ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Монстры] Глава 1 - "Слаймы: Рождение и жизнь"

Настройки текста
Примечания:
Из колонки журнала «От путешественника — путешественнику». Слайм — что это такое? Быть может, страшный зверь, который ворует ваших овец, или же беспощадный хищник, что держит в страхе всю округу? Может, и вовсе — это дьяволы?! Кровь путешественников впитывается в криослаймов и окрашивает их все сильнее в бордовый. Самые жуткие слаймы навсегда теряют свой нежно-голубой цвет, погружаясь все глубже во тьму. Что тут можно сказать. Отчасти, это все правда, но не все так страшно, как кажется. С вами Якоб Маск! В этом выпуске мы поговорим про слаймов, о том, как они появляются на свет. Увидеть рождение малютки слайма — это одна из тех вещей, которую должен сделать каждый путешественник! К сожалению, без особых знаний и подготовки вам будет сложно просто так наткнуться на это чудо. Все подробности вы можете прочитать в моей книге: «Слайм за слаймом». А сейчас вернемся к малышу слайму. Сперва сгусток стихии собирается в кучку, похожую на горку мокрого песка, где свободная энергия — это сухой песок, каждая песчинка которого живет своей жизнью. Точно неизвестно, почему именно происходит это явление, есть лишь несколько неустойчивых теорий, с которыми вы можете ознакомиться в двух томах другого небезызвестного автора: «Теория возникновения: Элементы, ТОМ 1» и «Теория возникновения: Живой мир, ТОМ 2». Комочек еще довольно далек от сознания животного с его обыденными инстинктами. Сперва ему предстоит пройти долгий путь к конкретному элементу. Ведь нет такого места, где один элемент не соприкасался бы с другим. И поэтому изначально нельзя точно сказать, какой именно слайм родится на свет. Любые попытки вмешаться приводят к появлению удивительных, но, к несчастью, недолго живущих особей. См. книгу за моим авторством «Слайм соли». Спустя примерно месяц сгусток начинает увеличиваться и быстро набирает вес, становясь в два, а то и в три раза больше взрослого слайма. В этот момент в нем бушует энергия, как гормоны в крови подростка. Каждый элемент стремится занять больше места и оттого вытесняет друг друга. Наступает один из переломных моментов. Некоторые сгустки не выдерживают и взрываются, такие хлопки вы могли наблюдать по ночам, когда особенно тихо. Нет, это не охотники или приведения, теперь вы знаете. Другие, особо крепкие сгустки, могут быть близки к становлению слаймом, но из-за того, что не находится того элемента, который смог бы вытеснить другие, буря внутри продолжается. В итоге, мы можем наблюдать очень похожие явления, которые некоторые путают с шаровыми молниями. Те немногие сгустки, в которых оказывается одного элемента достаточно много, чтобы вытеснить другие, спустя еще сорок четыре дня становятся маленькими слаймами. Элементы в слаймах тянут их друг к другу и они сбиваются в небольшие стайки. Группа слаймов редко достигает больше десяти особей. Малыши вместе находят себе место большой концентрации своего элемента и защищают его почти всю свою жизнь. Редко когда слаймы перемещаются на другие места, ведь это очень рискованная вылазка. Поиски могут занять слишком много времени и слаймы просто потеряют свою силу, растворившись под чужеродным элементом. Именно поэтому они ведут себя так агрессивно, если приблизиться к их гнезду. Это их дом, без которого они буквально не смогут выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.