ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
Прошло около четырёх недель. Кассиопея жила в доме Малфоев и ждала момента, когда она и Драко поедут к Уизли. В прочем, до Кубка Мира по Квиддичу оставалась лишь неделя. Все вещи Касс уже собрала, поэтому сейчас сидела и читала письмо от Фреда Уизли. «Привет, Волчонок. Уверен, что ты по мне скучаешь. Так вот, я тоже очень соскучился. Не думай, что мне бесить не кого, просто хочется уже тебя обнять поскорее. Ну, и кое-что тебе рассказать… Ладно, я молчу пока, а то Джордж меня убьёт. Бесить мне, как я уже писал есть кого. Не так давно мы с Джорджем подкинули Рону в гречневый суп муляж паука, который мы сами сделали. Мама, которая была на кухне в этот момент начала нас бить полотенцем. Я то увернулся, а вот Джорджу не повезло. Мама заехала ему полотенцем в глаз, а потом сразу начала извиняться. В общем, я сам не понял, как это вышло, но у Джорджа под глазом синяк. Хоть как-то нас дома различают теперь. Перси теперь у нас работник Министерства. Ходит тут, как индюк надутый. Ты бы видела… Все время о своем докладе про котлы говорит, домой когда его отец забрать приходит забрать не хочет, допоздна сидит в кабинете, а потом еще дома из комнаты не выходит. Так… Что еще нового? А! Точно! В этом году домой приедут Билл и Чарли. Ты как раз с ними увидишься. Ну, Чарли ты знаешь, а вот с Биллом познакомишься. Он кстати обещал нам с Джорджем кое-что подогнать… Ладно, это пока не важно. Все потом. Знаю, что ты сейчас там на меня дуешься, но у меня же тоже могут быть секреты. Джинни передаёт тебе и Драко привет. Не понимаю, зачем Драко, ведь она ему сама по 15 раз на день пишет… Ай! Больно! Она меня бьёт! Касс, ты мне тут очень нужна. Она ж меня изобьет. Без тебя. Люблю, целую тебя. Жду ответа, пока» Касс отложила письмо в сторону. Она тоже очень скучала по Фреду. Ей его ну очень не хватало. — КАССИОПЕЯ! — послышалось с третьего этажа голос дяди Люциуса. — ИДУ! — крикнула в ответ девушка и спрыгнув с кровати побежала в кабинет дяди. — Присаживайся, Кассиопея. Разговор нам предстоит не маленький. Девушка села напротив дяди. — Я слушаю. — Как ты уже знаешь, почти в каждой благородной и чистокровной семье есть некая традиция. Она заключается в том, что девушки в свои 17 лет уже должны выйти замуж за достойного молодого человека. Я должен спросить… Есть ли кто на примете? — Есть один… — Он чистокровный? — Да… Это Фредерик Гидеон Уизли. — Нет, только не Уизли. — Почему? Я люблю Фреда. — Нет, это детская влюблённость, она пройдет. Если не пройдет, ее легко выбить. Способ всегда найдётся. — Но дядя… — На этом тема закрыта. Хочу обсудить с тобой следующее. Так как ты пробудешь у Уизли все лето, то 21 августа, на твой день рождения тоже будешь там. Теперь вопрос: что тебе подарить? — Я хочу научиться играть на гитаре. — Касс сделала руки так, будто держит в руках воображаемую гитару. И запела, быстро перебирая на воображаемом инструменте струны а потом громко запела. — We're not gonna take it. Not, we ain't gonna take it. — Так, тихо.Хорошо, подарок я вышлю тебе к 21 августа в Нору. Ты свободна. Касс встала со стула и вышла. " Ужасный день, дядя от своего не отступится. Это ж традиция, но я тоже непростая. Есть у меня один план.» — думала она. Девушка вошла в свою комнату. — Драко? Что ты тут делаешь? — с подозрением спросила она. — Я… Мне нужно… Запасное перо. — Ничего банальнее придумать не мог? — Слишком, да? — Ага, неубедительно. Так… Что ты ищешь в моей комнате? — Ну… У тебя же много браслетиков-пружинок… — Иии? — Я хотел одну из них подарить Джинни. — Так что же ты сразу не сказал? Мне не жалко резиночки для подруги. — Правда? — Конечно. — девушка подошла к весячему шкафчику и взяла шкатулку. В ней лежали все ее резиночки. — Выбирай, какая Джинни подойдёт? — Розовая — нет, красная, как ее факультет? — Не, это моя любимая. — А, хорошо. Синяя — тоже нет, а вот зелёная- то, что надо. Можно? — Да, бери. — Спасибо, Касс, ты лучшая! — Еще бы у меня в результатах СОВ такое написано было. Ребята рассмеялись. — Я пойду вещи на завтра собирать. — сказал Драко и направился к выходу из комнаты Касс. — В смысле «на завтра»? — не поняла девушка. — В прямом. Завтра Кубок Мира по Квиддичу. Ты наверное немного ошиблась или забыла. — Да, верно. Я пойду Фреду напишу. — Передай привет Джинни. — послышался голос Драко за дверью. — Лаааадно. — протянула Касси. — Только еще надо написать папе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.