ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Через неделю Кассиопею и Рона выписали, а Фред остался в Больничном крыле. За дни пребывания мисс Блэк и Фреда Уизли в одной палате, волосы мадам Помфри немного поседели, она несколько раз собиралась увольняться и даже садилась писать завещание. Но, как мы с вами уже поняли и во время написания документа ей не было покоя. Ребята заявили, что и им, как причине написания завещания, тоже нужно что-то завещать. Несколько раз к ребятам приходил Римус. В лазарете почти без вылазки сидел Джордж. Когда младший близнец сидел в Больничном крыле, мадам Помфри еще чаще повышала голос на ребят, а те только смеялись. *** Вечером ребята решили заглянуть к Фреду. Когда они предложили Касс пойти проведать парнишку, она отшутилась, мол, он меня на год вперёд достал. Когда Джинни, Гарри, Рон, Гермиона, Джордж и Ли пошли проведать Фреда, по щеке Блэк скатилась слеза. К ней не ходили такой шайкой. *** Касс решила, что нужно собраться с мыслями, снова войти в ритм той же жизни, что была до болезни. Она вышла из гостиной своего факультета и отправилась на Астрономическую башню. Когда девушка дошла до места, в котором хотела уединиться, она поняла, что не одна. — Драко? Неожиданная встреча. — Касс подбежала, чтобы обнять брата, но тот отстранился. Кассиопея в непонимании вскинула брови. — Ты чего, братишка? — Не называй меня так, Блэк. — холодно процедил Малфой-младший. — Драко, что-то случилось? Тебя кто-то обидел? — Да! Ты! Ты во всем виновата! Ты обещала! Обещала, что всегда будешь рядом! А тебя нет! — по щекам мальчишки градом катились слезы. — Послушай… — Нет! Я однажды послушал тебя! К чему это привело? Я остался один! Один, понимаешь?! — Драко эмоционально размахивал руками. — Как тётя Цисси? — мягко осведомилась Касси. — Тебе то что? Все равно ты нас кинула. — Я никого не кидала, брат. Тётя Цисси сама мне разрешила летом погостить у Уизли. — Папа сказал иначе. — Драко, ты же знаешь, как твой папа ко мне относится. — девушка подошла ближе к Малфою и приобняла его. — Мне тебя не хватает. — со всхлипом произнёс мальчик. — Мне тебя тоже, Драко. — Не ври, Касси. — с какой-то долей шутки сказал блондин. — Честное слово. Клянусь своей метаморфомагией. — Не надо, а то пропадет. — рассмеялся Драко. Касс потрепала волосы Малфоя. — Что нового дома? — Стало слишком тихо. Маме тебя не хватает, а папа говорит, что ты вся в своих родителей, мол, еще не стала совершеннолетней, а уже с дома родного бежишь. Еще он хочет оформить на тебя опеку, то есть сейчас он тебе как дядя, он ничего не имеет от того, что тебе осталось от тёти Ады и дяди Сириуса, а если он оформит опеку, то до твоего совершеннолетия он будет владельцем всего, что тебе завещала тётя Ада. — А она мне что-то завещала? — Ну, да. Тебе достались от твоей мамы очень много украшений, которые если их продать выйдут на кругленькую сумму. Также тебе достался ее банковский счет. А еще твоя бабушка по линии дяди Сириуса умерла несколько лет назад и завещала тебе все свое поместье. — Ого… — Да. А почему ты одна? Обычно ты ходишь в большой компании. — Мои друзья пошли проведать Фреда Уизли в Больничном крыле. — А ты чего не пошла? — Я…Просто не захотела. Драко посмотрел большими серыми глазами в голубые глаза Кассиопеи, он смотрел несколько секунд, а потом выдал: — Касс, да ты влюбилась! — Что?! Нет! Во Фреда? Ерунда. — Блэк, я знаю тебя с самого моего рождения. Я понимаю тебя с полуслова. Мне даже хватает посмотреть тебе в глаза, чтобы увидеть всю правду. Еще вопросы? Касс тяжело вздохнула. — Да уж, Драко. Спасибо тебе. — За что? — не понял мальчик. — За то, что ты есть. Ребята сидели в обнимку и долго болтали. — Касс, уже поздно. Мне пора. Спокойной ночи, люблю тебя, сестрёнка. — Я тебя тоже, братишка. Береги себя. — Это скорее можно пожелать тебе. Я всегда осторожен, а вот ты… Девушка усмехнулась. — И да, Касси… Признайся ему. — Драко развернулся и ушёл, а Блэк сидела и думала о нем. Нет не о Драко. Все ее мысли были заняты Фредди Уизли. *** Блэк поглядела на наручные часы. Половина второго ночи. " Я знаю, что сделать.» — подумала девушка и пошла в сторону лазарета. — Мадам Помфри, я знаю, что уже поздно… — Блэк, что ты здесь делаешь в такое позднее время? — Я. — Ты к Фреду? Девушка утвердительно кивнула. — Ладно, проходи. Только не разгромите мне всю палату, ладно? — Постараемся. — усмехнулась Касс. Девушка на цыпочках прошла в палату. — Я знал, что ты придешь. — нагло заявил Фред. Касс даже слегка опешила. — Ч.Что? — Что? Тебя ко мне тянет и не надо этого отрицать. Все и так видно. Волосы и глаза Касс покраснели, нижняя губа задергалась. Казалось, что она вот-вот расплачется. — Да как ты… Да ты смеешь?! Я как дура пришла тебя навестить! Думала ты обрадуешься! Думала сделать тебе приятное, как ты мне, когда навещал меня ночью… Блэк круто развернулась и вышла из палаты. По щекам катились слезы. Вроде он ничего такого и не сказал, но ей стало так обидно. Наверное она просто ожидала другой реакции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.