ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Касс осторожно провела пальцами по струнам и услышала мелодичный звук. К гитаре прилагалась книга,в которой было описано то,как играть на этом инструменте. Рот Блэк сам по себе расплылся в улыбке. Она прижала гитару к груди,как самое дорогое,а посидев так еще некоторое время,Касс решила отнести все подарки в комнату. Она даже не заметила,как из кухни исчезли близнецы. В Норе у Касс был свой угол. Круглый год в комнате Джинни стояла раскладушка, деревянная тумбочка и отдельная полка в шкафу для в этом доме долгожданной гостьи. Касс все аккуратно разложила по местам и легла на раскладушку,закрывая глаза руками. Она не очень-то выспалась этой ночью... Все время думала о том,что ей надо рано вставать,чтобы проводить мистера и миссис Уизли,о том,что ей придётся смотреть за всем домом и его обитателями. Девушка сама не заметила,как уснула. Сквозь сон она слышала голоса. - Стоит ее будить? - Она так сладко спит... - Она же нас убьёт! - Это точно... - Так что? - Нам нужны старшие! - Из старших только близнецы и Касс... - И первые являются виной тому,что случилось. - ГОРИМ!!! - услышала Касс громкие испуганные крики Фреда и Джорджа из кухни и сразу привстала на кровати. - О,проснулась. - в своей обычной равнодушной манере сказал Драко. Блэк почувствовала запах горелого и побежала на кухню. Глаза сразу пронзил едкий дым. - Ч...Кх...Кх... - она начала закашливаться. - Что вы тут... Кх...Кх.. Устроили?! - крикнула Касс в дым. Она видела только мельтешащие силуэты близнецов. - Касс? - удивлённо спросили мальчишки. - Что ты тут...Кх..Кх.. - Кх...Делаешь? - Кто ее...Кх.. - Разбудил? - Мы бы...Кх..Кх.. - И сами...Кх...Справились! - Оно и видно. - закатив глаза буркнула Касс. - Вы...Кх Кх... Газ перекрыли? - О да,великая мыслительница! Кх,кх. Да чтоб тебя! Кх,кх! По голосу Касс поняла,что говорящий - это Фред,но она не была в этом уверена. - Так,малышня! - крикнул Джордж. - Идите...Кх...Кх... На верх! Мы...Кх...Сами! - Вы окна... Кх! - Блэк громко неприлично выругалась. - Открыли окна?! - Нет! - Кх..Сейчас! Один из близнецов, Касс не поняла который из них из-за дыма,открыл окно. Чёрные тучи потихоньку выветрелись. Для пущего эффекта,Касс открыла уличную дверь,а сами подростки выскочили на крылечки и сели кто на ступеньки,кто на перила и жадно хватали ртами чистый воздух. Первым заговорил Джордж. - Блэк,я не знал,что ты ТАК выражаться умеешь. Аристократка все-таки. - Она еще и не так может,да Волчонок? - парень подмигнул Блэк,напоминая ей их встречу на Кубке Мира по Квиддичу. Касс промолчала. Она зло сверлила взглядом рыжих перепачканных и запыхавшихся мальчишек. - Мне кажется,или...- начал Фред. - Сейчас будет...- продолжил за ним Джордж. - Допрос?! - закончили они вместе. - Как это случилось?! - эмоционально спросила Касс, размахивая руками. - Да мы просто... - Торт испечь хотели. - На ужин... - Чтобы все обрадовалась. - Ага,а то я пены не заметила на плите. Выкладывайте все по-честному. - Лаааадно... - протянули близнецы в один голос. - У нас есть один секрет...- начал Джордж. - Мы хотим открыть...