ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Мона] Глава 1 - "Медальон удачи"

Настройки текста
Примечания:
Когда она пришла в наш поселок, мы на тот момент даже и не представляли, с чем имеем дело. Ей хватило одного дня, чтобы перессорить нас друг с другом. Бледная худощавая девушка с тускло-зелеными глазами, едва держась на своих двоих, как кошка, вилась у моего порога. На улице стояла сильная гроза, и мне ничего не оставалось, как запустить ее в дом. Ребенок тут же забился в самый холодный угол. Я даже силой не смог посадить ее погреться рядом с печкой. От еды и воды отказывалась, не желала переодеться в сухую одежду. Так и просидела всю ночь в углу. Имени своего не сказала. Перебрасывалась лишь парой фраз. Зато какой цирк она устроила на площади, с каким воодушевлением она начала рассказывать каждому его судьбу. Мы все стояли с открытыми ртами. Девчонка говорила не только о будущем, но и о прошлом. Тут ее окончательно понесло. Каждому, прилюдно, она рассказала о всех его грехах, о всех даже самых мелких проступках. Сначала народ начал косо посматривать друг на друга, а потом в ход пошли кулаки. Бродяжка продолжала подбрасывать дрова в костер и вскоре пламя его охватило всю деревню. Перессорившись окончательно друг с другом, толпа ушла запивать горе в трактир. Девочка еще долго сидела в одиночестве, прислонившись к яблоне, и крутила в руках гнилой плод. Устав от попойки, я двинулся к себе домой. Маленький астролог лежал на скамейке у входа. Я взял ее на руки и отнес вовнутрь, уложив рядом с печкой, чтобы отогрелась. Только вот, проснувшись среди ночи, обнаружил ребенка в своем холодном углу. Хотел уж было переложить ее обратно, но на улице послышались крики, и я решил проверить. Толпа, как и ожидалось, сплотилась вокруг единого врага. Они пришли с вилами и палками, кричали что-то о том, что она ведьма, и еще очень много грубых слов в ее адрес. Я отстоял и не пустил их в дом. Дикари были слабы и не стали лезть на бывшего солдата. Вернувшись, я увидел лишь приоткрытое окно, девочки не было. В углу на ее месте лежала старая ржавая монета, затертая со всех сторон. От монеты веяло теплом. Когда я присмотрелся, то на одной из сторон прямо по центру увидел нацарапанные слова «Медальон удачи». К горлу подкрался ком. Я вспомнил, с каким воодушевлением девочка предсказывала мне большую удачу, которая очень скоро свалится на меня. Мои старые ноги не выдержали, я упал на колени и из глаз полились слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.