ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Случайные встречи] Глава 3 - "Заземление"

Настройки текста
Примечания:
— Запомни, сын, если не ты их, то они тебя! Человек так устроен, что по-настоящему доверять может только самому себе. Да и то, тщательно думай о том, что ты делаешь. Рано или поздно ты будешь замечать изменения в себе, в своей личности, не допускай этого. Не позволяй миру менять себя. Оставайся собой, всегда и в любых обстоятельствах. А чтобы окружение не могло влиять на тебя, всегда наноси удар первым! Мой тебе совет, — мужчина, сильно потрепанный жизнью, стоял у окна в спальне своего сына. Он смотрел вдаль, докуда освещал лунный свет. На левом плече у него висела сумка, до отказа набитая вещами и едой. Мальчик лежал в кровати, его сонные глаза через щелочку смотрели на отца. Его слегка размытый силуэт казался призраком, чем-то ненастоящим. Отец редко когда заходил к нему, чаще всего он пропадал где-то со своими друзьями. А когда возвращался, то не мог стоять на ногах, иногда от ран, иногда от спиртного. Мать иной раз получала, если в такие моменты мешалась под ногами. Сын же для него был чем-то вроде проблемы, которую тот изо всех сил пытался забыть, не обращая на нее внимание. С тех пор мальчик больше никогда не видел своего отца. А сам он вырос и в свои тридцать пять, периодически погружаясь на дно тяжелого стакана, вспоминал слова отца. И каждый раз они звучали по-новому. Так или иначе, это единственное знание, которое дали ему его родители. Мать же мальчика почти сразу отреклась от него, когда тот пошел по стопам отца.

***

— Эй! Эй, друг! Послушай, а где мы сейчас? — мужчина позвал официантку, которая торопилась доставить новый заказ. — Сэр, мы в Ли Юэ, столице коммерции! — официантка улыбнулась, а затем снисходительно посмотрела на посетителя. — Кажется, вам уже хватит, сэр. Судя по вашему виду… — девушка не успела договорить, как ее прервал смачный плевок прямо на ботинок. — Я тебя спрашивал, хватит мне или нет? Столица коммерции, — мужчина презрительно окинул взглядом одежду официантки. — Если это столица коммерции, так чего же ты выглядишь, как самый плешивый олень Инадзумы? — после чего посетитель взял с подноса острый шашлык из краба с перцем и пошел в сторону выхода. Ошарашенная официантка растерянно посмотрела по сторонам. Богатеи довольствовались яствами и даже не замечали, что происходит вокруг. Только тот, чей заказ опаздывал на подносе девушки, недовольно кричал в ее адрес грубые слова. А тем временем посетитель уже вышел из заведения. Дверь за его спиной захлопнулась, и он подошел к перилам, откуда виднелась гавань. Оперевшись на старое дерево и уставившись куда-то вниз, его загрузил внутренний диалог. “ — Этот город, меня от него тошнит. Сплошное лицемерие и эта острая еда, которую невозможно употреблять в пищу без последствий. Хочется скорее выполнить задание и вернуться к себе. Я далеко не лучший в своем деле, но пока мне платят такие круглые суммы, могу себе позволить раз или два в год прошвырнуться в новые края. Все они обычно сбиваются в стаи, как животные, меня и от этого тошнит. Мир вообще мерзкий, как и я сам, то, что я делаю. Но что еще остается, когда тебя вырастили так же, как и его. Теперь все давно встало на свои места, когда я узнал, где именно пропадал отец. Судя по тому, что он чаще приходил напившимся, чем избитым, он был очень хорош. А я еще никогда не возвращался избитым. Но почему-то не чувствую себя лучше него. Быть может, для этой работы недостаточно идеально исполнять указания, нужно еще и вырастить в себе Бездну». Таинственный человек продолжал стоять и пялиться вниз, когда в поле его зрения не попала девушка, та самая официантка. Она была вся в слезах и сначала подумала, что тот следит за ней, настолько странным и безумным был его взгляд. — Прекратите это делать! Я позову миллелитов, они-то вас научат уважать женщин! — девушка крикнула мужчине, но ответной реакции не последовало. Когда же тот пришел в себя, официантки уже не было, но ее образ запечатлился в памяти. А затем по его спине постучала тяжелая рука. Послышалось несколько голосов. Мужчина демонстративно не обращал внимания и продолжал стоять в одной позе. Тогда на его плечо легла рука и попыталась развернуть его. Послышался сдавленный писк, ладонь будто прилипла к нему. Маленькие искорки побежали от плеча к чужим пальцам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.