ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
*Сон Кассиопеи* Красивая, молодая женщина держит на руках маленькую девочку с ярко-зелеными волосами. Рядом стоит улыбающейся парень, который обнимает девушку за талию, и друзья молодой пары. — Это твоя дочь, Бродяга? — громко спросил Джеймс Поттер, кружа вокруг Ады, разглядывая новорожденную Кассиопею. — Да, моя девочка, моя радость, — улыбнулся Блэк и погладил малышку по зелёным волосам. Они стали голубого цвета, девочка звонко смеялась. — Джеймс, мы хотели сделать крестным отцом Касси тебя, — начала Ада, поглядывая на Поттера и тут же отводя взгляд в сторону, — но… учитывая последние события, мы решили, что будет лучше, если крестным Кассиопеи будет Римус. — Ну и пожалуйста! Ну и не нужно! — показал ей язык Джеймс, — Все равно я сделаю крестным своего ребёнка тебя, Сириус! Чтобы всем вам стыдно было! — Джеймс…- протянула Лили, супруга Джеймса, успокаивающе кладя руку на его плечо. — Лили…- передразнил ее Поттер, не желая успокаиваться. — Успокойся, — улыбнулась миссис Поттер. Джеймс отвернулся строя из себя обиженного, но на него уже никто не смотрел. Все внимание было приковано к Римусу с маленькой Кассиопеей на руках. — А кто будет крестной Касс? — спросил Люпин, ужасно нервничая от того, что ему доверили такую большую ответственность, — Она замужем? — Да, крестной будет Лили, — совсем тихо ответила Ада, зная, что Джеймс сейчас просто взорвется. — А как же обстоятельства?! — оправдал ожидания друзей Джеймс. — Просто мы хотим, чтобы Лили была крестной, — как бы извиняясь сказала Ада. — Я с вами не дружу! — буркнул Джеймс. Все весело рассмеялись. — Я буду хорошим крестным для тебя, Касси, прошептал Римус малышке. Та улыбнулась, ее волосы окрасились в рыжий. *6 утра. Нора* Кассиопея Блэк спокойно спала на раскладушке, потеплее укутавшившись пледом. — Подъем!!! — кто-то скинул Блэк с раскладушки, тем самым нарушив ее сон. — Пошел ты… Кто бы ты ни был! — в этот момент Касс поняла, что не знает виновника нарушенного сна. Она сердито выглянула из-под пледа. Близнецы и Джинни, что и требовалось доказать! Кто еще мог это сделать? Разрушить такой прекрасный сон! Блэк была недовольна. Конечно, это еще мягко сказано. Она впервые увидела своих крестных родителей, а Уизли все разрушили! Она их убьёт. Взгляд Касс переместился на часы. — Знаете что?! — девушка прищурилась, пытаясь отпределить время, — 6 утра не слишком рано?! — Ты будешь бодрой весь день! — сказали Фред и Джордж в один голос. — Они меня заставили! — вставила вдруг Джинни. — Она врёт! — возмутился один из близнецов. Касс медленно обогнула ругающихся Уизли и вышла на кухню, из которой доносился прекрасный запах. — Доброе утро, миссис Уизли! — зевая, поздоровалась Касс. — Доброе утро, милая. Завтрак будет позже. Сегодня приедет гость! — сообщила миссис Уизли, утирая о фартук руки, запачканные в муке. — Кто же этот гость? — поинтересовалась Блэк. — Друг детства моих ребятишек. Его зовут Джейк. — Ясно… — Только вот он магл, и к его приезду мы всегда делаем наш дом не волшебным. — Хорошо, — Касс была, мягко говоря, в шоке, — значит мне нужно скрыть метамофомагию? — Думаю, что да. — Как скажете, — пожала плечами Касс и пошла заправлять постель. Примерно в обед, когда Уизли сделали Нору минимально волшебной, приехал он: это был высокий парень, лет 15-16 со вьющимися каштановыми волосами и карими глазами. — Здравствуйте, семья Уизли! — весело поздоровался парень. Мальчишки пожали ему руку, а Джинни парень крепко обнял. — А ваше имя мисс, мне неизвестно, — обратился парень к Касс, — можете представиться? — Кассиопея Блэк, — ответила девушка. — Джейк Андерсон, — ребята пожали друг другу руки и все прошли к столу. Касс, видимо, очень заинтересовала Джейка. За столом он сидел рядом с девушкой, задавая ей вопросы и рассказывая о себе. Касси была вынуждена признать, что ей тоже очень понравился Джейк. Парень был довольно симпатичным и любезным к девушке. — Джейк, — позвал парня Фред, — мы можем выйти? Касс видела, что Уизли был напряжён и недоуменно нахмурилась. — Да, конечно, Фред, — засуетился Джейк и улыбнулся, поднимаясь со стула. Было видно, что он не хочет покидать компанию Касси. — Фред, мне пойти с вами? — спросил Джордж, вставая из-за стола. По нему было видно, что он испугался, но непонятно за кого — за Фреда или за Джейка? — Я тоже пойду! — заявила Касс, собираясь тоже подняться. — Нет, это деловой, мкжской разговор, — оборвал ее слова и движения Фред. — Девчонкам там не место, а то повредишь свою аристократическую психику, Волчонок. — ухмыльнулся Фред. — Не называй меня…- возмутилась Касси. Парни ушли. Фред не дослушал ее возражений. — Волчонком…- прошептала девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.