ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
Блэк ужасно психовала. Никто сегодня не пришел ее навестить. НИКТО! Она тут с температурой значит валяется на больничной койке, а никто из ее друзей даже не зашёл. Даже просто спросить, как она, как здоровье… Нет! Никого! Тут дверь тихонько со скрипом приоткрылась. — Римус! — девушка повисла у крестного на шее. — Выглядишь, как здоровая совсем. — усмехнулся мужчина и отнёс Кассиопею на руках обратно в кровать. — Мне тут так надоело.- посетовала Касс. — Ну, понятно. Не развлекаешься же ты тут, а лечишься. — Но мне скучно! — Ну что ты как ребенок? — Я не ребёнок… Просто… Мои друзья так редко заходят, и ты раз за сколько объявился… Римус решил перевести тему. — Кто это тебе пишет? Мужчина протянул руку к письму Сириуса, Касс вскочила с кровати и попыталась забрать письмо себе, но Римус оказался проворнее. Он развернул пергамент и начал читать. — Это… Сириус? Но… Как? Откуда? Касс, ты вообще… Касс… Что за ребёнок? Одни проблемы… Я…Я должен с ним увидеться. — И я! Папа мне обещал! Обещал, что мы увидимся и станем семьёй! — Отдыхай, Касси. Люпин вышел из Больничного крыла. — Римус! Да твою ж…- Блэк кинула одну из подушек в дверь. Это было неосознанное действие, просто псих, или даже злость… *Вечер* «Где Фред? Он же обещал…» — думала Касс. — Кассиопея, скоро отбой.- предупредила девушку мадам Помфри. — Да, я знаю… — Что-то с тобой не так сегодня. Сама не своя. Такими темпами твое состояние ухудшится. Блэк ничего не ответила и развернувшись отправилась в ванную. Когда девушка вернулась, мадам Помфри уже включила ночник и замкнула на ключ дверь палаты, а то мол, Касс ночью сбежит. А она сбежит. Через окно. Она увидит папу. Касси взяла с собой Карту Мародеров и, собрав волосы в пучок, вставила в них свою волшебную палочку. Блэк тихонько открыла окно и выглянула на улицу. На стене со внешней стороны замка было много выступов, по которым девушка и проберется на свободу. Касс аккуратно села на подоконник, свесив ноги на уличную сторону, потом поставила одну ногу на каменный выступ, другую ногу ниже того, на котором стояла первая и так и полезла все ниже и ниже. Через минут 7-8 Касс наконец-то почувствовала под ногами землю, она облегчённо выдохнула. — Так… Теперь карта…- Кассиопея Блэк направила палочку на пергамент. — Торжественно клянусь, что замышляю только шалость. Сириус Блэк… Вот он! Визжащая хижина… Там что, Гарри, Рон, Гермиона… Римус? Вот это тусовочка конечно… Когда-то еще на втором или третьем курсе, Касс увидела прямо в Гремучей Иве проход, она пробралась сквозь ветки и толкнула дверь, эта комната была идентична Визжащей хижине. Тогда Блэк впервые побывала в Хогсмиде. Тогда у нее не было друзей. Она была одна в этом мире. Когда девушка появилась в комнате, все присутствующие направили на нее палочки. Касс подняла руки вверх, мол, сдаюсь и усмехнулась. — Касс? — хриплый удивительный голос Римуса.- Я же велел тебе остаться в лазарете. Почему ты меня ослушалась? — Я…Я…- девушка опустила голову. Обычно Римус так с ней не разговаривал, он всегда говорил нежно, с улыбкой, было понятно, что он в ней разочарован. — Касс? — послышался второй мужской голос. Касси казалось, что она его уже слышала, только тогда он был как-то нежнее, моложе что-ли… — Папа? Сириус широко расправил руки, чтобы обнять дочь. Касс, не задумываясь подбежала к отцу и обняла его. Тело девушки пробило дрожью. — Как ты выросла, дочка! — воскликнул Сириус Блэк. — Такая красавица! — Касс, что ты тут делаешь? — послышался голос Гарри. — Я с папой увидеться пришла… — Но как ты поняла, что мы здесь? — спросила Гермиона. Блэк ничего не ответила, лишь покрутила в руках Карту Мародеров. — Так вот где она. — сердито произнёс Поттер. Разговор прервал Римус. — Нужно эвакуировать детей в безопасное место. Мы сами с ним разберёмся. — С кем? — удивилась Касс. — Да, Римус, ты прав. — ответил Блэк. — Пап! Римус! Куда вы хотите эвакуировать Гарри, Рона и Гермиону? — Тебя это тоже касается. — в один голос произнесли Сириус и Римус. — Ууу…- заныли ребята. — Да, ребят, это опасно. — как бы извиняясь, сказал Сириус. — У меня есть причина остаться. — заявил Гарри. — Ну? — Римус удивился. — Я…Он предал моих родителей, можно сказать, что убил их. Я должен видеть, как его сдадут в Азкабан. — Серьёзная причина. Гарри остаётся. — с каким-то детским азартом объявил Сириус. — Сириус! — попытался вразумить друга Римус. — Гарри уже взрослый. — улыбнулся Бродяга. Касс открыла рот, чтобы что-то сказать. — Нет! — заявили в один голос Бродяга и Лунатик. — Но… — Ты еще ребенок.- сказал Сириус. — Я старше Гарри на два года! — взорвалась Блэк. — Звёздочка, это слишком опасно, понимаешь? — мягко спросил Сириус. — Но… Ты обещал… А вдруг мы больше не увидимся? — Клянусь тебе, что мы станем семьёй. Только Аде пока не говори. — Блэк лукаво подмигнул дочери. — Хочу сам ее обрадовать. После этих слов, Касс все помнила как в тумане. Она знала лишь то, что снова оказалась в Больничном крыле Хогвартса, а на соседних кроватях лежало двое новых пациентов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.