- продолжил Фред. - Свой магазин приколов! - сказали рыжие в один голос. - Ого... Это же... Здорово! - Касс правда была рада за мальчишек. Злость на них мигом улетучилась. - Я неплохо считаю... Я могла бы помогать вам с магазином. - Да,мы хотели предложить, но не знали как! - торжествующе воскликнули близнецы. Касс улыбнулась. - Только нет еще никакого магазина... - Мы копим деньги на аренду помещения в Косом Переулке. - Я помогу с деньгами. - тоном,нетребующим возражений заявила Блэк. - Посмотрим. - снисходительно улыбнулись Фред и Джордж. - Пойдем посмотрим,что там с нашей кухней. - с улыбкой произнесла Кассиопея. На кухне все было куда лучше,чем некоторое время тому назад,но слегка еще попахивало дымом. Касс заметила,что за время тушения "пожара",она потеряла счет времени. На наручных часах время показывало 18:00. Касс быстро нарезала горячих бутербродов с колбасой и сыром,навела всем чай. Поднося к столу поднос с бутербродами,мисс Блэк сказала: - Voici votre dîner, s'il vous plaît, régalez - vous.* - Что она сейчас сказала? - удивился Рон. - Это французский. - сказал Драко. - Ты говоришь на французском? - спросил Гарри. - Да,я обладаю уровнем носителя между прочим. - похвалилась Касси. - А я говорил,что моя девушка не только красивая,но еще и умная. - как между прочим заявил Фред. - Ne te fais pas lécher.* - также на французском сказала Касс. - Что она сейчас сказала, а,Драко? - спросил Рон. - Касси сказала,чтобы Фред к ней не подлизывался. - Я и не... - Ага,конечно,Фредди. - пропел Джордж,из-за чего сразу же получил подзатыльник от брата-близнеца. - Касс,почему бы раньше не говорила,что так чисто и легко говоришь на французском? - спросила пораженная Гермиона. - Да вы как-то не интересовались. - пожала плечами Касс. - Ага,кому-то из нас надо было подойти к тебе и спросить " Касс,а ты говоришь на французском языке?" - съязвил Драко. - Ой! - вскрикнул он. - Так,Поттер,я к тебе сяду,там место вон свободное. Гарри,как и все присутствующие недоуменно посмотрели на Драко,а он,поняв,что сказал что-то не так,принялся объяснять. - Тут Джинни щипается! - Неправда! - воскликнула младшая Уизли. - Знаешь,сестричка, я больше верю Драко,так-как ты не раз меня кусала и щипала. - с укоризненой произнес Джордж. Все рассмеялись,Драко пересел,а рыжая бестия сидела,надувшись. - Да ладно тебе,малявка. - к Джинни подсел Фред и приобнял ее по-братски, закинув руку девчонке на плечо. - Меня-то хоть не покусаешь?- с усмешкой спросил Фред. - Нет. - с улыбкой пообещала Джинни. - Не верь ей! - воскликнул Джордж. Все снова рассмеялись. На душе у Касс было так тепло и хорошо... Все такие весёлые и счастливые...Хоть бы этот день не заканчивался. После ужина все ребята уселись у камина. Касс принесла гитару и по книге училась на ней играть. Фред и Джордж все время комментировали каждое действие Блэк,тем самым забавляя всех присутствующих. Пару раз мальчишки получали тяжёлой книгой по рыжим макушкам. К концу вечера Блэк уже научилась играть довольно простой бой. - И все?! - спросили в один голос близнецы. - Мы что,зря тебя подбадривали? - Вообще-то вы только мешали...- протянула Касс. Все рассмеялись. Кассиопея взглянула на наручные часы. - Ого,уже начало двенадцатого. Всем спать! - Ну Касс... - заныли ребята. - Ну,народ... - Вы слышали, что сказала Касс? - Всем спать! Всем спать!- близнецы,смешно корча рожицы копировали Блэк. - Не смешно! - заявила Касс. - Вообще-то смешно. - отсмеявшись,произнёс Драко. - Так,все,идите по своим комнатам! Все нехотя разошлись. Остались только Фред и Касс. - Я что-то непонятно сказала? - поднимая правую бровь спросила Блэк. - Да ладно вам,миледи. - Фред... Уизли поцеловал девушку,после чего глянул в окно. Там на улице стоял Джордж и показывал брату два больших пальца. - На что это ты там смотришь? - довольно грубо поинтересовалась Касс. - Я задумался. Люблю тебя, Волчонок. - Я тебя тоже,рыжик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.