ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Медитация] Глава 1 - "Наедине с миром"

Настройки текста
Примечания:
Стоп! Остановись. Закрой глаза. Постарайся для начала просто дышать, ничего не делая. Затем прислушайся к своему дыханию. Твои мысли — это не бесконтрольный поток энергии, в них спрятано нечто большее. Люди живут в беге от одной цели к другой, словно муравьи, оказавшиеся в карусели смерти. Этих насекомых эволюция привела к программе, которая периодически дает сбой. Некоторые виды муравьев помечают тропинку от муравейника к еде специальными феромонами, по которым смогут быстро перемещаться все остальные. Они прокладывают что-то вроде дороги, которая будет исключать особо проблемные препятствия и позволит организованно пополнить запасы колонии. Опасность подстерегает на обратном пути, когда старый феромонный след постепенно рассеивается, путая муравья и сбивая его с курса. Направленный не в ту сторону начинает ходить по кругу, завлекая на свои свежие феромоны все больше и больше собратьев. Так образовывается круг смерти, где насекомые в прямом смысле ходят по кругу, пока не умрут от истощения. Они просто не понимают, не способны посмотреть на свой путь по стороны, остановиться. Они так запрограммированы. Ну, а люди, как же они? Уже сейчас, слушая меня, ты наверняка начал задумываться над тем, что делаешь со своей жизнью и не попал ли ты в эту карусель смерти. Здесь в центре коммерции Ли Юэ так сложно не сойти с истинного пути мира и гармонии. Так легко попасть в этот круговорот. Я рад, что ты смог зайти так далеко, чтобы повидать меня. Мне тепло на душе от того, что в мире еще остались такие люди. Слушай. Открой глаза. Ты заметил, как поток мыслей убавился, когда ты сконцентрировался на моих словах? Заметил, как притихли окружающие шумы? Но не отвечай вслух, просто подумай над этим. Обрати внимание на те ощущения, которые были в сознании, на то, как твое тело умеет слушаться и слышать тебя. Осознай, что все окружающие проблемы приходят в первую очередь от того, как ты осознаешь и анализируешь происходящее в мире. Твой разум — это приемник для новой информации. Та грань, где безобразные скопления звуков превращаются во что-то цельное, которое способно нарисовать в голове картину. В тот момент, когда рисунок закончен, просто отойди в сторону и посмотри, что там нарисовано. Видишь лишние картины? Есть те, которые заставляют бояться, вызывают негативные эмоции? Сожги их. Подумай о том, как они горят. Сотри все лишние, держи в голове факт того, что истинная картина лишь одна. Та, которая скорее всего не вызывает никаких эмоций, в ней нет ничего особенного, но и страха тоже нет. Нет, казалось бы, ничего. Услышанная информация разложена по аккуратным полочкам, все тихо и мирно. Именно так и должна выглядеть гармония с самим собой, с миром. Ответная реакция на мир не должна вызывать страх — это путь в никуда. Это есть наш сбой в системе, к которому привела нас эволюция. Наша карусель смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.