ID работы: 10677030

Поверь мне

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Очередная вечеринка, устраиваемая старшекурсниками проводилась в доме Паркера. Парень выступал за университетскую футбольную команду и был чуть ли не самым популярным парнем на курсе. Элис, увидев парня смутилась и ушла в другую комнату.  — Скажи, он красавчик. — сказала какая-то девушка, стоящая рядом.  — Прости?       Элис повернулась и недоумевающе посмотрела на навязчивую собеседницу. Девушка, казалось была первокурсницей, и с обожанием смотрела на Паркера, стоящего в толпе девчонок.  — Ты о чём? — спросила Элис.  — Про Паркера, конечно. Он же классный.       Элис хотела возразить, но увидев в дальнем конце комнаты Эйсу, утвердительно кивнула.  — Да, он хорош.  — Вот, и я о том же.       Девушка так и не поняла о чём сказала Элис. Начав тараторить, она даже не заметила как Элис незаметно ушла в другую сторону.  — Привет. — сказала Элис, подходя к Эйсе.  — Привет.       Эйса внимательно посмотрел на Элис и улыбнулся.  — Ты хорошо выглядишь.  — Спасибо.       Смущённая, девушка опустила взгляд и посмотрела на свои туфли.  — Тебе не сильно нравятся такие вечеринки, да?  — Да.  — Может, тогда уйдём?       Элис удивлённо посмотрела на парня и отрицательно покачала головой.  — Я не могу.  — Почему?  — Я должна поговорить с Кэрол.  — Вы ещё не помирились?  — Нет.       Элис посмотрела в сторону кухни, где стояла Кэрол. Девушка с кем-то разговаривала, и казалось совершенно не замечала никого вокруг.  — Не думаю, что она сейчас захочет с тобой разговаривать. — предположил Эйса.  — Почему?  — Я видел как она на спор выпила две текилы.  — Ого, это на неё не похоже.  — Вот и я о том же.       Элис внимательно посмотрела на парня, который кажется хотел, что-то ей сказать, но всё никак не решался.  — Знаешь, я всё же попробую.       Эйса не стал возражать и жестом указал в сторону кухни.  — Если что, то я буду здесь, или на улице.  — Хорошо.       Элис улыбнулась и вошла на кухню. Девушка, с которой разговаривала Кэрол, увидев Элис презрительно на неё посмотрела.  — Кэрол, можно с тобой поговорить?       Девушка поставила стаканчик на стол и ухмыльнулась.  — Прошло три недели, а ты только решила ко мне подойти поговорить?  — В смысле? Ты от меня постоянно скрываешься со своими новыми друзьями. — сказала Элис, указывая на девушку, стоящую рядом с ней.  — Ну вот, ты нашла причину. Молодец.  — Я не находила причину, я просто хочу с тобой помириться. Думаешь, мне нравится видеть, как ты общаешься с кем-то, кого я даже не знаю?  — А тебе не всё ли равно?  — Нет, как видишь.       Кэрол посмотрела на свою новую подругу, а потом на Элис.  — Лиззи, ты не хочешь немного погулять?       Девушка недоумевающе посмотрела на Кэрол.  — Давай, мне нужно поговорить с ней.       Кэрол даже не назвала Элис по имени, чем неприятно удивила девушку. Лиззи всё же решила, оставить бывших подруг наедине.  — Ну и о чём ты хотела со мной поговорить? — спросила Кэрол.  — Я хотела помириться…  — Нет. — резко ответила Кэрол.  — Почему?  — Я не хочу. После всего, что случилось, я не хочу.  — Я понимаю, но я же не просила тебя об этом.  — И хочешь сказать, это моя вина?  — Нет…  — Я тебя поняла, но поверь, всё что я делала, я делала это для тебя.  — Кэрол, я это очень ценю, но…  — Что ещё ты хочешь мне сказать?       Элис хотела открыть рот, чтобы высказать всё что она думает о подруге, но передумала. Усугублять конфликт, она точно не хотела, поэтому решила промолчать и послушать, что скажет Кэрол.  — Ничего. — сказала Элис.  — Ну же, говори. Я знаю, что у тебя есть что мне сказать.  — Ты изменилась.       Кэрол громко засмеялась и посмотрела на Элис.  — А ты ничуть. Ты всё такая же влюблённая дурочка. Думаешь, ты ему нужна? Я что-то в этом не уверена.  — Это уже не тебе решать. И вообще, мы с Эйсой не встречаемся. Мы даже почти не общаемся.  — Да, а с кем же ты тогда сегодня приехала на вечеринку?       Элис почувствовала, как её щёки начинают краснеть. Действительно, их отношения становилось всё сложнее скрывать. Отношения или нечто большее, так хотелось бы думать, но на деле, это были просто приятельские отношения не более того. Эйса смотрел на неё, как на обычную девчонку, которая просто подготавливается с ним к экзамену по биологии.  — Тебе всё равно нет до этого никакого дела.  — Верно, мне наплевать, ты получила что хотела.  — Хорошо, я тебя услышала.       Элис развернулась и пошла к выходу. В голове каша. Единственное, что ей сейчас хотелось сделать, это добраться до дома и лечь спать, чтобы этот день поскорее закончился и начался другой. Находиться на этой вечеринке, с громко играющей музыкой становилось невозможно.       Выйдя на улицу, девушка быстрым шагом направилась к дороге, даже не заметив, что за ней шел Эйса.  — Элис! — окликнул парень.       Девушка остановилась посреди дороги и посмотрела на Эйсу.  — Как всё прошло?  — Ужасно.  — Может, я подвезу тебя?  — Нет, не стоит.       Девушка быстро развернулась и пошла в сторону своего дома, надеясь, что Эйса не будет её провожать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.