ID работы: 10676845

Вперед в прошлое или попытка изменить мир шиноби

Слэш
PG-13
В процессе
94
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Призрак в ступоре

Настройки текста
Примечания:
Недалеко стоял парень и непринужденно разговаривал с кем-то чьё лицо было не видно за не уложенными волосами. — Изуна-Сан вы ведь идете на завтрашнюю битву. — Спросил мужчина, а по голосу совсем мальчик. Он был довольно высокий так что сказать его точный возраст было затруднительно. — Конечно, не могу же я бросить брата там одного. Хоть и знаю, что во время битвы он на меня и внимания не обратит, но всё-равно пойду. — Проговорил  парень прекрасно понимая как важен для Мадары. — Вот он. — Мельком указав на Изуну, Обито вновь повернулся к Какаши по привычке осматривая его реакцию. Хатаке бросил несколько взглядов на Изуну запоминая его и тут же отвёл взгляд уже фокусируясь на дороге из каменной кладки, что устелилась перед ними. Замечая что каменная кладка была лишь на центральной улице, а остальные дорожки и улочки, что открылись взору были без намека на граненые камни. Солнце светило на пике разбрасывая яркие притворно дружелюбные лучи по земле, тень уходила под объекты прячась в ожидании вечера. Тогда она станет по настоящему свободной забирая в свои объятия все и вся на своем пути.  Вокруг стоял противный гул, что держал в себе разговоры людей, лай собак, неторопливое мурлыканье кошек, стоны скрипучих телег, гогот лошадей и бряск упряжек на них.  От этого всего вздымалась пыль, что оседала на обуви и подолах одежды.  Будто забыв о предзнаменованной битве люди выглядели счастливыми. Большинство  из неугомонной плавной толпы были ниндзя, что завтра разменяют свою жизнь на феерическую победу или позорное для шиноби этих и не только времен поражение.  Стоя на окраине всего этого шума в голову к обоим лезли аналогичные мысли о тишине. Краем уха слушая разговор неизвестного с Изуной Обито погрузился в раздумия и на этот раз полное осознание происходящего. Кулак снова методически сжался намереваясь снова разлететься в жижу привлекая внимания окружающих. Хатаке бегал взглядом по окружающим его людям и только мечтал об окончании этого представления. Где, то в глубине до сей поры таилась мысль, что это лишь чье-то гендзюцу или крепкий сон и на самом деле он просто отключился возле могилы давно покойного друга. Эта мысль тревожила и ломала его спокойствия в дребезги. Эту мысль не волновало то, что копирующий не раз убедился в реальности и одушевленности Учихи. Поймав лишь очередной для него приступ деперсонализации он в мгновения заметил как кулак Обито сжиматься все сильнее и сильнее угрожая привлечь внимание галдящей толпы. Осознав это Хатаке чуть ли не моментально поймал связь с реальностью схватив и попытавшись разжать кулак друга. Тем же отвлекая его от этого занятия.  - Чего? – Выпадая из недавних размышлений  рыкнул Учиха застыв в удивлении.     - Да так ничего. Просто за рукой следи. – В ответ лишь прошипел Хатаке отпуская ладонь Обито. - А ты про это? – Вопросительно проговорил Учиха рассматривая уже давно родную руку, что на первый взгляд будто сделана из фарфора над которой трудились не первый год лучшее в этом деле мастера. Вот разукрасить и в близи от настоящей не отличишь. – Так это привычка дурная. – Вспоминая как испугался первый раз когда с его если можно так сказать био-протезом случилось такое. Шок, удивления, а потом оно за мгновения восстановилось к прежней форме вгоняя в ступор тогда еще тринадцатилетнего мальчишку. - Просто будь аккуратней. – Сухо договорил Хатаке переводя взгляд на Изуну которого уже и в помине на заявленном месте не было. - Куда он… - Прошипел  Обито выискивая взглядом только что исчезнувший из их поля обзора Изуну. – Делся. – На выдохе договорил Учиха. - Да какая уже разница. – Проговорил Какаши. – Мы ведь убедились, что он жив. Этого достаточно. - Да… - На выдохе согласился Обито делая несколько неспешных шагов вдоль сколоченного из не обработанной древесины ограждения. –Идем пройдемся по округе. – задумавшись о чём-то своем договорил мужчина устало прикрывая глаза. В ответ лишь кивнув Хатаке направился по прямой неспешным, выжидающим шагом. Заметив это Учиха выпал из того поспешного коматозна, последовав за напарником.  Проходя по шумным улицам поселения в глаза бросались телеги с оружием и провизией. Вороные угрюмые лошади медленно тащили их вдоль улицы. Выглядело все это так будто они заранее тоскуют о погибших. Или просто лучи горячей звезды не щадят и их. Сейчас солнце на своем пике показывает нещастным смертным свою мочь. На животных было больно смотреть из малейших человеческих побуждений невзирая на всю ухоженность лошадей. Вычесаны хвост и грива, новые, до блеска начищенные подковы, и гордая осанка невзирая на всю тоску, что будто сочилась крепким ядом из душ животных. Улавливая преждевременную тоску животного Хатаке будто смутнел и сам впитывая весь яд, что парил вокруг. Поймав чужую тоску копирующий и не заметил как они свернули в тихий и безлюдный переулок. Тоска навеянная поведением животных будто вмиг испарилась приводя мужчину в чувство. Молча рассматривая небольшие домики Учиха вдруг выдал. – Изуну смертельно ранил второй хокаге. И теперь у нас есть возможность это предотвратить. – Сухо продолжал тот переведя взгляд руку на которой теперь не было перчатки. – И тогда… -  То есть  ты предлагаешь перегнать быстрейшего шиноби этих времен! –Перебив Учиху, возмутился Какаши с не недоумением уставившись на Обито. - Да. И чтобы уберечь мир от Мадары и его комплекса старшего брата нам прийдется это сделать – С насмешкой в голосе договорил Обито, будто осознавая всю глупость сущего. - И как же? – Спросил Какаши желая знать как же он выкрутится. -  Если успеть сбить с ног… - Под нос проговорил Учиха, тут же обрывая предложения усомнившись в его эффективности. – На действия у нас секунд десять не больше. Бой начнётся завтра на восходе. – Снова проговаривая под нос Обито строил скрепляющую цепочку разных исходов событий впоследствии их действий и возможностей. В голове проносилось множество разнообразных эффектов бабочки. Прекрасно понимая, что их случайное не осторожное поведение или действие может загнуть мир шиноби еще в несколько погибелей. – Я не знаю… - На выдохе проговорил Обито усаживаясь на деревянный бордюр возле небольшого домика. – Уже ничего не знаю. – Снова набирая полною грудь воздуха. Вспоминая прохладные вечера и Зецу. – Просто подобать момент… - Снова бубнил  Учиха.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.