ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
На пороге комнаты появился старый эльф-домовик. Казалось, что он сейчас развалится. Он был одет в старую грязную наволочку, его тело тоже казалось грязным и черным. На большом морщинистом лице выделялись два больших карих глаза, брови существа были нахмурены, его правая рука сжимала старый золотой подсвечник. — Кто ты, девчонка? — скрипучим голосом спросил домовик. — Я… Меня… — Как ты сюда попала? Только представители благородного рода Блэков и те, кто знают тайну дома могут попасть сюда. — Я — Блэк. — Я знаю всех Блэков, а тебя, дряная девчонка не знаю. — Я — Кассиопея Адара Блэк-Малфой. Эльф изменился в лице. — Дочка хозяина Сириуса?! — он склонился в низком поклоне. — Мое почтение, госпожа. Касс была воспитана в семье, в которой был домовик, поэтому не удивилась и не смутилась такому поведению эльфа. — Вы пришли за Наследством, Хозяйка? — Да, верно. — Хозяйка Вальбурга была бы рада. — Как тебя зовут? — Кикимер, Хозяйка. — Так, Кикимер. Я буду тут ночевать. В этой комнате. От тебя требуется лишь приготовить мне завтрак с утра. Сразу после завтрака я уеду в Малфой-мэнор. — Но Хозяйка, когда я увижу вас в следующий раз? — Когда? Я… Даже не знаю. Ну… В 17 лет я закончу школу и приеду сюда. Касс не была уверена в правдивости своих слов. — Спокойной ночи, Хозяйка Кассиопея. — Спокойной ночи. ☆ Сон Касс ☆ Белое пространство. Именно это увидела Кассиопея, когда уснула. Девушка куда-то шла. Она не понимала, куда идет. Ноги легко несли ее в неизвестном направлении. Касс услышала голос. Он был ей очень знакомым и родным. Она слышала лишь неразборчивые отрывки фраз. Казалось, что обладатель голоса что-то очень быстро говорит где-то недалеко от нее. — Фред! — позвала девушка. — Фред! Никто не отозвался. Касс побежала в ту сторону, откуда раздавался голос Уизли. Его слова становились громче и громче. Девушка даже начала понимать некоторые из его фраз, узнавать знакомые ей выражения. Касси не знала, сколько прошло времени, пока она бежала на источник звука, но вскоре она увидела силуэт. Растрепанные волосы, высокий и широкоплечий. Это несомненно был он. Фред. Парень, по которому она так скучает. Тот, о ком она думает. — Фред! Фред! — Касс начала спотыкаться, она смаргивала слезы, которые мешали ей смотреть под ноги. Когда девушка добежала до него, она сразу его обняла. Вернее попыталась… Блэк словно приведение прошла мимо Фреда. Его лицо оставалось таким же, каким и было до провальных объятий Кассиопеи. Уизли невозмутимо продолжал рассказывать какому-то не видимому созданию, (по крайней мере для Касс) свой фирменный рассказ о поступлении Фреда и Джорджа Уизли на первый курс Хогвартса. — А еще… — услышала Касс. — У меня есть очень красивая девушка. — щеки юной Блэк покраснели. — Ее зовут Анджелина Джонсон. — Ч…ЧТО?! — вскрикнула Касс. — КАКАЯ ДЖОНСОН, УИЗЛИ?! ТЫ ЧТО, СОВСЕМ ОФИГЕЛ? КАКОГО МЕРЛИНА? ИЛИ ТЫ МОИ ФАМИЛИЮ И ИМЯ ЗАБЫЛ? — Бесполезно. — услышала Касс чей-то голос. — Кто вы? — Я то? Я уж и сам не помню. Я много лет назад попал в петлю. Касс смотрела на Фреда, не отводя глаз, полных слез. — Какая петля? — ради приличия спросила Блэк. — Ну, мы находимся во временной петле. Страшное место, девочка. — Как отсюда выбраться? — Тебе нужно только проснуться. — пожал плечами старик. — Но вы сказали, что находитесь в петле много лет. Значит вы… — Да, ты права. Я уже не проснусь. Ты очень сообразительная, девочка. Помню, где-то лет 10 назад сюда девчонка попала лет двадцати двух. Кстати она была похожа на тебя. — сердце Касс пропустило несколько ударов. — Волосы такие, белые, густые, пушистые, кудрявые. Глаза- большие, карие. — Мама? Это была она… — Ох, она так страдала, несколько месяцев тут промучалась. Все время твердила:» А как же моя семья, как моя доченька…» Выходит ты ее доченька. — Да, а что потом с ней случилось? Старик вздохнул. — Однажды лег спать, проснулся — ее нет. Ангелы забрали. — А вас? Почему вас не забрали? — Это судьба у меня такая. Я тут навечно. — А я? — нижняя губа Касс задергалась. — А ты сама хочешь проснуться? — Конечно! Там папа! Фред! Джордж! Джинни! Там мои друзья… Они моя семья! Они не смогут без меня! — Уверена? — он кивнул на Фреда. — Да! — Будь по-твоему. Проснулась Касс уже в доме на площади Гриммо 12,в комнате ее отца Сириуса Блэка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.