ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
— Проходи, не стесняйся, Касси. Сумку можешь кинуть на столе у входа. — Да… Хорошо. Девушка вошла в небольшую «квартирку». Она знала, что есть учительское крыло, что у всех профессоров есть «квартирки». Римусу выделили квартиру состоящую из гостиной, ванной, кухни и коридора. — А где спальня? — изумилась Блэк. — Ее нет. — слегка грустно ответил Римус. — А где ты спишь? — Вот, на этом диване.- он махнул рукой в сторону аккуратно и заботливо заправленного дивана. — Ясно… Почему ты не попросишь Дамблдора выделить тебе жилье побольше? — А зачем? Мне хватает и этого. Люпин подошёл к круглому столику стоящему на кухне. — Что ты пьёшь? — Ты мне такое не нальешь, поэтому чай. Римус закатил глаза и усмехнулся. — Чего ты смеёшься? — Сириус сказал бы также. Римус подошёл к висячему шкафчику. Он был пуст. — Ты какой шоколад предпочитаешь? — мягко осведомился мужчина. Касс прекрасно видела, что шоколада в шкафчике нет, но чтобы как-то не обидеть крестного, сказала: — Молочный с фундуком. — Эй, ты слышал, что сказала мисс? Или мне повторить? — грозно спросил Римус. Шкафчик обиженно заурчал, закрыл дверцы, но буквально через секунду открыл их. На досочке лежала плитка шоколада. Молочного. С фундуком. Девушка завороженно смотрела на шкаф. Он, будто почувствовав на себе ее рассматривающий взгляд, быстро захлопнул дверцы. — Что это было, Римус? — удивилась Блэк. — Этот прекрасный, но обидчивый шкафчик? Ты кстати его засмущала. А это сделать очень непросто. Слишком характерный. Его сделали и подарили мне на семнадцатилетие мои друзья. — И папа? — Да, и твой папа… — Расскажешь? *Рассказ Римуса * Римус уже не спал. Сова с поздравлениями из дома уже пришла. Он с радостью читал письмо. В комнату ворвались Джеймс, Сириус, Питер, Лили и Ада. -С днём рождения, Лунатик! — воскликнули ребята в один голос. — Это тебе от нашей компании. — Ада показала пальцем на небольшой шкафчик из дерева, который еле-еле держали в руках три его друга-мародера. — Римус, это не то, что ты думаешь. Это непростой шкафчик. — слегка взволнованно произнесла Лили. Мальчишки опустили шкафчик на пол рядом с кроватью Люпина. — Мы сами его сделали. — гордо произнёс Питер.  — Уже достижение, не так ли? — встрял Бродяга. Все рассмеялись. — Он делает еду. — объяснил Джеймс, растрепывая волосы. — Точнее пока только шоколад. — сказал Сириус. — У него такой ужасный характер…- сказал Питер. — Прямо как у Сириуса. — буркнула Ада, скрестив руки на груди. — Да ладно тебе, Золотце, я же уже извинился.Потом все расскажу.- шепнул Сириус Римусу на ухо, увидев его непонимающий взгляд. Джеймс, наблюдая за всей этой ситуацией, весело расхохотался. — А ты чего смеёшься? У тебя характер не лучше, чем у этого шкафа. Лили сказала это так серьёзно, что все сначала испугалась, а потом рассмеялись. — Смотри, как он работает.- Питер подошёл к шкафчику. — — Питер, можно я покажу? — захлопала глазами мисс Малфой. — А…Да… — Спасибо. Смотри, Римус. — Римус и так не сводил взгляда с волшебного шкафчика. — Главное, показать ему, кто в доме хозяин. — Конкретно шкафчик считает, что он главный. — перебил Сириус Аду и рассмеялся. — Знаешь, какой он вредный? — шёпотом спросил Питер. — Если ты ему не нравишься, он дверцами прихлопнет тебе руку. — Как я гляжу, Сириус шкафчику не нравится.- хохотнул Римус, кивнув на перемотанную бинтом руку Бродяги. — Просто у Сириуса язык, как помело. Вот шкафчик и обиделся. — пояснила Адара. — А вместе с ним и Ада. — обиженно заявил Бродяга. — Ладно, довольно разборок. — заявил Поттер.- Смотри как он работает. Самое главное- это поздороваться, иначе… Ну, давай не будем об этом говорить. — Джеймс развернулся к шкафчику. — Здравствуй, шкафчик. Как поживаешь? — шкафчик издал добрый скрип. — Как тебе погодка? — шкафчик снова довольно заскрипел. — Можешь дать мне шоколадку, молочную, с изюмом? — шкафчик, казалось на секунду задумался, открыл двери, потом закрыл. Не прошло и минуты: деревянные дверцы отворились, на доске лежала шоколадка с изюмом. — Спасибо, шкафчик. Римус был мягко говоря в шоке. — Вы гении. Спасибо огромное, ребят, вы лучшие. — по щеке парня скатилась слеза счастья. Ведь ему не так был важен шоколад. Главное- это то, что его друзья сделали ему то, чего нет ни у кого. И таких друзей, как они, нет ни у кого. — Вот это да… Мне бы так…- восхитилась Касси. — Что-то мы совсем засиделись. Бери шоколадку, сумку, я тебя провожу. Уже поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.