ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
☆ Кассиопея. Настоящее. ☆ Его голубые глаза смотрели на меня. Губы растянуты в улыбке. Он был рад меня видеть. Как и я его. Папа, будто прочитав мои мысли, широко расправил руки для объятий. Я не заставила долго ждать и обняла его. Как же мне не хватало папы! Я только сейчас это поняла. Сейчас, когда он обнимает меня, нежно гладя мои белые кудри. — Папа, тебя могут тут поймать. — неуверенно начала я. — Я должен был навестить свою маленькую дочурку. — Мне шестнадцать! — возмутилась я. — Это еще маловато, Звёздочка. Я улыбнулась, услышав это нежное прозвище, которое дал мне папа. Если на Фреда я первое время злилась, когда он называл меня Волчонком, то с папой такого не было. — Я не мог уйти не попрощавшись. — сказал он. — Как это уйти? Как это не попрощавшись?! Куда ты уходишь? — Туда, где будет безопасно. Я вернусь. — Поклянись. — приказываю я. — Клянусь. Я неверяще смотрю на папу, но что мне сделать? Это его решение. Он уже взрослый. Хотя в это верится с огромным трудом. — Еще увидимся, Звёздочка. — отец согнулся в поклоне. — Ты будешь мне писать? — При любой возможности. — Прощай. — из глаз потекли слезы. — Когда говорят «прощай», это означает, что ты прощаешься с человеком навсегда, а мы еще обязательно увидимся, поэтому… До свидания. Прежде чем я успела что-то сказать, отец обернувшись черным псом выпрыгнул в окно. — До свидания. — прошептала я. Я шла по коридорам Хогвартса, переваривая все, что со мной сегодня случилось. ☆ Фред. Настоящее. ☆ Я сидел в гостиной Гриффиндора, помогая Джорджу с бланками заказов. Касс я не видел с того момента, как ее вызвали к директору. Я безумно переживал за нее, хоть и не показывал этого. Вокруг меня крутилась Алисия Спиннет. Что она от меня хочет? У меня Касс есть и девушка об этом знает. Я усмехнулся, представляя, что было бы, если бы это видела моя Касс. Она бы недолго думая, повыдергивала Алисии сначала все волосы, потом ноги, и язык. Хотя, Волчонок креативнее. Она придумает что-то похуже. Время около двенадцати ночи. Я встал с дивана. Мой братец посмотрел на меня непонимающим взглядом. — Я пойду Касс поищу. Уже поздно, а ее все нет. — Мне пойти с тобой? — Нет, я сам. Я вышел из портретного проёма, огрызаясь с Полной Дамой. Я мрачно усмехнулся, зная, что с рук мне это не сойдёт. Проходя по коридору, я увидел силуэт девушки. Сначала я облегчённо улыбнулся. С ней все в порядке. Но мне надо ее пристыдить. Пусть поймёт, как я переживал за нее. ☆ Кассиопея. Настоящее. ☆ Я даже не отрицала, что слегка заблудилась. Даже не слегка. Я понятия не имела, где наша гостиная. Еще страшнее стало, когда я увидела впереди себя силуэт человека. Кто он? Профессор? Ученик? Чего от него ждать? *** — Касс! — девушку тряхнули за плечи. — Я переживал! Ты где вообще была? Все в порядке. Это всего лишь Фред. Опасности нет. Только безопасность. *** ☆ Кассиопея. Настоящее. ☆ — Фред, я безумно рада тебя видеть. Ты мой спаситель! — шутливо начала я, но увидела в глазах Уизли беспокойство. — Ну чего ты? — Я переживал. Ты время видела вообще? — Да ладно тебе, Фредди. Все же хорошо. ☆ Сон Кассиопеи. ☆ — Что, Нюниус, опять слюни по Эванс пускаешь? — шутливо протянул Сириус Блэк и компания Мародеров громко расхохоталась. — Отстань, Блэк. — презрительно ответил Снегг. — А то что? — Бродяга подошёл близко к Снеггу и глянул ему в глаза. — Оставь его. Блэк оторвал взгляд от Северуса и посмотрел на «защитника». Кудрявые тёмные волосы, как и у Сириуса, только короче. Голубые глаза. Мальчишка не намного ниже Бродяги. На шее затянут галстук Слизерина. — Регулус? О, великий мой брат почтил нас своим присутствием. Кланяемся благородному наследнику древнейшего рода Блэков! — с неприкрытым сарказмом произнес Сириус. Джеймс Поттер, лучший друг Бродяги поддержал друга и тоже поклонился Регу. Младший Блэк схватил брата за рукав рубашки и потащил его в сторону. — Что ты вытворяешь? — зло прошептал Регулус. — Ничего особенного. — пожал плечами парень. — Тебе живётся скучно? — Нет, в отличии от некоторых. Братья стояли и ругались. Каждый стоял на своем. Я проснулась, так и не понимая, к чему мне приснился этот сон. *** Через некоторое время Дамблдор объявил, что уже совсем скоро к нам приедут две волшебные школы. Шармбатон и Дурмстранг. Я сидела на Трансфигурации и мечтательно смотрела в окно. — Блэк! Вы меня слышите? — грозно спросила Макгонагалл. — Ага… — протянула я, хотя ничего не слышала. — И что же я сказала? — Блэк! Вы меня слышите? И что же я сказала? — отчеканила я. Однокурсники рассмеялись. Профессор же юмора видимо не поняла. — Очень остроумно. Повторю специально для Кассиопеи. — Как это мило с вашей стороны, профессор. Макгонагалл пропустила колкость мимо ушей. — Вы, Блэк, будете ответственной за делегацию из Шармбатона. Я знаю, что вы неплохо владеете французским. — Как скажите, профессор. — пожала плечами я. — Касс и… — Ответственность… — Несовместимые вещи! — встряли в разговор близнецы, за что после урока получили учебником Трансфигурации по макушкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.