ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Как и следовало ожидать, Джинни Уизли собрала далеко не все. Поэтому Кассиопея и младшая Уизли потратили почти все утро на поиски расчёски, трех заколок с позолотой, голубых туфель и 6 пар носков. Также Джинни не взяла учебники, использованные и новые свитки пергамента и пару — тройку перьев. После долгих поисков девушки все же смогли пойти позавтракать. Касс присела рядом с Фредом, тот пожелав ей доброго утра и приятного аппетита, приобнял девушку и продолжил разговор с Джорджем. Джинни же наскоро позавтракав, подбежала к столу Слизерина, дождалась пока Драко поест и потащила его из Большого Зала для какого-то разговора. Рон хмуро смотрел на дверь, за которой только что скрылась его сестра со своим новым другом. — Не нравится мне то, что Джинни с Малфоем сдружилась. Она же мелкая, не знает, какой он на самом деле. Касси услышав слова Рона в душе зарычала, но лишь спокойно сказала: — Рон, я живу с Драко с малых лет, если бы он был плохим, я бы не общалась с ним. Он классный, просто ему нужно дать повод, чтобы это показать. Уизли что-то буркнул себе под нос и продолжил есть. Касс ненавидела последний день учебного года. Многие девочки-подружки, например, Парвати Патил и Лаванда Браун разыгрывали такой спектакль, когда прощались. Обливаясь слезами, они прощались, будто навсегда. Касс также не хотела покидать Хогвартс. Это ее второй дом. Было грустно, но она всегда знала, что вернётся и не устраивала этих дурацких спектаклей. Ну, никогда раньше не устраивала. Сейчас же девушка сидела на диване в гостиной Гриффиндора и плакала в подушку. В таком состоянии нашел ее Фред Уизли. — РАЗОЙДИСЬ! — приказал он и простиснулся через толпу, отодвинув Колина Криви с фотоаппаратом в первых рядах. — Ну что, моя принцесса? Чего слезы льем? Касс помотала головой. — По-хорошему не хотим? Ладно. — рыжий подхватил девушку на руки и вынес из гостиной. После поставил ее возле двери своей комнаты и спросил: — Что за мокроту мы устроили? — Я буду скучать! — крикнула Касс ему в лицо. — О, Мерлин, Волчонок, что же ты меня так пугаешь? У меня ж чуть сердце не остановилось, когда я увидел, что ты плачешь. Думаю, обидел может кто. Ну, иди сюда. — парень расставил руки, чтобы Касси смогла его обнять. Так она и сделала. — Я люблю тебя. — Я тебя тоже. Знаешь, как сильно ты из-за меня пошатнула свой авторитет? Сильная, независимая, дерзкая Кассиопея Адара Блэк-Малфой плачет по какому то рыжему клоуну. Кому скажешь — не поверят. Девушка показала язык. — Вот это моя девочка. — А ты мой идиот. — Касс слегка ударила кулаком Фреда по плечу. — Эй, мелкая, полегче. Прибьешь еще. — Вообще-то насчёт «мелкой», я старше тебя на 9 месяцев. — Зато я выше. — Тоже мне аргумент. — рассмеялась девушка. — Так что, по пустякам слезы больше лить не будешь? — Не буду. — Вот и хорошо. — Фред хлопнул в ладоши и подхватил Касс на руки. — Сейчас я тебя до вашей комнаты подкину. — Ты меня сейчас уронишь! — кричала девушка. — Фред! Осторожнее, не мешок с картошкой несёшь. Фред же не слушал Касс. Он кружился с девушкой на руках, подкидывал ее, а потом ловил. Когда пара добралась до комнаты и Фред отпустил Касси, он пригнулся, подставляя щеку. — Не заслужил. — девушка развернулась к двери, но потом резко обернулась, послала парню воздушный поцелуй и заскочила в комнату. — Вот же вредина. — с усмешкой сказал Фред и побежал за своим чемоданом, так как времени до отъезда было ну очень мало. *** — Пока, Хагрид! — крикнула Касс своему другу-великану. — Пока, дочка Блэка. Жду тебя на следующий год. Надеюсь, что шалостей будет меньше. — Надейся, — с улыбкой сказала Блэк. — это ж я. — пожала она плечами. — Пока, Хагрид! — кричали близнецы Уизли. — И вам до свидания, рыжики. — поезд издал гудок. — Вам пора. Бегите скорее! Ребята втроём запрыгнули на ступеньку Хогвартс-Экспресса и долго махали лесничему руками, а когда Хагрида уже не было видно, они зашли в поезд. — Как всегда нарушаете правила безопасности Блэк и Уизли? — в своей обычной манере спросил Северус Снегг, который был сопровождающим в этом году. — Да профессор. — с улыбкой сказала Касс. — Мы как всегда нарушаем. — в один голос сказали близнецы. — Наказание вам вперёд на следующий год. — объявил профессор после небольшой паузы. Ребята кивнули и побежали к купе, пока Снегг не придумал еще каких-нибудь наказаний. — Бессовестные. — заявил Северус им вслед. *** — Гарри, ты умеешь играть в магловского «дурака»? — Немного. — ответил Поттер. — Я умею. — заявила Гермиона. — Ого, мисс Грейнджер. Азартными играми увлекаемся? — усмехнулась Касс. Гермиона отвела взгляд. — Что за «Дурак», нам кто-нибудь объяснит уже? — спросили в один голос близнецы. — Это игра, я сейчас все объясню. Следующие часа три ребята играли в «Дурака». Чаще всего проигрывал Рон. Он, как оказалось очень эмоционально играл. Особенно бесился, когда проигрывал. А проигрывал он впрочем из-за того, что Касс мастерски жульничала, а потом научились этому искусству и Фред с Джорджем . *** Через несколько часов поезд остановился и все вышли на вокзал Кингс-Кросс. Проходя мимо Касс заметила, как Джинни крепко обнимает Драко на прощание. — Я тебя буду ждать. — услышала Касс обрывок их разговора. Малфой-младший встал на одно колено перед Джинни и поцеловал ее руку. — Я буду ждать нашей встречи. Пиши мне. — сказал он, поднимаясь с колена. — Драко, идем, там дядя с тётей! — крикнула Касс. — Пока, Касси. — Пока, Джинни. Девушки обнялись. Блэк и Драко шли к Малфоям-старшим и тут Касс за талию схватили крепкие руки. Она обернулась. — Фред! Я же испугалась! — возмутилась девушка для приличия. — Хотела уйти не попрощавшись, Волчонок? — он приподнял Касс на руки и поцеловал девушку. Когда поставил ее на землю, щеки Блэк горели. Она смотрела на него искрящимися глазами, а потом смущённо улыбнулась. Фред был доволен эффектом. — Буду ждать нашей встречи, моя леди. — Я тоже, мой придурошный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.