ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Примечания:
Всех гриффиндорцев уложили спать на матрасах в Большом зале. Касс тихо на носочках прошла мимо матрасов ребят. Она очень хотела хоть глазком посмотреть на папу. — Профессор, вы же прислушаетесь к моим соображениям по поводу Римуса Люпина? Я считаю, что он помогает старому другу. — Северус, среди нас не может быть предателей. Запомни это. Касс спряталась за нишей, стараясь даже не дышать. " Надо выбираться отсюда и поскорее» — думала Блэк. — Самые главные наши цели защиты — это Гарри Поттер и Кассиопея Блэк. Это будут первые цели нападения Блэка. — напомнил Снеггу профессор Дамблдор. Они вышли из Большого зала и Касси проскользнула мимо мужчин. " Одним глазком просто глянуть… Он мой отец, он ничего мне не сделает… Наверное» Три дня назад Касс приснился сон о карте Мародеров, на следующий день Блэк выкрала эту карту у Гарри. Девушка навела волшебную палочку на пергамент и прошептала: — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. — на пергаменте начали появляться имена и окрестности Хогвартса. — Сириус Блэк… Сириус Блэк… Вот он! — Касс ткнула пальцем на точку с именем отца. — Гостиная Гриффиндора… Что ему там понадобилось? Девушка подошла ко входу в гостиную. — Блэк? Что ты здесь делаешь? — спросила Полная Дама. — О, мисс, доброй ночи…- Касс очаровательно улыбнулась. — Я просто… Забыла снотворное… Дырявая моя головушка! — Вы что же, все на снотворном? — В смысле? — Касс ожидала всего, но не этого. — То Уизли пришли за снотворным, то ты. — Так… Они… Да, тоже засыпают плохо. Вы пропустите меня? — А как же? Проходи. — Спасибо огромное. Портретный проем открылся и девушка вошла в гостиную. — ДЕРЖИ ЕГО!!! — завопили близнецы Уизли в один голос. — Вингардиум левиоса! — приказал Джордж и взмахнул палочкой. Касс вмиг поднялась к потолку. — А, это другая Блэк, спускай, Фордж. Джордж аккуратно опустил Блэк на пол. — Это ещё что? — уперев руки в бока, серьёзно спросила Касс. — Спасательная операция… — будто извиняясь сказали Уизли. — Ничего не поняла. — девушка достала из внутреннего кармана мантии пергамент и направила на него палочку. — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. Комната Джинни? Что он там делает? Шалость удалась. — Откуда у тебя… — Карта Мародеров? — И откуда… — Ты знаешь, как ей пользоваться? — Будете знать много — скоро состаритесь. — она обернулась и встретилась взглядом с Фредом. — Кхм… Держите палочки наготове. — Спальня Джинни? — Неожиданно… — Палочки наготове, рты на замке. — сердитым шёпотом приказала Блэк. — С чего это… — Мы должны тебя слушать? — С того, что если мой отец и убьёт кого-то из нас, то это будет самый болтливый. — Умно. Когда ребята забежали с палочками к комнату младшей Уизли, они увидели только чёрную собаку, которая выпрыгивает в окно. — Ну вот… — Мы его упустили. Касс подошла к письменному столу Джинни. На нем лежало письмо, на котором была надпись " Кассиопее Блэк.» Девушка спрятала письмо в карман мантии и обернулась на близнецов Уизли. — Идем, больше делать на тут нечего. — А что это. — За письмо? — Не знаю еще. Потом почитаю. — Так так… Уизли и Блэк. Почему я не удивлён? — профессор Снегг. «Нам крышка» — подумала Блэк и была права.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.