ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
— Чертов Уизли! Ненавижу! Чтоб он… Ладно, это слишком. Самовлюбленный! Наглый! Рыжий идиот! — каждое слово сопровождалось ударом подушкой по стене. В таком состоянии мисс Блэк застала Джинни Уизли. Она стояла в дверях, скрестив руки на груди. — Так-так… Виновник такого праведного гнева явно Уизли. Но это не я, так как «чертов» — мужской род. Пройдёмся по моим братьям. Билл и Чарли отпадают сразу, Перси тоже, потому что тебе на него наплевать. Не Рон, потому что сегодня ты его не видела даже. Остались близнецы. Джордж конечно мог тебя задеть, но к такому выступлению с твоей стороны это не привело бы. И вот, по нехилым подсчётам получается, что рыжий наглец и идиот — Фредерик Гидеон Уизли. — Браво, Шерлок Холмс. — буркнула Блэк и рассказала Джинни все, как было. Уизли внимательно выслушала подругу, выдержала паузу и заявила: — Мы должны заставить его ревновать. — И как? Джинни окинула Блэк оценивающим взглядом. — Да… Придётся много поработать над вами, мисс Блэк. Со внешностью тебе очень повезло. Ты настоящая красавица. Осталось изменить прическу, стиль и манеру речи. Мы сделаем так, чтобы… Теодор Нотт предложил тебе встречаться. — Слизеринец?! — Да, Фредди очень раздражает Нотт и если он «случайно " от меня узнает, что его Волчонок встречается с ним… Это будет самый лучший вариант ревности моего брата. Нужно показать ему, что ты не будешь его долго ждать, что ты востребована и у других парней. — Джинни… Тебе 12 лет, как ты придумала то, что я в свои 15 никогда бы не смогла? — Не забывай, что я живу среди мальчишек. Я знаю все в их поведении. Знаю, как они проявляют любовь, как ярость. — Ладно, вопрос снят. Преображай меня. Джинни подошла к своему шкафу. Получилось так, что Касс и Джинни жили в одной комнате. Девочки-соседки Уизли все еще боялись с ней в одной комнате спать, а соседки Блэк были счастливы, когда та стала чаще уходить ночевать к Джинни, а потом и вовсе к ней переехала. — Так так… Это слишком короткое, это длинное. Кто сказал, что это обязательно должно быть платье? Эти джинсы не подчёркивают фигуру, эти шорты… С такими тебя выгонят с урока. О, точно! Это может быть юбка! Какая я все-таки молодец! Слишком длинная, нет. «Карандаш» тебе не пойдет. Эта слишком короткая. Вот. — Уизли повертела в руках джинсовую юбку выше колена с разноцветными наклейками и значками. — Ого, а мне нравится. — с завороженной улыбкой сказала Касс. — Верх у тебя должен быть. Не совсем же для монашки тебе вещи покупали. — Обижаешь. — ухмыльнулась Блэк и открыла свой шкаф. На самом деле ей действительно покупали скромную, но красивую одежду, но когда Касс в последний раз была дома, в Малфой-мэноре, она зашла в комнату своей мамы. У Адары было много интересной одежды и Касс взяла из сундука пару кофточек. — Вот эта мне больше нравится. — Блэк кивком указала на красную блузку с небольшим вырезом под грудь. Рукава ближе к кисти руки были обиты белым кружевом. Пока девчонки очень долго выбирали наряд и обсуждали план действий, на улице уже стемнело. В окно постучалась сова. Она не была похожа ни на одну сову, которую когда-то видела Касс. У нее была странная внешность, которую ни в силах описать никто. Дело в том, что каждый видел ее по-своему. Например Кассиопея видела огненно-рыжую сову с белыми пёрышками на голове. В клюве птицы было письмо. " Здравствуй, дочка. Я в безопасности. Здесь меня не найдут. Можешь не беспокоиться. Гарри и Гермиона меня спасли. Я спрашивал у Гарри, хочет ли