ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
— В этом году… Дальше Касс не слушала. Она весело переговаривалась с Джинни. — Гарри со мной поздоровался. — щебетала Уизли. — О, Мерлин, Джинни… — Он такой хороший.- Джинни посмотрела на Поттера, сидящего на другом конце стола. Он, увидев взгляд Уизли улыбнулся ей и продолжил разговор с Симусом Финниганом. Девчонка растаяла. Касс сидела и шутливо закатывала глаза, спрашивая когда свадьба Джинни и Гарри. — А вы знали… — Что нельзя болтать о своем во время речи директора? — бесцеремонно встряли в разговор близнецы Уизли. — А вы знали, что подслушивать чужие разговоры нехорошо? — А вы... — Мистер Уизли продолжит мою речь, верно? — профессор Дамблдор хитро посмотрел из-под своих очков-половинок. — Нет, сэр. Вашу речь я не в силах повторить.- произнес Фред и нагло улыбнулся. — Тогда внимательно слушайте, мистер Уизли. — перебила мальчишку профессор Макгонагалл. Церемония в честь начала учебного года подходила к концу. — И да…- начал Дамблдор.- многие уже знают, но я повторюсь. На свободе разгуливает опасный и безумный преступник Сириус Блэк. — все посмотрели на Касс. Ее передернуло. При чем тут она? Дамблдор прочистил горло. — В Хогвартсе вы в безопасности. Нас охраняют дементоры. Стражники Азкабана.Это очень страшные существа. Ни в коем случае не злите их. Все идите спать. Уже неделю Блэк ловила на себе косые взгляды учеников Хогвартса. — Я как в цирке. Что они все на меня так смотрят? При чем тут я, если из Азкабана сбежал отец, а не я? Я его даже ни разу не видела. Ну, видела, когда маленькой была и во снах… — жаловалась Касс Джинни. — Да уж… Ладно тебе, Касси, не переживай из-за этого. Ты же знаешь, в Хогвартсе всегда так… — Здравствуйте дамы! — в один голос поздоровались близнецы Уизли. — Вас тут еще не хватало. — буркнула Блэк. — Кто-то сегодня не в настроении? — Посмотрела бы я, в каком вы были бы настроении, если весь Хогвартс на вас косо смотрел, из-за того, что вы просто родились в семье преступника, сбежавшего из Азкабана! — прикрикнула Джинни на Джорджа. — Да ладно, когда мы устроили драку сразу со всеми представителями всех факультетов, — И со всех факультетов кроме Гриффиндора сняли баллы, на нас также смотрели. — Но тогда были виноваты вы. — Касс хорошо помнила этот момент со второго года ее обучения в Хогвартсе. — А тут я вообще даже ничего дурного не сделала. Я просто дочь Блэка. — Волчонок, ты же любишь своих родителей. — Где та Блэк, которая гордилась своей фамилией? — Которая гордо задирая нос, заявляла, что она — Кассиопея Адара Блэк-Малфой? Прозвенел звонок. — Что у нас сейчас? — спросил Джордж. — Зелья.- ответила Касс — О, Мерлин, Джорджи, давай прогуляем? — Вы СОВ сдаёте по этому предмету. Снегг вас может не допустить из-за прогулов, а на уроках мы готовимся к экзамену. — Ты думаешь, Волчонок, что нас волнуют оценки? — Нет, угадала? — Совсем нет. — В точку.- подмигнул Фред. — Посмотрим, как вы с неудом явитесь на порог родного дома. — Ой, да ладно тебе… — Не все так плохо. Ребята дошли до класса Зельеварения. — Уизли, 20 баллов с каждого. Итого 40. Надеюсь, что вы неплохо научились считать. За вашу учёбу вы потеряли много баллов заработанных вашим факультетом. Касс хотела как можно незаметнее пробежать к свободному месту. — Не так быстро, Блэк. Останетесь после урока. — Да, сэр. — Касс опустила глаза. Ей было стыдно. — Сэр, почему вы не сняли баллы и с меня тоже? — Кассиопея, я просто хочу спокойно поговорить. — Я вас слушаю. — Ваш отец... — Извините, сэр. Я не хочу об этом говорить. — девушка схватила со стола ее сумку и быстро вышла из подземелий. Она долго шла по слабо освещенным коридорам, пока не услышала голос. — Ты чего гуляешь так поздно? Это был Римус. — Профессор, я уже… Я иду в гостиную. — Касси, ты забыла? Профессор я только на уроках, для тебя я просто Римус. Пойдем чайку с шоколадкой попьём? — Пошли. Они прошли несколько шагов, но Касс увидев дежурного спросила: — Римус, а что если меня поймают после отбоя? — Обещаю, я провожу тебя до гостиной. Я все еще помню, где она находится. — Тогда я не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.