ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Мона] Глава 2 - "Мокрая тряпка"

Настройки текста
Примечания:
— Где ты так поранилась? — мужчина подсел к одинокой девушке, что сидела в самом углу таверны. — Да так, нарвалась на хиличурлов, — Мона постаралась уйти от ответа и продолжила витать в своих мыслях. — Я же не просто так спрашиваю, смотри! — незнакомец засучил штанину до самых трусов и поставил волосатую ногу прямо на стол. От колена и до стопы почти не было волос, только уродливый шрам. — Тв… — от внезапности она даже поперхнулась едой и бросила злобный взгляд в сторону мужика. — Где твои манеры, свинья?! — откашлявшись, прокричала Мона. — Тише-тише! Прошу вас, я не хотел ничего такого. Просто я сразу понял, что это была она. Вряд ли человек с Глазом Бога воды может получить такие сильные ожоги, особенно от чурлов, — мужчина наконец-то убрал ногу со стола и сел напротив. — Мне нужна помощь. Я собираюсь поймать эту ведьму и предать суду. Весь мой скот погорел из-за нее. Жена прикована к кровати. И… Я потерял слишком многое, — незнакомец сменил свой энтузиазм и поник головой. — Что она натворила? — со страхом в голосе спросила Мона. — Так ты знаешь ее? — вновь приободрившись, спросил мужчина. — Поверь, я знаю, что это была случайность. Но если бы мои дети в этот день не гостили у бабушки, боюсь… Мне страшно думать об этом, — голова вновь опустилась к столу. — К сожалению, я не могу тебе помочь. Сейчас у меня другой путь, так говорят звезды, — Мона внезапно очень резко осадила себя и вновь постаралась прекратить диалог. — Ты не пробовал сходить к Катерине? Она может найти тебе человека в помощь. — Я думал… Психичка очередная, — незнакомец вскочил и вышел прочь из таверны. «Вот всегда ты так, Мона. Опять чуть не нарвалась и не влипла в неприятности. Ты уже помогла той девушке и что с тобой произошло? Нет, пускай сами разбираются со своими проблемами. У меня самой сейчас достаточно головной боли. Тот жадный торгаш, придется как можно скорее бежать из города». Рядом послышались шаги. — Мона, с тобой все хорошо, тот тип тебе не докучал? — молодой человек с красными волосами сел на то место, где только минуту назад был странный незнакомец. — Нет, спасибо, Дилюк, — девушка робко, приподняв брови и не поднимая головы, посмотрела на хозяина таверны. — Просто в этом вся я, не знаю, каким словом даже назвать, — Мона задумчиво посмотрела на входную дверь. — Добрая? — с улыбкой на лице произнес Дилюк. Разговор прервал громкий стук, а затем входная дверь распахнулась и с грохотом ударилась о стену. В проходе стоял потрепанный мужик. На его грязных волосах пучками во все стороны росла седина. Куртка в мелких дырочках, вся в пепле от табака. Он прошел до барной стойки, хлюпая своими грязными ботинками, и начал нервно смотреть по сторонам. — Эй! Работнички! — мужик со свистом позвал к себе персонал. На него обернулись все посетители, а затем все взгляды устремились в сторону бармена, который к этому времени уже подходил к барной стойке. — Все хорошо? — Дилюк сдержанно обратился к посетителю. — Нет! Эта тварь! Эта помойная крыса! Она украла у меня целый батон хлеба, не заплатив за него! — мужик перешел в истерику, с криком из его рта вылетала слюна прямо в сторону хозяина таверны. Дилюк молча снял с пояса кошель, отсыпал моры в свою ладонь и протянул ее разъяренному гостю. На что тот так же молча, бегая своими подлыми глазками, дрожащими руками подставил кошель и, наполнив его морой, в последний раз оглянулся и незамедлительно вышел прочь. Народ же одобрительно закивал головами в знак такого поступка. Бармен вернулся к своим делам. — С… Спасибо тебе! — все так же робко произнесла Мона. — Поживешь у меня какое-то время, приведешь свои дела в порядок, — Дилюк стоял спиной к астрологу за барной стойкой и протирал чистую посуду. — Нет-нет! Я так не могу. Ты и так меня спас от этого… существа, — девушка отошла в сторону выхода. — Ты, кажется, не поняла. Будешь отрабатывать! Я давно хотел уволить свою прислугу, вот и повод приглянулся. Пока будешь работать, параллельно буду искать на постоянной основе новых работников. Так что, когда приступаешь? — Дилюк протянул Моне влажную тряпку и ехидно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.