ID работы: 10677030

Поверь мне

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Кэрол вышла из зала, несмотря на уговоры Майкла остаться. Элис, всё ещё стоявшая на месте, смотрела в сторону двери. Из всех возможных вариантов, она выбрала остаться в зале, хотя понимала, что подруга явно не в лучшем расположении духа.  — Ну и что нам теперь делать? — спросил Майкл, разводя руки в стороны.  — Полагаю, вам нужна новая актриса.  — И где я её найду, когда уже через две недели премьера?  — Не знаю, это же ваша проблема. — равнодушно сказал Коннор.       Взгляд Майкла остановился на Элис, которая смотрела на экран своего телефона.  — Ну а ты что стоишь?       Элис подняла голову и удивлённо посмотрела на преподавателя.  — Узнай где она. Нам нужна актриса.  — А если она не вернётся?  — Заставь. Сделай что-нибудь.       Элис направилась к выходу, не совсем понимая, что как именно она должна вернуть Кэрол. Она слишком хорошо знала свою подругу. Если Кэрол ушла, то вероятность, что она вернётся именно в этот же день, крайне мала. Кэрол не из тех кто прощает обиды. Она всегда знала себе цену, и иногда она была непомерна.  — Прекрасно, и где я теперь буду её искать? — подумала про себя Элис.       На ум не пришло ничего кроме университетского парка. На самом деле, это место даже сложно было назвать парком. Несколько деревьев, стоявших рядом с кампусом, давно уже стали излюбленным местом для всех студентов. Многие прогуливали занятия, а кто-то наоборот к ним готовился. Смысл был в том, чтобы просто вовремя занять хорошее место.       Будучи до конца не уверенной в своих догадках, девушка всё равно пошла в сторону парка.  — И зачем я это делаю? — вопрос который не давал покоя девушке на протяжении всего пути.       Приблизившись к кампусу, она заметила знакомую фигуру, сидящую под деревом. Подойдя ближе, Элис хотела начать разговор, но Кэрол начала за неё.  — Не говори мне, что хочешь чтобы я вернулась.       Смущённая неожиданным началом, девушка решила не возражать.  — Я и не хотела.  — Отлично.       Элис опустилась на землю рядом с Кэрол и внимательно на неё посмотрела. Девушка крутила в руках телефон, который купила на свой прошлый день рождение. С ним она почти никогда не расставалась, но сейчас, казалось, она в любой момент может выкинуть его в кусты и забыть навсегда.  — Что произошло между вами на той вечеринке?       Кэрол усмехнулась и начала говорить не поднимая глаз.  — Он хотел затащить меня в постель.  — А ты?  — Отказалась.  — А он?  — Начал настаивать.       Элис поняла, что Кэрол не сильно хочет говорить на эту тему, но ей нужно было узнать, что произошло.  — Просто скажи мне, что произошло, от чего ты со мной неделю не общаешься. Что я сделала не так?  — Ты ничего не сделала.  — Но…  — Ты ничего не сделала. — повторила Кэрол, выделив при этом слово «ничего».  — Не понимаю тебя…  — Элис, я встречалась с этим козлом только ради тебя. Я всё в этой жизни делала ради тебя, а ты даже не сказала мне спасибо. Ты всегда делала вид, что меня нет. Я просто та самая странноватая подруга, которая вечно влипает в какие-то истории.  — Но я…  — Что ты? Что ты хочешь мне сказать?  — Я не знала.  — Ты всё знала. Ты знала, что я ушла с вечеринки самая последняя. Ты знала, что мы с Коннором были на втором этаже вдвоём. Вопрос только в том, хотела ли я этого? Нет, я не хотела. Он заставил меня. Он сказал, что если я не сделаю этого, то все в университете узнают, что ты переспала с Джаспером. Тогда, ты могла бы забыть про своего драгоценного Эйсу.       Элис задумалась над словами Кэрол. В параллельной группе был единственный Джаспер, которого ненавидели буквально все в университете. Странный парень, над которым издевались старшекурсники. Что с ним только не было, но он всё равно ходил на занятия, терпя насмешки со стороны сверстников.  — Но это же бред.  — У него и видео есть.  — Я ни с кем не спала.  — Монтаж, дура. Ты что не понимаешь? Он может сделать всё за деньги.       Коннор часто хвастался, что его отец бизнесмен и может получит всё, что он хочет. И как только они дружат с Эйсой, или их дружба тоже строится на деньгах?  — Я могу всё объяснить…  — Ты ничего не объяснишь, даже если сильно захочешь участвовать в этом. — настаивала Кэрол.  — И что мне теперь делать?  — Не знаю. Мне уже плевать.       Кэрол поднялась с земли и хотела уйти, но неожиданный вопрос, прилетевший от Элис, заставил её остановиться.  — Почему ты так хочешь, чтобы я была с Эйсой?       Кэрол усмехнулась и посмотрела на подругу.  — Ты ещё не поняла?  — Честно, нет. Ты говоришь загадками. Мне всё приходится из тебя доставать, чуть ли не пытками.  — Глупая, я просто хотела, чтобы ты была счастливой.  — Но моё счастье даётся тебе огромной ценой.  — И что? Тебе всегда было всё равно на то, что я делаю.  — Это не так.  — Так, и не пытайся меня переубедить.       Кэрол гневно посмотрела на Элис, которая пыталась собрать по частям всё, что ей только что пришлось услышать.  — Хотя впрочем, что я пытаюсь тебе доказать? Я не вернусь в спектакль. Я ненавижу работу на публику, а ты если хочешь оставайся. Может, у тебя будет возможность поговорить с Эйсой, как на вечеринке.  — Кэрол, ты не права.       Девушка ничего не ответила и пошла в сторону кампуса, совершенно не обращая внимания на парней, стоящих у входа.       Прошло минут пять, прежде чем Элис решила подняться, чтобы вернуться в зал, где проводилась репетиция. Хотя вероятность того, что репетиции ещё будут продолжаться после случившегося, таяли с каждой минутой.  — Кажется, не у одной тебя сегодня трудный день.       Элис услышала у себя за спиной знакомый голос и не поверила самой себе. Перед ней стоял человек, из-за которого она только что поссорилась со своей подругой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.