюсь. — Неуверенно даже растерянно и чуждо для него, возгласил Обито продолжая сверлить Какаши взглядом. Это хоть как-то помогало сохранять уверенность в сказанном. Прекрасно понимая, что сейчас для Хатаке он просто не упокоенная душа друга, что преследует его день за днем проклиная и презирая за то что не сдержал данное на смертном одре обещание. — «Защити ее…» Рин была для Учихи чем-то больше чем друг, но не больше чем сестра. Добрая, надежная, нежная, любимая. Которую хотелось защитить от всех бед в этом несправедливом, грязном мире, что залит не одним литром крови которая впилась в бренную землю оставаясь там на вечно. Он знал, что его Рин сама бросилась на чидори, желая защитить Коноху. Может по этому так и не смог возненавидеть Какаши: — Почему сейчас, просто не убьешь? — Выдавив из себя глупый вопрос Хатаке выронил из рук спиральную маску. И именно сейчас это прозвучало по-детски и даже смешно. Будто ребенок, что разбил окно и пришел каяться родителям уже заранее придумав себе наказание. — Просто закройся и выслушай меня. — Выпав из мгновенного ступора возгласил Учиха уже успев закипеть от зависшего Какаши, что уже мысленно рыл себе могилу представляя собственную смерть от рук будто бы мертвого друга. Еще никто и никогда не вбивал копирующего ниндзя в такой дикий не проходимый ступор. Раздробленное стекло, таяло на глазах параллельно не давая пошевелиться. Молочная дымка сковывала тело, учащая сердцебиение до придела. — Сейчас мы где-то на месте будущей Конохи. Но где точно еще стоит выяснить. — Собирая рассыпавшуюся уверенность продолжил свой рассказ Обито процеживая кожное дерганое, не уверенное, скованное движения. Ища в глазах Хатаке хоть каплю уверенности Учиха продолжил: — И сейчас главное найти поселение. И желательно моего клана или то где не живут шиноби воюющих кланов, уверен такие найдутся. Слова Обито сработали для Какаши как кнопка старт заставляя парализующий туман растворится в тяжёлом пропитанном напряжением воздухе. — Если не доверяешь мне, а я уверен так и есть. Тогда я пойду впереди. — Выдыхая из легких будто бы затвердевший во время скоропостижного молчание воздух Учиха попытался вернуть былую уверенность. Ступив еще на шаг ближе к Какаши, Обито повернулся в сторону реки у которой только недавно видел людей. Он не спеша побрел в даль деревьев надеясь что, Какаши последует за ним. Хатаке не двинулся с места. Ну не верил он в то, что перед ним не одна из теней, что сейчас обливали его тело железной хваткой. Полуночные тени будто бы затягивая в неизвестное и никогда не виденное господство тёмного лорда бледной луны. Тени цеплялись и обвивали конечности, завязывали, вылетали собой узорчатые узлы на пальцах рук. И в несколько мгновений они распустили смертельные объятия будто бы повинуясь Учихе, выпуская Какаши из лунного царства. Чем-то это напоминало техники теневого захвата семьи Нара. Как только тени отступили в неизвестность, Хатаке двинулся к своему Полуночному гостю неуверенно и сковано, но всё же двинулся. То ли поверив в сказанное Учихой то ли попытался сделать хоть какое-то движения убедившись что тени больше не утаскивают его в господства луны. Выбравшись из воображаемых пут Какаши взирал на спину Обито, что ждал каких либо действий со стороны Хатаке, и понемногу отдалялся к реке о существовании которой копирующий пока что не догадывался. Сейчас Какаши чувствовал себя маленьким мальчиком которого зовет гулять воображаемый друг. Гулять в даль дорог, лесов, падать с качелей на площадке возле дома, лазить по деревьям и заборам, ловить птиц руками. Так невозможно сейчас, но так желаемо и близко. У Хатаке никогда не было воображаемого друга. Ну такой он человек. Да и фантазией не блещет и никогда не блистал. Проводя все детство в самоотверженных тренировках времени и сил на воображение не оставалось. Хотя бы немного уверовав в происходящее Хатаке поднял выроненную маску с земли, которая уже успела пропитаться напряжением и недоверием. Тревога понемногу отступала приводя потрепанную жизнью нервную систему в былой вид. Не целый ну и не такой убитый. Может когда-нибудь Какаши обретет свое заслуженное спокойствие и мир с самим собой. Собрав в ногах не так давно созревшую веру Хатаке последовал за Обито, что тоже не так уж и давно вновь овладел собой, хоть его реакция не была такой насыщенной и длительной, но и Учиха знатно прихуел от собственной тупости, неаккуратности и невнимательности. Обидно было и за то что он та мастерски скрывал свое настоящее обличие, а тут забыл, просто забыл. Капля невнимательности и вся ложь, что строилась годами пусть и мастерски разрушена. Пусть так, у Обито был план по использованию и этих обстоятельств. Хоть и придуман на коленке, сложен из маленьких пазлов и осколков прошлого. Все же был. Но то ли сейчас время? Жив ли Изуна? Сколько ему сейчас? Идет ли сейчас война? Учиха не знал, но решил что выяснит. Глупое обещание самому себе держало весь этот план в строю. Плетясь в след за Обито, Хатаке хотел догнать его, но все ещё боялся, что он просто исчезнет, раствориться в воздухе, как и тени несколько мгновений назад. Перебирая ногами в метре от Учихи он пытался преодолеть страх будто бы желал показать свое некое доверие к Обито. Ведь правда, Хатаке больше верил словам Учихи, чем в его существование. А поверить неизбежно прийдется. — О боже. Да не кусаюсь я! — Томно и загружено будто бы выпадая из мыслей протянул Учиха услышав за спиной медленное приближение Хатаке — «Наверное.» — Мыслено добавил он ухмыльнувшись от бреда, что только что ляпнул и в голос и про себя. Тоби давал о себе знать. А от Обито это невероятно бесило хоть по нем и не скажешь. — Какой ты шуганный Бакакаши! — Будто войдя в азарт и вернув роль на голову ушибленного, Учиха продолжил парад бреда и несуразицы, что самолично и начал. Заранее зная что Какаши и слова не скажет. Сердце по-детски замерло в предвкушении реакции друга, но к большому сожалению шута, что поселился внутри Обито её не последовало. В дали послышались знакомые плески воды. Обито хитро улыбнулся вспоминая как мастерски спионерил хаори, что до сей поры элегантно весело у него на руке. — Расскажи о том что знаешь. — Начал Какаши немного осознав происходящее. Принимая слова друга за правду. — «Уж хуже не станет так точно.» — Ну смотри.- Ответил Учиха шарахнувшись от того, что Какаши всё же поверил в его слова. — Я ведь говорил, что мы сейчас где-то на месте будущей Конохи. На этом мои познания заканчиваются. — Вздохнул Обито поведав все известное ему сейчас. — Но есть одна идея, если все пройдет удачно у Мадары не слетит крыша и мир шиноби спасен, если можно так сказать, а если план провалится все, станет еще хуже ну или же не сдвинется с мёртвой точки. — Закончив свое повествование Обито приостановил и так медленный шаг вспомнив о людях возле реки. — Тише. — Отрезал он чуть ли не шёпотом заставляя Хатаке перенести следующий вопрос на потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.