ID работы: 10676968

Genshin Impact: Истории

Джен
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

[Гань Юй] Глава 1 - "Забыла"

Настройки текста
Примечания:
Возле небольшого пруда, в котором плавали золотистые карпы, сидели, свесив ноги, двое: вечно забывчивая Гань Юй и паренек лет одиннадцати. Прикормленные рыбы подплывали к ногам и пощипывали пальцы. Кувшинки, гонимые потоками теплого ветра, плыли, хаотично врезаясь друг в дружку. Солнце уже готовилось объявить вечер на горизонте. — И ты тут всегда так просто сидишь и кормишь рыбок? — сказала Гань Юй, копируя движения мальчика. — Почти. Когда удается сбежать из дома от домашних дел. Мне нужно помогать маме, но я просто физически не могу не приходить сюда. Да и мама особо не против, говорит, чтобы сильно не засиживался. Обычно, когда папа возвращался из похода, мы всегда сидели тут, и он рассказывал мне свои истории. Рыбы так же кусали пальцы, было так здорово. А сейчас его нет. Маме говорят, что из-за усилившихся проблем в Инадзуме его поместили в тюрьму и держат там, как и всех остальных. Иногда по ночам я слышу ее плач. Мне кажется, она не верит, что он жив, — у мальчика покатилась скупая слеза, после чего он вытер ее и снова, как ни в чем не бывало, продолжил с улыбкой на лице кормить рыб. Гань Юй ничего не ответила. Она удивилась, как умно говорит и рассуждает этот мальчик. Он продолжал рассказывать про свою семью, про различные механизмы, которые привозил его отец из Инадзумы. В давние времена, когда отец был еще молод, его команде выделили на тестирование рудодобывающего робота. Это устройство похоже на собаку с большим отсеком для хранения. Способно преодолевать большие расстояния и питаться от той же руды. Были еще крылья, способные сами поднять тебя в воздух. Паренек говорил и говорил, пока не стало совсем темно. — Малыш, может тебе стоит пойти домой, уже поздно! — вряд ли с ним могло что-то случиться, но Гань Юй за эти пару часов очень привязалась к нему и сильно переживала. — Мне нельзя, — мальчик развел грязными от остатков еды руками. — Мама сказала, что сегодня меня должны отвести домой и чтобы я никуда не уходил. В прошлый раз она очень волновалась, когда я возвращался один. Вот я тут и сижу, — он опустил голову и то ли сон начал брать свое, то ли вспомнил что-то грустное, но уголки губ опустились вниз. Девушка посидела с пареньком еще несколько минут и, попрощавшись, двинулась в путь. Ее ждали к вечеру в другом конце города и она уже точно опаздывала на несколько часов. Пройдя мимо ресторанного дворика, пожелав приятных снов кузнецу, что в ночь закрывал свою мастерскую, она подошла к порогу самого крайнего дома и постучалась в дверь. В проходе показалась обеспокоенная женщина, вся в слезах, руки дрожали. — Гань! Это что такое? Тебя как за смертью посылать! Где Дугу Шо? — женщина кричала, несмотря на статус девушки, которая была напротив нее. — Где Дугу Шо?! — трясущимися руками она схватила Гань Юй, требуя ответа. Но секретарь Цисин лишь покрылась краской, а глаза ее округлились. — Мальчик…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.