ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Пап, мне пора. — Касс аккуратно освободила руку из руки отца. — Да, милая, понимаю. До школы не смогу проводить. Извиняй. — Ничего, не заблужусь. — До встречи, Волчонок. — Паааап… — Да, милая? — Поклянись мне, что не будешь сильно загоняться из-за мамы. — Касси… — ПОКЛЯНИСЬ! — Ладно, клянусь. — Руки покажи. — Я что тебе, ребенок? — Блэк закатил глаза и вытащил скрещенные пальцы рук из карманов и нахмурился. — Ну? — Ладно тебе, Золотце. — ПАААП… Сириус тяжело вздохнул. — Знаешь, дочка, сложно вот так взять и вычеркнуть из своей жизни человека… Любимого человека… — Я понимаю, но прошу… Не попадай в передряги, ладно? — Постараюсь. — Бродяга попытался изобразить на своем лице усмешку. — Я тебя люблю. — И я тебя. *** — Блэк, может объясните мне, что вы делаете на улице поздно ночью? — Римус? — Испугалась? — усмехнулся мужчина. — Я думала это Снегг. — с облегчением ответила девушка. — Куда это ты собрался? — Касс пристально смотрела на чемоданы в руках Люпина. — Я уезжаю. Я тут больше не работаю. — Тебя уволили? За что? Ты прекрасный учитель! Это подтвердит кто угодно! — Я сам ухожу. Не хочу, чтобы родители присылали мне возмущённые письма, мол, чудовище учит их детей. — А как же я? Ты хочешь меня кинуть? Я без тебя не смогу… — О, Касс. — Римус обнял крестницу. — С тобой мы еще обязательно встретимся. Девушка заглянула в глаза Люпина. — Останься, прошу. — Не могу, малявка. — он отстранился.- Прощай. — Пока. — бросила Блэк и забежала в здание. Римус стоял на ступенях. Для него это было сложно. Расставание с этой девчонкой, к которой он так привязался. *** В это время Касс бежала по коридорам Хогвартса. — Как погода, мисс Блэк? — это был Снегг. Как же не вовремя… — Звёздное небо, лёгкий ветерок, профессор. — Прекрасно, Блэк. А теперь за мной.- он круто развернулся и пошёл в сторону подземелий. — Уизли, к вам новые рабочие руки пришли. — УИЗЛИ? ЧТО ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ? — То же, что и ты, Блэк. — Джордж? Или Фред? Нет, Джордж. Фред называет ее Волчонком. — Итак, ваше наказание, дорогие гриффиндорцы на последующие 14 дней. Вы каждый вечер будете ходить сюда, в этот кабинет на отработки. — Можно вопрос, сэр? — протянул один из близнецов. — Нет, Уизли. Я знаю что вы хотите спросить. Даже недомогание не способно освободить вас от наказания. Все свободны. Отработки начинаются завтра. — Завтра же выходной. — заныли ребята. — Вы. Свободны. — отчеканил профессор. Ребята вышли. Некоторое время они шли молча. После близнецы обменялись взглядами и один из них ушел. Касс насторожилась, но чтобы не показать того, что она испугалась, вздернула вверх носик. Парень смерил Блэк оценивающим взглядом. В глазах горел огонь. Раньше это был маленький озорной огонёк, а теперь это был пожар. — Вижу твоя нога уже в порядке. — тихо начала Касс. — У меня нет на это времени, Блэк. — упёрся руками в стену так, что Кассиопея оказалась между рук Уизли. Безвыходное положение. У девушки невольно задергался носик. — Кто-то боится? — спросил Уизли с усмешкой. — Е… Еще чего… — Понятно все с тобой. Он смотрел ей в глаза, а когда девушка отводила взгляд, он поднимал ее подбородок своей рукой. — Почему ты так смотришь на меня? — Да вот не понимаю, что ты в Нотте нашла. Глаза то не влюблённые. — Ну… Он мне нравится, он хороший. — Да видел я, как вы с ним в коридоре целовались. — Ч… Что ты видел? — Что слышала. — Фред, это точно ты? — А кто еще? — немного растерялся парень. — Я конечно. — Почему тогда я тебя боюсь? — на Касси глазах выступили слезы. Фред убрал руки со стены и выпрямился. — Иди с глаз моих. Касс молча стояла и смотрела на него. — Иди, прошу.- повторил рыжий с каким-то отчаянием. Девушка развернулась и ушла. Она никогда не боялась его. Он всегда был объектом ее смеха, но чтобы страха… Касс рвано вздохнула. Какой ужасный вечер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.