ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Проснулась мисс Блэк от стука в окно. Это была сова, в клюве которой было красного цвета приглашение. Оно гласило: " Близнецы Фред и Джордж Уизли приглашают вас на гулянку в гостиной Гриффиндора! Если вам пришло приглашение, то поздравляем, вы — счастливчик. Тусовочка с выпивкой, танцами, играми! Никаких взрослых! И только одно правило — никаких правил!!! Ждем вас в 21:00! P.S. Не приглашенные не должны знать, куда вы идёте, иначе нас накроют профессора и вышеупомянутые Фред и Джордж Уизли будут ходить на отработки до конца своих жизней.» За завтраком Касс не видела близнецов, на уроке Травологии тоже… И на УЗМС они тоже не явились… Даже на ЗОТИ не пришли. — Касси, где Фред и Джордж? Это их первый пропуск моего урока. — забеспокоился Римус. — Все в порядке, наверное выдумывают очередную шалость, что свойственно для них. Не переживай, ты- классный учитель и если кто и разлюбит твои уроки — это точно не Фред и Джордж. Римус улыбнулся и Касс развернулась к двери, собираясь выходить. — Касси, Сириуса замечали в Хогсмиде. — Он может попасть в Хогвартс? — честно говоря, Кассиопея обрадовалась. — Не думаю… Здесь дементоры. Очень неосмотрительно с его стороны будет являться на верную погибель. — Ясно… — Я понимаю тебя, Касси, ты очень хочешь его увидеть, но он больше не такой, каким был. 12 лет в Азкабане до хорошего не доводят. — Я понимаю…- Блэк расстроилась. — Римус, можно тебе по секрету кое-что рассказать? — Да, конечно, ты можешь мне доверять, маленькая копия Сириуса. Касси усмехнулась. — Сегодня в гостиной Гриффиндора будет гуляночка. Я думаю, что близнецов не было из-за этого. Они готовятся к вечеринке. — С кем ты пойдёшь? — С Фредом Уизли. — Быстро же у тебя мнение меняется…- Римус хрипло рассмеялся. — Просто он кажется изменился, он говорит такие обворожительные вещи, что голова идёт кругом. — Походу моя малая влюбилась… — Есть такое. — Римус и Касс рассмеялись. — Будь осторожнее, ладно? — О’кей. Прозвенел звонок. — О, Мерлин! У меня Зелья!!! Я побежала… Увидимся!!! — Удачи.- прошептал Римус, когда Касси уже убежала. — Уизли! Вы здесь откуда? Рыжие топтались возле дверей в класс Зельеварения. — Тот же вопрос, Волчонок. — удивлённо заявил Фред. — Стучи, Блэк. — Еще чего. Сами давайте стучите. — Ага, Снегг нам потом знаешь как настучит? — А мне? — А тебе… — Нет. — Ты хорошая ученица, послушная, а мы… — Мы — ночной кошмар Филча… — Мы — главные шутники Хогвартса… — Мы те, кто хотел создать свой факультет «Уизли»… Двери неожиданно распахнулись. — Мы бы могли еще долго слушать очень «скромные» речи мистеров Уизли, но я прошу наших скромников и мисс Блэк пройти в класс. И да… С каждого по 20 баллов, а еще…- профессор задумался.- Каждый из вас троих напишет эссе на тему «Амортенция» не менее 300 слов, а на следующем уроке вы втроём приготовите это зелье. Советую хорошенько подготовиться. Все, можете идти на места. Вечер. — Касси, я никогда не видела тебя такой красивой, Фред просто в обморок грохнется! — щебетала Джинни, бегая по комнате в капроновых колготках и чёрном топе. — Не мельтеши, Уизли. Давай одевайся скорее, а то зайдёт кто-нибудь. — Да, ты права. Пойду одеваться. — Я схожу за кулоном. — предупредила подругу Касси, но Джинни уже ее не слышала. Она что-то громко напевала из ванной комнаты. Блэк вышла из комнаты Джинни и пошла в свою. На выходе она столкнулась с Гарри. Он последнее время вообще был каким-то странным. — Привет, Гарри. — Касс приветливо улыбнулась. Гарри посмотрел на нее таким взглядом полным боли, что сердце девушки сжалось. Она подбежала к Поттеру и обняла его. Он отстранённо смотрел вдаль смаргивая слёзы. — Он их предал, Касс, понимаешь? Предал… Касс ничего не понимала, но решила сначала кивнуть, а позже разобраться. — Да, понимаю… Как он мог? — Я не знаю… Так, нужно его отвлечь от плохого. — Ты идешь на тусовку через час? — Меня звали Фред и Джордж, но я сомневаюсь. — Пойдем, отдохнешь, развеешься. — Наверное ты права… — Иди переодевайся, я передам всем, чтобы тебя подождали. Гарри улыбнулся и побежал в свою комнату. В это время в гостиную влетела испуганные профессор Макгонагалл, в своем зеленом халате. — Быстро все эвакуируемся. Сириус Блэк проник в замок. Дальше воспоминания Кассиопеи были как в тумане. Она помнила только руку Фреда, которая сжимала ее руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.