ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Хиличурлы] Глава 4 - "Тележка"

Настройки текста
Примечания:
Твари лезли со всех сторон. Неуклюже, они карабкались по холму, сталкивая друг друга вниз. В лицах каждого виднелись знакомые черты. Когда-то все они выпивали все вместе, а сейчас осталась лишь кучка тех, кто не лишился сознания. Бездушные монстры, ведомые желанием убивать непохожих на себя. Уже двое среди воинов получили серьезные ранения, а чудовища все лезли и лезли. Отряд постепенно оттесняли к ущелью среди сдвоенных гор, которые уходили далеко ввысь. Братья шли позади. Шокированные происходящим, они могли лишь бездумно толкать перед собой телегу с бесполезными трофеями. — Дела плохи, Ичтака, нужно вызволять Куохтли и отступать. Без лидера мы долго не протянем. Он как обычно рвется в бой, — воин, что сражался бок о бок со своим товарищем по правой стороне холма, начал активней отступать. — Мекатл! Пригнись! — второй оттолкнул воина и принял удар на себя, прикрывшись щитом. — Поменьше говори и больше делай! Куохтли остался один, ты и сам это видишь. Я тут справлюсь! Скорее! — Ичтака закричал, со всей силой отшвырнув налипших на щит монстров, и второй рукой с топором скосил за раз несколько голов. Вместо того, чтобы отступать, он начал напирать вперед. Мекатл убрал оба своих меча за пояс и побежал на левую сторону холма, где бился лидер. Чудовищ он отталкивал с помощью небольших кожаных щитов на предплечьях. Ловко минуя врагов, он подсек бежавшего на него монстра и, запрыгнув на него, оттолкнулся, чтобы оказаться выше. Как раз в тот момент, когда здоровенный мутант замахнулся на Куохтли, воин достал свои мечи и разрубил огромные лапы вместе с головой. Туша повалилась назад, прибив несколько чудовищ, и покатилась вниз, сбивая остальных с ног. — Кто тебе приказал нарушить строй? — жестом лидер показал направо, где уже не было видно Ичтаку, только толпу разъяренных животных. — Отступаем! Прекратить бой! — Куохтли прокричал приказ и, убедившись, что все прекратили сражение и начали отступать, вместе со своим спасителем побежал в сторону ущелья. Мекатл еще какое-то время посматривал назад, его друга не было видно. Полчища тварей все наступали. Когда тот хотел было побежать на помощь, на его плечо упала тяжелая рука лидера. Он посмотрел тяжелым взглядом и потянул вперед за собой. За всю историю, какие бы ни были сражения, им удавалось сохранить друг друга. Прославленный отряд великих воинов, для которых жизни товарищей важнее любого задания. Именно благодаря правильной расстановке приоритетов они зашли так далеко. Бессмертный отряд из двадцати одного человека. В ущелье горы-великаны уходили бесконечно далеко ввысь, отбрасывая холодные тени. Наблюдаемый с птичьего полета крошечный отряд поднимался вверх по ущелью от тучи черных точек. Впереди, шкрябая бортами, тащилась тележка с ценным грузом. Казалось, что отряду удалось оторваться, лишив врага главного преимущества в количестве. Но командир отряда поднял руку и все остановились. Люди начали перебираться через телегу, так, чтобы она осталась позади. Большая часть отошла в сторону, у самой телеги осталось двое. — Мекатл, ты же знаешь, что за все сражения мы потеряли только одного — нашего лидера. А значит, если сейчас мы кого-то и потеряем, то это, по традиции, должен быть я, — Куохтли постучал собрата по плечу, и в этот раз в его глазах не было тяжести, лишь яркая искра. Этот человек готов был на все, чтобы спасти своего. — Что ты задумал? — воин скептично посмотрел на лидера. — Если бы мы тогда остались, скорее всего не спаслись бы. Сейчас же эти твари в очень невыгодной позиции, и есть большая вероятность, что наши трофеи все-таки смогут принести нам пользу, — Куохтли вновь вскинул руку вверх, а затем показал на телегу. — Оставляем рога для веса, все остальное берем с собой. Мекатл со мной в телегу. Золин и Атл — вы будете толкать. Остальные, построение по двое, добиваете тех, кто останется за нами, — командир залез в телегу и достал оружие наизготовку. — И снова! В атаку! Раздался рев и по земле застучали деревянные колеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.