ID работы: 10677115

Я Не Сошел С Ума

Слэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расчленёнка и украинский шансон

Настройки текста
            – Та-а-ак, что там осталось? – протянул Валерий, стоя в дверях студии.       – Текст у нас есть, музыка тоже. Запишем и всё, – снимая с себя гитару, сказал Холст.       – «Я Не Сошел С Ума» – не про меня, знаете? Но мне всё нравится, так что запишем, так уж и быть, – оценивая название и текст в целом, ответил вокалист. Пару раз кашлянув, он прошёлся глазами по строчкам и каждая из них была лучше прошлой. Всё его устраивало. – Пошлите запишем.       Комнатка для записи была выше, куда вела старая деревянная лестница. По ней было страшно идти и риск, что она сломается, всегда был. Первая ступенька – послышался хруст под ногами. Обстановка напоминала комнату ужасов. Валера взялся за поручень, тоже деревянный. Вторая и третья вроде держали, а четвёртая провалилась под его весом с противным хрустом. Он упал на этаж ниже, чем удивил коллег. Они ошарашенно на него глядели, а один даже пролил чай. Руки мужчины были в занозах, а вид у него был не из лучших.       – Я в порядке, – сказал он и дальше пошёл подниматься.

***

      – …Ты возьми себе всё, что на Земле Мне оставь простор небесной выси! – пропел мужчина. – Всё пошли слушать.       – Ага.       На экране были разноцветные линии на черном фоне, напоминающие пульс. Включился звук, первые аккорды, музыка разливалась по всей комнате, радуя слух. Валерий уже в предвкушении услышать «Дай мне жить так, как я хочу», но что-то пошло не так.       Вместо этого они услышали хриплый и тяжёлый голос, который басом разносился по комнате. Кипелов узнал, чей это голос и заорал:       – ЧТО ЭТО?!       Ответственный за звук был удивлён такой реакцией, ведь всё было в порядке: Кипелов допевал первый куплет без ошибок и в ноты.       – А что не так-то? – спросил он.       – Почему я слышу Барецкого, а не свой голос?! Что за шутки тут? – нервно спросил вокалист, скрестив руки у груди.       – Ты что-то совсем тронулся. Иронично, что песня называется… – Валера перебил:       – Да похуй как она называется! Тут ебучий шансон! – вокалист ругал и ругал бедного мужчину, ответственного за звук. Он-то слышал, что поёт Кипелов, а Кипелов слышал другое.       – …«Я не сошёл с ума».       – Бу-бу-бу, – обиженно ответил мужчина, отведя взгляд с аппаратуры на старый пол. Та комнатка была даже немного уютной: там был старый диван, старый пол, старый стул. Всё старое, кроме аппаратуры, это придавало комнате свою атмосферу.

***

      В этот же день он возвращался домой, но не один: с ним было его плохое настроение. Оно ему подсказало, что тебе обязательно нужно свернуть в подворотню и постоять там минут пять. Настроение помогло ему найти необычную вещицу – он наступил на флешку. Бог знает зачем, положил её себе в карман.       Он зашёл в квартиру, где его уже ждала кошка. Мужчина взял её на руки и погладил. Всегда забавно смотреть, как реагируют коты, когда на них резко подуть. Он ещё немного повозился с кошкой и, наконец, отпустил её.       Любопытство было сильнее его нужд, поэтому он направлялся к компьютеру, чтобы посмотреть, что же на этой флешке. Был риск, что там могла быть, не знаю, расчленёнка, детская порнуха или трояны – а может и всё вместе –, но один раз живём, почему бы и нет.       То, что было на экране, поразило его. Где же расчленёнка? Или хотя бы порнуха? Там был украинский шансон. По крайней мере в первой песне: дальше был Стас Барецкий. Валерий даже не удивился.       Стас Барецкий преследует его вечно, и эти страдания не закончатся, если только сам Кипелов не выгонит его, но он не знает как.       Он находится в глубочайшем отчаянии. Его колени не слушаются, он упал на пол. Взявшись за голову, он разревелся. Ему ничто не помогает. Ему было стыдно и страшно.       По сути у него никого не было, кроме кошки, которая уже тёрлась о его бок. Она разбавляла его постоянное отсутствие одиночества. Даже если Стас не находился у него дома, он преследовал его.       Пока слёзы падают на дорогой паркет в доме Валерия Кипелова, Стас уже во всю распевает свои песенки. За день он успел записать целый альбом и заиметь неплохую славу. Теперь он будет петь по всей России. Он даже успел основать группу «Ленинград». Так началась его звёздная карьера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.