ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
— Ну-с, молодые люди, объясняйтесь. Сержант, установите личность девушки, а пока с парнями побеседую. — Так точно, товарищ лейтенант. — молодой парень повернулся на Касс. — Пройдемте, девушка. Блэк пошла за сержантом. Они зашли в душный кабинет. — Присаживайтесь. Кратко поясню. Просто отвечайте на мои вопросы. Больше пока ничего не требуется. Понятно? Касс отвлеклась на механическую ручку. — Девушка! — позвал её парень. — А? Да, я все поняла. — хотя Блэк даже его не слушала, этот приём всегда работал, когда Касс отчитывала профессор Макгонагалл или Снегг. — Отлично. Первый вопрос: как ваше имя и фамилия? — Кассиопея Адара Блэк-Малфой. Мы с моим молодым человеком приехали издалека на отдых. — И устроили беспорядок на набережной? — Сэр, это некомпетентно с вашей стороны. Вы обвиняете меня, не разобравшись в ситуации. — Видимо, язык у вас острый. — Как видите. — Не дерзите, Кассиопея. Я при исполнении. Ваш возраст? — Мне шестнадцать сегодня исполнилось… — А, так еще и на ваш день рождения произошёл этот казус. Может вы еще и выпившая? Хотя… Речь довольно адекватная для выпившего человека. Вы говорите очень грамотно, с расстановкой. Похоже, что вас этому с детства учили. Скажите, вы из знатной семьи? " Ага, папа — сбежавший преступник. Очень знатная семья.» — с усмешкой подумала Касс. — Да, но вам это ничего не даст. С какой целью вы интересуетесь? Мой опекун не сможет дать вам взятку, можете даже на это не рассчитывать. Я совершила хулиганство и готова понести за это ответственность. Только… Рыжий не виноват. — Это похвально. Мыслите вы очень по-взрослому. Только вот… Рыжий-то так же о вас сказал. Просил отпустить. — Придурок… — буркнула Касс. — Но все же… Издалека приехали, отдохнуть, зачем было драку затевать? — ДА ЭТО НЕ МЫ УСТРОИЛИ ДРАКУ! — вскочив со стула крикнула Касс. Молодой сотрудник полиции смотрел на девушку испуганными глазами. Нет, не потому, что Кассиопея очень громко кричала. Он смотрел на ее красные глаза и волосы, которые буквально пять минут назад были светлыми. — Присядьте пожалуйста. — сказал сержант, к которому вернулся дар речи. — Я сейчас вернусь. — он вышел. Блэк осмотрела кабинет и хитро улыбнулась. Взяв в скованные наручниками руки маникюрные ножницы, которые почему-то лежали у полицейского на столе, Касс вставила в отверстие для ключа ножнички и с лёгкостью открыла маленький замочек. После Блэк повернулась лицом к окну, которое было так удобно открытым, будто специально для нее и недолго думая, спрыгнула. Кабинет находился на первом этаже, поэтому для девушки это действие было равносильно прыжку с табуретки. — А теперь надо своего «защитничка» спасать. — сказала Касс сама себе. Она обошла здание полиции и в одном из решетчатых окон на втором этаже увидела Фреда. Его огненно-рыжие волосы встрепаны, парень угрюмо смотрел в окошечко. На лице красовалось множество синяков и кровоточащих ссадин. Он был настолько занят своими мыслями, что не увидел Касс. В голову девушки пришла шикарная идея. Она побежала в место, где была спрятана метла и недолго думая, сев на нее и спрятавшись в ночных облаках, полетела к полицейскому участку. Блэк никогда сама не летала на метле, но сейчас у нее получалось очень неплохо. Она даже на секунду задумалась о том, чтобы в этом году попробоваться в состав гриффиндорской команды по Квиддичу. Но сейчас не до этого. — Фред! — шёпотом позвала рыжика Касси. Уизли подбежал к решётке. — Ого, Волчонок. Тебя по всему городу ищут. — Фредди, я рада, что мы с тобой тут так мило беседуем, но напомню. НАМ НАДО ВАЛИТЬ! Касс представила, что ее ногти горят, провела по металлической решётке. Та сразу отвалилась. Фред тут же прыгнул на метлу и она вновь взмыла в небо. — Не знал, что ты так умеешь, Волчонок. — Я сама не рассчитывала, что у меня получится. — ТО ЕСТЬ ЕСЛИ БЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ТО Я БЫ ТАК ТАМ И ОСТАЛСЯ?! — Еще повозмущайся тут. — буркнула Касс. — И вообще. Где мое спасибо? — А вот оно. Фред начал целовать Блэк в нос, в щеки, в губы, снова в щеки, в лоб. Девушка рассмеялась. — Мы сейчас упадем. — смеясь, сказала Касси. — Ой, мне рано умирать. — шутливо сказал Фред. — Когда еще такая красота по планете гулять будет, а? — Ах ты… — Я знаю. Рыжий наглец, идиот, придурок, балбес, вредина, самовлюбленный, бестыжий, твой любимый человек. — Все верно. Еще какое-то время оба молчали. — А вообще, — начал Фред. — все должно было быть по-другому. Касс ничего не ответила. Она просто не хотела, чтобы это счастье когда-то заканчивалось. Через некоторое время Фред и Касс уже стояли на пороге Норы. — Это был мой лучший день рождения. Спасибо тебе, Фред. — прошептала Касс и толкнула дверь в дом. Тут же девушка застыла на пороге в немом удивлении. — Ну здравствуй, Кассиопея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.