ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
— Минерва, я уже не знаю, что с ней делать. Она неугомонная, а еще после того, как сбежала через окно, еще сильнее разболелась. Температура, которую я только сбила, снова повысилась.- жаловалась мадам Помфри профессору Макгонагалл. — Не знаю, Поппи, на нее никто повлиять не может. Касс уже не спала. Она просто лежала с закрытыми глазами. — А у кого она воспитывается? — У Малфоев. У Люциуса. — Может они смогут на нее повлиять? — Может Драко сможет… Не знаю прямо, что с ней делать. Больше Касс ничего не слышала. Женщины вышли в коридор. " Кто тут еще со мной лежит?» — подумала Блэк. Она встала с кровати и на цыпочках подошла к кровати, стоявшей напротив нее. «Рон? Точно… У него вчера нога вся в крови была, видимо что-то серьёзное. А кто на соседней от меня койке?» Касс подошла к кровати. Человек был полностью накрыт одеялом прямо с головой. Девушка протянула руку, чтобы открыть лицо загадочного пациента. Тут ее схватили за руку и положили на кровать рядом с собой, приобняв. В животе Блэк появилось странное чувство. Парень, а это был именно парень хрипло рассмеялся, но хватки не ослабил. — Фред? — сказать, что Касс была удивлена — ничего не сказать. — Не обозналась, Волчонок. — Сколько я тебе раз говорила, чтобы ты так не называл меня? — Тебе подходит эта кличка, Волчонок. И сколько бы ты мне ни говорила об обратном — я тебя не послушаю. — ослепительно улыбнулся Уизли. Касс показала Фреду язык и попыталась отвернуться, но парень не пускал. Тут девушка вспомнила. — А что ты тут делаешь? Рыжий кивнул на ногу. Касс непонимающе вскинула бровь. — Ногу сломал. — Как? Где ты умудрился? — Беспокоишься обо мне? — ухмыльнулся рыжий наглец и насмешливо вскинул обе брови. — Надейся. Уизли состроил обиженную гримасу. — Ладно тебе. — Касс даже привыкла к тому, что лежит в обнимку с Фредом. Ей было как-то даже удобно. Она почти не стеснялась. — Повествуй. Уизли улыбнулся и начал свой рассказ. *Рассказ Фреда* Фред и Джордж сидели в гостиной Гриффиндора и скучали. — Так… — Туалет мы уже взрывали, — Миссис Норрис на хвост консервные банки повязывали, — Филча дразнили, — Перси тоже, — Джинни спокойной ночи пожелали, — Рона так и не нашли… — Вернётся. — К Макгонагалл ходили, — К Снеггу тоже. — Стоп, Фордж, я что-то не помню, зачем мы к учителям ходили. — Дред, дырявая твоя рыжая башка. Мы ходили и жаловались на «бессонницу " — Точно, Снегг еще нас хотел Напитком Живой Смерти напоить. — Ага… — А Макгонагалл тогда как засуетилась, помнишь? — Да, хотела к мадам Помфри за снотворным бежать. — Пойдем просто прогуляемся? — Пойдем, может хоть Пивза встретим. — И к Касс забежим. — Да, и к твоей ненаглядной забежим. Близнецы Уизли шли по ночному Хогвартсу и обменивались колкостями, толкали друг друга. Аргус Филч только что помыл полы в одном из коридоров и близнецы не придумали ничего лучше, как покататься по мокрому полу, как на льду. — Смотри и учись, Фордж! — Фред мастерски заскользил по полу, он стал крутиться в разные стороны и в итоге решил ехать задом. Было бы идеально, если бы у Фреда Уизли были глаза на затылке, ведь без них парнишка врезался в железного рыцаря, который упал прямо на Фреда. Парень выругался. — Фред! Ты в порядке? — испуганно спросил Джордж. — В полном, на мне просто лежит тяжелейший железный рыцарь и чертовски болит нога, кажется она сломана. — съязвил Фред. После этих слов, с головы рыцаря скатился шлем и упал на голову Фреда. Тот мгновенно потерял сознание. — Вот так как-то. — развели руками Фред и случайно ударил Касс по носу. — Ой, Волчонок, прости. Я случайно. — Все в порядке, правда. Блин, ты умеешь кататься на льду? — Да… — А я никогда не каталась. — Значит, у тебя будет повод приехать к нам на следующие рождественские каникулы, я смогу тебя научить кататься на коньках. — Правда? — Блэк обрадовалась. — Ага…- Фред засмотрелся на девушку. — Эй, Фред, ты чего? — Ты как ребёнок. — с улыбкой произнёс Уизли. — Ты всегда как ребёнок. — с такой же улыбкой сказала Касс. — Касс? Ты тоже здесь? — сонно спросил Рон. — Как видишь.- усмехнулась Блэк. Она попыталась встать, но Фред не пускал. Потом, осознав, что эту ситуацию лицезреет его братец, Фред резко отпустил Касс, и та с грохотом шлепнулась на пол. — Уизли, мать твою! Придурок рыжий! — прикрикнула Касс, потирая ушибленный лоб. — Извини, Волчонок.- смеясь, извинился Фред. Рон, смеясь, чуть не упал с кровати. Веселье закончилось с приходом мадам Помфри. — Ну что вы здесь устроили? Блэк, быстро иди на свою койку. Уизли, развернись. — Который из них, мадам? — осведомился Фред. — Ты, Фред. — Я Джордж. — Он врёт! — прикрикнула со своей кровати Касс. — А ну-ка хватит мне голову морочить! — заявила мадам Помфри. — За что мне это наказание? Блэк и Уизли в одной палате! Я же с ума сойду! — Спокойной ночи, мадам Помфри. — с улыбкой крикнул со своей кровати Фред. — Спокойной ночи всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.