ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
☆ Настоящее. ☆ Фред,Джордж и Касс сидели в купе,когда в него зашла Анджелина Джонсон. Блэк отметила,что ее однокурсница за лето стала еще выше,тело стало более подтянуто. Тёмные волнистые волосы Анджелины стали длиннее. В отличии от Кассиопеи,Джонсон лет с 13 красила лицо косметикой. Касс же до сих пор кроме блеска для губ ни чем не пользовалась. Анджелина обвела взглядом присутствующих. Она посмотрела на Джорджа и улыбнулась,оголяя белые зубы. Блэк тоже перевела взгляд на младшего близнеца. Он сидел и глупо улыбался, смотря на Джонсон. Касс хихикнула и легонько толкнула Фреда, который смотрел в окно. Он понимая свою девушку,посмотрел на брата. - Все совсем плохо. - со вздохом и напускной грустью произнёс он. - А? - встрепенулся Джордж. - Доброе утро! - рассмеялся Фред. - Можно мне тут с вами посидеть? Все места заняты. - подала голос Джонсон. - Да пожалуйста. - Фред небрежно махнул рукой в сторону свободного места рядом с Джорджем. - Отлично. - с готовностью заявила Анджелина. - Можно задать вам пару вопросов? - Эм... - протянула Касс. - Конечно. - ослепительно улыбнулись Фред и Джордж. - И так... Фред и Касс. - Джонсон направила накладной ноготь на ребят,которые сидели в обнимку. - Как получилось,что от того,что вас друг от друга тошнило,вы перешли к тому,что теперь обнимаетесь. - Ну... Ты сама говорила,что от ненависти до любви один шаг. - пожала плечами Касс. Всю дорогу Джонсон доставала ребят глупыми расспросами. Джордж не сводил с нее взгляд. *** Поезд остановился. Блэк самая первая соскочила с сиденья. Ее так достал этот допрос. Однако Джонсон не спешила выходить. Она завела с Джордем какой-то разговор. Фред,смотрящий за всем этим цирком смеялся в кулак и иногда шёпотом вставлял своё мнение. Касс же уже быстро катила чемодан по коридору поезда. *** - Юная Блэк! Как же ты выросла! - услышала Касс сверху. Она подняла голову. Хагрид. - Здорово,дружище! - Уже не дружище,наш Хагрид теперь же профессор. - заявил взявшийся из ниоткуда Фред. Он приобнял Касси за талию. - Ой,да ладно тебе,рыжик. Яж только на уроках профессор,а сейчас просто Хагрид. - смущённо отмахнулся лесничий. Потом Хагрид посмотрел на ребят и то,в какой позе они стоят. - Я всегда знал,что это случится. С самого вашего первого курса. - заявил он. - Что именно? - с улыбкой спросила Касс. - Ну,то что полюбите вы друг друга.Ой! Первокурсники разбегаются! Позже поболтаем! Мне пора! *** - Я счастлив приветствовать вас на церемонии... - говорил Дамблдор. - В честь начала учебного года. - продолжили за ним Касс,Фред и Джордж в один голос,а потом осознали,что их все слышали. Дамблдор добро усмехнулся. Со всех сторон были слышны смешки. - Приятно,что ученики Гриффиндора знают мою речь наизусть. Это значит,что они меня слушают. Итак... О чем я? - профессор почесал белую бороду. - Ах,да. В этом году Хогвартс выбран местом проведения Турнира Трех Волшебников! Это очень опасное состязание между тремя представителями трех волшебных школ. Участие сможет принять только волшебник,достигший семнадцати лет. Уизли,Блэк,опустите руки. Если меня не подводит память,вам нет семнадцати. Дальше Касс не слушала. Нет,так нет. Не очень то и хотелось... Посидев минут 15,Блэк начала дремать. - Старосты,проводите первокурсников до гостиных их факультетов. Все свободны. Макгонагалл кашлянула. - Кроме Кассиопеи Блэк. - Если вы про миссис Норрис,то это не я,это все близнецы Уизли. Я только рядом стояла. Ну... Может немного помогла. Чуточку. Профессор глубоко вздохнула. - Идем,Блэк. *** - Мы в директорскую?! - Верно. - Да что я такого натворила? - Профессор Дамблдор вам все объяснит. Макгонагалл постучала в дверь и ушла. Касс осталась,дожидаясь ответа директора. *** - Проходите,Кассиопея. Дамблдор сидел в своём кресле. - Лимонную дольку? - Нет,спасибо. - У вас прекрасное украшение,Кассиопея. - Спасибо. - Касс покрутила в руке кулон. Он был фиолетового цвета, что означало ее тревогу. - Присаживайтесь. Блэк послушала. - Почему вы молчите,профессор? Обычно вы сразу начинаете говорить о том,что произошло,сразу разбираетесь. - Сейчас я позвал тебя не из-за проделок. - А из-за чего тогда? - Знаешь... Твоей маме часто снились сны. Они показывали прошлое и будущее. Это очень могущественная сила. Если правильно ее использовать, то можно предсказать будущее,изучить прошлое. Ада это знала. Она сильно боялась этой силы. Представь,какого это видеть,как твои близкие умирают прямо в твоём сне. А Ада это видела. Когда сны стали сниться все чаще,она пришла ко мне за помощью. Я изучил способность и научил Адару тому,что знал сам. Как-то раз Ада пришла ко мне и сказала,что видела во сне свою смерть. Я тогда испугался,но спросил,как это случилось. Она рассказала. Через несколько лет все,что ей снилось,повторилось. Я не смог ее спасти. Волан-де-Морт тоже узнал о способностях твоей мамы. Он понимал,что иметь рядом такого человека довольно удобно. Он предложил Адаре стать Пожирателем Смерти, но она отказала. Дальше ты знаешь что... - Зачем вы мне все это рассказываете? - осторожно поинтересовалась Касс. - Буквально недавно я в одной интересной книге прочитал,что такие способности передаются по наследству. Ты не видела каких-нибудь снов,похожих на то,что я тебе сейчас рассказывал? Касс хотела сказать правду,но какая-то ее частичка кричала " НЕ НАДО! " почему-то частичка говорила слишком уверенно. - Нет,сэр. Я не видела таких снов. Впервые слышу. Но я рада,что вы со мной поделились. Я могу идти? - Да,Кассиопея. Можете идти. - Если вы вдруг захотите что-то мне рассказать,вы знаете,где меня искать. - Да,профессор. Доброй ночи. Касс шла по коридору, думая о том,что сейчас произошло. Дамблдор мог ей помочь,но она отказала. Хотя... Он же не смог спасти ее маму,не факт,что и ей поможет. Блэк увидела впереди чёрную длинную мантию. Она не сомневалась,что ее обладателем является Северус Снегг. " Только этого не хватало. В первый же день схлопотать наказание! " А Снегг приближался. Касс стояла,и думала,куда нй деться. До гостиной ещё далеко,а тут даже спрятаться негде. Сзади нее только дверь и один из кабинетов,но она наверняка закрыта. Девушка уже даже слышала стук каблуков. " Это конец. " Дверь за спиной открылась,и Блэк,схватив за руку затащили в класс,закрывая ее рот ладонью. Снегг за дверью прошел и человек,который,можно сказать,спас жизнь Кассиопеи,убрал руку от ее рта. - Звёздочка,ну что за привычка влипать во всякие переделки? Это только первый день,а ты уже ищешь приключений на одно место. - Папа?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.