ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Все шумы в гостиной Гриффиндора затихли. Все взгляды были устремлены на Фреда и Кассиопею, которые держались за руки. Последние две недели обучения Касс и Фред почти не видели друг друга. Ребята сдавали СОВ. Фред и Джордж совсем не переживали из-за сдачи экзаменов, а Кассиопея наоборот, безумно волновалась и хотела написать лучше всех. Не то чтобы она была зубрилой или что-то в этом роде… Девушка просто понимала, что учёба действительно важна и от ее аттестата зависит дальнейшая жизнь. Блэк не собиралась учиться за деньги дяди и тёти. Она хотела всего добиться сама, поэтому усердно занималась и ответственно готовилась к экзаменам. В последний вечер этого учебного года пара все-таки смогла побыть вместе. Гостиная Гриффиндора была пуста. Все собирались по домам. Этим воспользовались Касс и Фред. Они сидели в обнимку у камина. — Ты точно приедешь этим летом к нам? — Тётя Цисси сказала, что да. На Кубок Мира я поеду сразу с вещами. — Рад это слышать, мисс Блэк. Уже не терпится представить родителям свою новую девушку. — Фред… Парень вопросительно изогнул бровь. — Что-то не таааак? — протянул он. — Я не думаю, что стоит пока рассказывать взрослым о нас. — Почему? — Не знаю, у меня нехорошее предчувствие. — Как скажешь, Волчонок… Тебя что-то беспокоит? — Да… Я потом расскажу. — Нет уж, рассказывай. — Я очень устала. Проводишь меня до спальни? Фред вздохнул. — Пошли конечно. Уизли встал с дивана и протянул руку Касси, девушка взяла его за руку и тоже встала. Держась за руки пара направилась к спальне Джинни и Касс. Шли молча, погружены каждый в свои мысли. Только когда дошли до комнаты, Фред наклонился к уху девушки. — Ты всегда можешь мне обо всем рассказать. Я буду рад тебя выслушать и помочь. Теперь твои проблемы- мои проблемы. — Спасибо, рыжик. Блэк нежно коснулась своими губами его губ и прошептала: — Спокойной ночи, я тебя люблю. — И тебе спокойной ночи, Волчонок. Я тебя тоже люблю. Кассиопея вошла в комнату. На нее напала Джинни. — ПРИШЕЛ ОТВЕТ! ПРИШЕЛ! ОН РАЗРЕШИЛ! — вопила Уизли. — Вообще-то мне уже давно разрешили приехать к вам на лето. — спокойно напомнила Касс. — Да при чем тут ты? Драко разрешили приехать к нам. На Кубок Мира он уже приедет с вещами. — Драко? Он тоже приедет? Но… Как? Как ему разрешили? Спорю на что хочешь, дядя Люциус не в курсе. — Вообще-то это от него мне пришло письмо с разрешением. — Ты волшебница, Джинни. — с восхищением проговорила Касси. — Ты мне Америку открыла, Блэк. Девушки рассмеялись. — Ты все собрала? А то как всегда будешь с утра носиться по комнате, как ошпаренная. — спросила Кассиопея у Джинни, когда каждая из девушек села на свою кровать. — В этом году я все собрала. — гордо задрав подбородок заявила Уизли, откидывая назад рыжую прядь волос, которая настойчиво лезла девчонке в лицо. — Тьфу, тьфу. — отплевалась она. Волосы попали в рот. Касс рассмеялась, а потом застыла с удивленным лицом. В нее прилетела подушка. — Джинни! — вкрикнула девушка и запустила подушку в подругу. Завязалась настоящая подушечная война. Через час — полтора девушки умаялись и легли спать. *Сон Касс* Девушка с серыми жидкими волосами что-то готовила у плиты. Ее лица пока не было видно. Из одежды на ней были потёртые брюки и чёрная водолазка. Она что-то бормотала себе под нос. Дверь кухни открылась и на пороге показался высокий рыжий парень лет 20. Он отличался от девушки. Выглядел куда ухоженнее, чем она. Дорогой красивый костюм, видно, сшитый под заказ. Веснушки усыпали все его лицо. Волосы были уложены, туфли на ногах начищены. Было нетрудно догадаться, что этот парень никто иной, как Фред Уизли, только старше чем сейчас. — Милая, что у нас на ужин? — присаживаясь на диван спросил парень. Девушка повернулась к нему и окинула его долгим измученным взглядом. Теперь можно было понять, что это Кассиопея Блэк, только конечно, она была куда старше, чем сейчас. Глаза Касс были почти белого цвета, губы — бледно-розовые. В глазах стояли слезы, которые так и просились на улицу, но аристократка их сдерживала. — Варёный картофель, любимый. — Опять? — Снова. — девушка с грохотом поставила тарелку с едой на стол. Фред подошёл к Касс и приобнял ее сзади. Девушка мягко убрала его руки со своей талии. Уизли метнулся к стулу и сел на него, взяв вилку в руки. — Осторожно, горячее. — тихо предупредила девушка Фреда. — Мне все равно. — буркнул парень. — Ну не дуйся, как дитя малое, ей Богу.- рассмеялась Блэк. — Что с тобой происходит? Я же вижу, что что-то не так. Ты сама не своя. Ты убита чем-то. — Я не… — А МЕНЯ УБИВАЕТ ТО, ЧТО Я НЕ МОГУ ТЕБЕ НИЧЕМ ПОМОЧЬ! Я КЛЯЛСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ТЕБЕ ПОМОГАТЬ СО ВСЕМ! Девушка вздохнула и подошла к Фреду. — Я сама хочу со всем разобраться. Не волнуйся за меня. Все в порядке. — Я тебя когда-нибудь убью… Ты сегодня хоть что-то ела? — серьезно спросил рыжий. Касс отвела взгляд. — Садись и ешь! — Я не ем картошку, ты же знаешь. — Ты ведь специально ее варишь, верно? Хорошо, сейчас я сделаю тебе бутербродов с чаем. Пока не съешь — со стола не выйдешь. — Но… — Никаких но! Ты меня услышала. На этом сон моменте сон прервался. Касс проснулась. Почему-то на ее глазах выступили слезы. Она знала, что это всего лишь сон, но вдруг он сбудется? Она хотела будущее с Фредом Уизли, но не такое. Что беспокоило взрослую девушку в тот момент? Что она скрывала? Слишком много вопросов и безумно мало ответов. Впрочем, как и всегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.