ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Вы хоть понимаете, что вы натворили? — Хотели поймать Блэка, чтобы спросить, почему он стал таким…  — И не стыдно ли ему за то, что его дочь — сирота. — серьёзно сказали близнецы. — Я хотела увидеть отца…- Касс направила взгляд в пол, сейчас серого цвета глаза были полны слез. — Присядьте. — приказала Макгонагалл. — она проследила взглядом за учениками.- Нет, Уизли, не вы. Вы стойте передо мной. Блэк, вы сидите. С вами у меня будет отдельный разговор. Профессор окинула взглядом близнецов. Те самоотверженно стояли, гордо задрав подбородки. Рыжие волосы встрепаны, голубые юношеские глаза смотрели выше головы профессора. — Скажите профессору Снеггу, что я назначила вам наказание, иначе он не успокоится. Вы свободны. Доброй ночи. — отрывисто бросила Минерва Макгонагалл. — Спасибо профессор… — начал Фред — Но мы подождём…- продолжил Джордж — Кассиопею Адару Блэк-Малфой. — закончили вместе рыжие. Касс на секунду оторвала взгляд от пола, ее красные от слез глаза засияли и она улыбнулась, а потом снова стала смотреть в пол. — Подождите мисс Блэк за дверью. — приказала профессор Макгонагалл. — Я надолго ее не задержу. Уизли хотели что-то возразить, но повернулись к двери и вышли. — Я знаю, профессор, я виновата, но поймите меня… Я…Он единственный родной мне человек.Он мой папа… — Я понимаю, мисс Блэк. Возьмите печенье. — Ч.Что? — Печенье, ваше любимое, овсяное, с шоколадной крошкой. — Откуда вы… — Видите ли, Блэк, не один Сириус Блэк ваш близкий человек. Знали бы вы, как я к вам привязалась? Сколько отработок вы у меня отбывали? Я знаю вас настолько хорошо, вплоть до любимого печенья. Вам стоит серьёзно задуматься о людях, которые вас окружают. Вы просто никогда не думали о Джинни Уизли, которая настолько вам близка, что вы проводите в ее доме все каникулы. Ее семья стала вам родной. Вы слышали, как Фред и Джордж о вас беспокоятся? Они решились на очень глупый, но в тоже время очень смелый поступок, они могли умереть… Я уже ничего не говорю о профессоре Люпине. Он стал вам настолько близким человеком… Вы же ему сразу идёте рассказывать о всем, что происходит. О тех, кто вам нравится, кто вас обижает… — Откуда вы… — У меня свои источники. — отрезала Макгонагалл. — Вы свободны, мисс Блэк. — Спокойной ночи, профессор. — Сладких снов. Касс вышла из кабинета. Ноги стали ватными, закружилась голова и девушка упала в обморок. Очнулась Блэк уже в Больничном крыле. — Переутомление? — Волнение? — Простуда? — Я больше и болезней не знаю… — Уизли, если вы сейчас не замолчите, я не разрешу вам тут находиться. — приструнила мальчишек Макгонагалл. — — Я думаю, что мисс Блэк переволновалась, но еще и приболела. На сильные переживания указывают красные от слез глаза, на простуду — хрипы в дыхании и высокая температура. — С тебя галлеон, я оказался прав. — громко шепнул Джордж Фреду. — Я тоже был прав. — также шёпотом возразил брату Фред. — Так, все, весь Хогвартс уже спит, а вы тут мне работать мешаете. Минерва, отведешь этих нянек до их гостиной? — Да, Поппи. Прослежу, чтобы эти двое вошли в портретный проем прямо на моих глазах. Макгонагалл, взяв близнецов за плечи, направила их к выходу. — Мадам Помфри… — А когда мы сможем навестить Касси? — кричали выходя из Больничного крыла рыжики. — Завтра после уроков приходите. Касс все слышала, но глаз не открывала. Она хотела дождаться, пока мадам Помфри включит ей ночник, а сама пойдет спать. Тогда Кассиопея сможет прочитать письмо от папы. Долго ждать не пришлось. Женщина зажгла свечку, поправила покрывало, лежавшее на соседней кровати и ушла. Блэк тут же вскочила с кровати, боль в голове была невыносимой, девушка чуть не упала назад на подушки, но удержала равновесие. Она быстро достала из внутреннего кармана мантии мятый пергамент и начала читать: «Здравствуй, Касси. Пишет тебе твой папа.Ты наверное меня совсем не помнишь… Меня засадили в Азкабан, когда тебе было три годика. Я не забывал ни о тебе, ни об Аде ни на секунду. Кстати, как там она? Наверное мое Золотце меня ненавидит… Я сразу скажу о том, что я не виноват. Меня подставили! Хочешь верь- хочешь нет. Я вижу, что у тебя хорошие друзья. Твоя подруга оклеила твоими колдографиями кусочек стены, она очень классно придумала, я бы до этого не додумался… А еще… Я надеюсь, что она не сильно обидится, если я забрал одно твое колдо. Ты там красивее, чем обычно. Ты на нем от души смеёшься. Хоть где-то я буду видеть тебя каждый день… Кстати, о каждом дне… Я обещаю, мы станем семьёй. Я, ты, Ада, Гарри. Я докажу всем, что не виновен и мы будем крепкой, полной и дружной семьёй. Папа, мама и двое детей. Прелесть… Это мечта всей моей жизни. Мне так не терпится уже обнять Аду и тебя, Касси, потрепать по макушке Гарри… Пиши Аде почаще, она всегда мечтала, чтобы когда ты поступила в Хогвартс, ты часто ей писала письма. Она же тоже скучает по тебе… В одном письме все конечно не уместить, но я сказал тебе много важного. Люблю, целую, дочка. Мы скоро увидимся, клянусь тебе.» Когда Блэк дочитала письмо, она плакала. Голова разболелась еще сильнее, глаза опухли. — Он не знает, что мама мертва…мертва…» — прошептала Кассиопея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.