ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Семейство Уизли вместе с приглашёнными к ним на лето друзьями толпились на платформе 9¾, прощаясь друг с другом. Мистер Уизли отвёл Гарри куда-то в сторону. — Касси, милая, приглядывай там за моими оболтусами. — Да, Касси, приглядывай за Ронни и Джинни.- передразнивая голос своей матери, сказали близнецы. — Это я говорю конкретно о вас! — прикрикнула миссис Уизли на мальчишек. — А мы что? — Мы всегда ведём себя вполне прилично… — Адекватно… — И вообще… — Мы самые послушные ученики Хогвартса. — Мы и мухи не обидим… По близнецам было видно, что они готовы нахваливать себя и дальше, но их прервал Гарри. Он был каким-то нервным. — Рон, Гермиона, мне нужно с вами поговорить. Рон и Гермиона впопыхах попрощались с миссис Уизли и пошли за Гарри. — Вам тоже пора — спохватилась миссис Уизли, она махала ребятам рукой. Фред и Джордж уже зашли в купе. Касс остановила Джинни у двери. — Мне нужно письмо.- с мольбой в глазах прошептала Блэк. — Доверься мне. Девочки зашли в купе. Они ехали, весело болтая, близнецы отпускали в сторону Касс колкие комментарии, а Блэк с свою очередь в долгу не оставалась. Но вдруг поезд внезапно остановился. Стало резко холодно, по телу поползли мурашки. В купе влетело страшное существо. Дементор. Он сразу подлетел к Касс. Девушка упала в обморок. *обморочное видение* В комнате стояли две женщины. — Беллатриса, я уже сказала нет. Я не стану Пожирательницей Смерти. Я умру, но не стану такой, как ты и Люциус. Никогда. — Ты об этом пожалеешь. Тёмный Лорд убьет тебя. — голос женщины смягчился.- Согласись, Ада, лучше быть Пожирателем, но рядом со своей семьёй. Ты же замуж за моего кузена собиралась, у тебя дочь. Ты о ней подумала? Кассиопея, верно? Так вы ее назвали? Звёздное имя… — Не говори о моей дочери. Я не собираюсь продолжать этот разговор. — Ты об этом пожалеешь. Реальность. — Касс, все хорошо? — Как ты себя чувствуешь, Волчонок? — Что случилось, Блэк? — Ты не говорила, что у тебя аллергия на дементоров. — Заткнитесь, Уизли.- слабо сказала Касс. — Вот, держи. Помогает. Это просто шоколад.- мужчина со шрамами на лице протянул девушке плитку шоколада. — Как ты говоришь тебя зовут? Лицо было до боли знакомое. Где она могла его видеть? — Кассиопея Адара Блэк-Малфой.- тихо отозвалась Блэк. — Блэк-Малфой? — мужчина растерялся. — А вы, сэр… Я вас знаю… — Неужели? — он изогнул бровь. — Да, вы мне снились. Вы мой крестный. Римус, верно? — Верно.- Римус усмехнулся. — Почему вы здесь? — Так… Давай на «ты» — Ладно. Почему ты здесь? — Я ваш новый учитель по ЗОТИ. — Класс! У меня есть свой человек в области профессоров. — Как ты похожа на своих родителей… Сириус сделал большую глупость. Я не знаю, что его подтолкнуло на такое тяжкое преступление… У него всегда был не лёгкий характер, но убийцей он быть не мог. А вообще, — профессор оглядел Уизли, которые с открытыми ртами слушали его речь.- ты сможешь всегда приходить ко мне в Хогвартсе, я буду рад видеть свою крестницу. — Хорошо, спасибо. — Еще увидимся.- Римус улыбнулся. Поезд остановился у Хогвартса, ребята стали собирать вещи и потихоньку выходить из купе. Только двое не торопились. Кассиопея Блэк сидела на диванчике. Фред сидел напротив нее, хитро улыбаясь. — Что ты от меня хочешь, Волчонок? — Во-первых не называй меня так. Во-вторых — отдай то, что тебе не принадлежит. — Что же это? — Письмо. — А ты отбери.- Фред поднял руку высоко вверх. Сейчас рост Блэк сыграл с ней злую шутку. — Ты ведёшь себя как ребенок. — Это разве плохо? — Это глупо. — Слышу от человека, который прыгает вверх, чтобы достать письмо, которое он явно не достанет, из-за того, что ноги и руки короткие, а язык длинный. — Да пошёл ты.- буркнула Касс и развернувшись вышла из купе. Она так спешила уйти, что забыла свой чемодан. — Я тоже тебя люблю, Волчонок…- прошептал Фред, когда Кассиопея уже ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.