он жить с нами, он очень хочет. Я так рад! У нас будет классная семья. Я буду учить тебя и Гарри всяким своим премудростям, а Ада — пытаться вас отучить. А, что мы все обо мне? Ты как? Не болеешь? Надеюсь, что нет, потому что я сегодня в обличии пса появлюсь в Хогсмиде. Я хочу с тобой увидеться. Сегодня. В 6 вечера. Буду ждать тебя. Люблю, целую, Волчонок. (Гермиона и Гарри сказали, что тебя так называет человек, который тебе дорог. А ты дорога мне, поэтому я так тебя называю) Твой Бродяга» — Джин, сколько там времени? — Пять, а что? И кто это тебе написывает? — Джинни, это мой папа. Я с ним общаюсь. Что… Ну что ты так на меня смотришь? Он хороший, правда. Я сегодня с ним встречусь. В шесть. Ты сможешь сама начать воплощать наш план? О Мерлин, мне пора! Пока до Хогсмида добегу — уже шесть. — Будь осторожна, ладно? — Ага. — Касси обняла Джинни. — Удачи и тебе. Блэк быстро побежала по ступенькам и выскочила из гостиной Гриффиндора. Юная девушка летела по коридорам Хогвартса сломя голову. — Куда так торопится эта юная ученица Гриффиндора? — послышался ледяной голос профессора Снегга. — Воздухом подышать, профессор. — выпалила Касс и побежала к выходу. *** Когда девушка была на месте, она увидела чёрную лохматую собаку. — ПАПА!!! — закричала мисс Блэк и обняла пса. Он начал ластиться к девушке, а потом, махнув хвостом побежал куда-то, влеча за собой дочь. Когда Блэки оказались на месте, пес стал человеком. — Касси, ты такая красавица у меня. Знаешь, а всё-таки ты на меня больше похожа, а не на Аду. Мы всегда спорили, на кого ты похожа будешь. Она мне проиграла. Кстати, милая, как там мое Золотце? Касс опустила голову. Сириус сразу поменялся в лице. — Пап…- как бы извиняясь, начала Блэк. — Я почти ее не знала. Она… — эти слова давались девушке довольно трудно. — Она умерла в 1981 году. Я живу у Малфоев. У тёти Цисси и дяди Люциуса. У них есть еще сын Драко. — Касс заглянула в глаза отца, наполненные болью. — Пап… Прости меня. Сириус Блэк смотрел на дочь затуманенным взглядом. Казалось, в его глазах мелькали воспоминания, связанные с любимой погибшей девушкой, которая так и не успела взять его фамилию. Девушка, которую он так долго добивался. Которая подарила ему дочь. Почему жизнь так несправедлива? Разве он, Сириус что-то плохого сделал этой чёртовой жизни? Да в принципе много чего… — За что ты извиняешься? — все еще как-то отстранённо спросил Блэк. — Я… Не знаю… — Кто посмел ее убить? Кто к ней притронулся? — Ее убил по приказу Волан-де-Морта Питер Петтигрю. — Он испоганил мне всю жизнь. Он предал Джеймса и Лили, убил Аду… Я считал его другом, а он всех нас предал. Касс уже не могла сдерживать слез. Девушка плакала, слушая пропитанные болью речи отца. — Я так мало времени провел с ней… Я так и не смог быть рядом, как она хотела. Я ее убил. — Это не так! — со слезами на глазах крикнула Касс. — Маму убил Петтигрю. Я… Я думаю она не хотела бы, чтобы ты всю жизнь страдал. У тебя есть я… — Касс посчитала, что это слишком мало и неубедительно. — И Гарри… Мы сможем стать семьёй, пусть не такой, как ты хотел. Только быстрее, прошу. Если ты этого хочешь конечно… Меня скоро удочерят. — Кто? У тебя есть отец. Кто посмеет тебя удочерить? — Дядя Люциус. Он хочет до моего совершеннолетия подмять под себя мое наследство. -Он не посмеет. Теперь с тобой папа. Я буду сильным. Для тебя, дочка. Семья Блэков еще некоторое время сидели в обнимку, смотря на закат и размышляя о будущем. Об их будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.