ID работы: 10677030

Поверь мне

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Придя в актовый зал, Элис первым делом осмотрелась по сторонам, надеясь найти среди присутствующих Эйсу или хотя бы его друга Коннора, но ни того, ни другого в зале не оказалось. Расстроившись, девушка заняла свободное место в первом ряду и достала телефон. «Ты мне не поверишь, кого я вижу прямо перед собой.» — пришло сообщение от Кэрол. «Не поверю.» «Любовь всей твоей жизни.»       Единственной любовью Элис был Эйса, о чём она постоянно говорила, но вот только как он оказался рядом с Кэрол не совсем понятно. «Где ты?» «В коридоре перед залом.» «Я вообще-то тебя жду.»       Ответа на последнее смс не последовало, вместо этого шумная компания чуть ли не ввалилась в двери зала. Элис повернула голову и ошеломлённо замерла на месте. Кэрол шла в обнимку с Коннором, а Эйса рядом смеялся и что-то рассказывал.  — Ой, парни, простите, но мне туда. — Кэрол указала в сторону Элис, одиноко сидящей в первом ряду.  — Так пусть она к нам пересядет. — сказал Коннор.       Кэрол посмотрел в сторону Элис и сразу же повернулась обратно.  — Я сейчас. — виноватым тоном сказала девушка.       Кэрол подошла к Элис и взяла её за руку, но девушка её вырвала и недовольно посмотрела на подругу.  — И когда ты собиралась мне об этом сказать? — шепотом спросила Элис.  — В смысле, я тебе говорила.  — О том, что ты встречаешься с лучшим другом Эйсы?       Кэрол села рядом с Элис и нагнулась над её ухом.  — Мне он вообще не нужен. Я для тебя стараюсь, если ты ещё не поняла.  — Что?       Элис недоумевающе посмотрела на Кэрол, но девушка уже отвернулась и обворожительно улыбнулась в сторону Коннора.  — Короче, подруга, у тебя есть уникальная возможность пообщаться с твоим Эйсой. Если конечно не хочешь, чтобы на твоём месте оказалась бы какая-нибудь Хлоя, которая будет с ним в паре.       Элис всё ещё рассерженная неожиданным поступком подруги, посмотрела на Хлою, которая не сводила глаз с голубоглазого красавчика.  — И о чём мне с ним разговаривать?  — О чём хочешь.  — О чём хочу, не получится.  — Помни о Хлое. — сказала Кэрол.  — Кэрол, детка, я заждался. Не могу без тебя ни секунды. — приторно-наигранным голосом сказал Коннор.  — Иду, сладкий.       Кэрол поднялась со своего стула и потянула за собой Элис, в надежде, что она одумается и пойдёт за ней. Взвесив все за и против, Элис не медля пошла за подругой, ведь оставаться одной в первом ряду всё равно, что быть белой вороной, когда твоя подруга встречается с другом самого популярного парня в университете.  — Так-то, детка. — сказала Кэрол.  — Не называй меня так.  — Хорошо, хорошо.       Девушки остановились перед Эйсой и Коннором, который сразу же заключил Кэрол в свои объятия.  — Крошка, скажешь нам кто твоя молчаливая подруга?  — Да, это Элис…       Элис перевела взгляд с Коннора на Эйсу, который кажется совсем не был заинтересован в этой беседе.  — Я Коннор, а это мой звёздный друг Эйса.  — Ну прекрати. — тихо сказал парень.  — Да ладно, чувак, все знают что ты знаменитость, почему ещё раз не напомнить о себе? Это же круто.  — Я бы так не сказал.  — Он у меня такой скромняга.       Майкл вышел на середину сцены и осмотрел всех присутствующих.  — Ого, я думал вас будет меньше.  — Босс, может начнём, а то у нас ещё дела на вечер запланированы. — сказал Коннор.       Напряженная тишина воцарилась в зале. Элис понимала, что её кумир стоял всего в метре от неё. Сердце бешено колотится в груди, но она всё равно молчит, потому что понимает, что ей просто нечего ему сказать, кроме пустого восхищения.  — Лучше уж ничего не говорить, чем сказать какую-то чуть. — подумала про себя Элис, и отвернулась, пытаясь сосредоточиться на том, что говорил Майкл.       Коннор и Кэрол словно совершенно не замечали Майкла и всех остальных. Эти двое были слишком заняты друг другом, чтобы отвлечься хоть на секунду.  — Вот уж кто здесь настоящая актриса, как это Кэрол. Никогда не думала, что она может так умело манипулировать парнями. — размышляла Элис.  — Итак, Эйса и Хлоя, ваш выход будет первым, а следовательно начнём с вас. — сказал Майкл со сцены.       Хлоя ехидно посмотрела в сторону Элис, словно чувствуя её зависть.  — Поднимайтесь на сцену.       Эйса взял свой текст и пошел к сцене, а Хлоя следом за ним. Остановившись на центре, она посмотрела на парня с явным обожанием.  — Фу, какая мерзость. — сказала Элис.  — Детка, это только начало.  — Я же просила, не называть меня так.       Коннор улыбнулся и внимательно посмотрел на Элис, которая даже не замечала, как перебирала в руках несколько листов с текстом.  — Оу, милая, мне кажется твой текст сейчас превратится в кашу. — заметил Коннор.       Элис опустила взгляд на свои руки и сразу же их опустила. Листы с текстом оказались безжалостно помяты.  — Кажется кто-то зол. — продолжил Коннор.  — Я не зла.  — Ты ревнуешь.  — Ничего я не ревную.  — О, ты мне Эйсу напоминаешь. Вы с ним точно поладите. Честно, он на сцене, но я в тебе вижу копию его.  — Ну спасибо.       Элис отвернулась и хотела пойти к выходу, но Кэрол освободившись от рук Коннора поспешила за подругой.  — Элис.  — Что?  — Постой.  — Ну а смысл? Я знаю, что мы не будем вместе, зачем стараться? Неужели ты не видишь, его окружают одни красотки, зачем ему я? — шепотом сказала Элис.       Кэрол внимательно посмотрела на подругу и улыбнулась.  — В тебе есть то, чего нет ни в одной красотке, что его окружает.  — И что же это?  — Уникальность. Ты такая, какая ты есть. Ты обязательно произведёшь на него впечатление, просто будь собой.       Элис ещё раз посмотрела на сцену и сразу же отвернулась, понимая, за что именно Майкл взял Хлою на главную роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.