ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Профессор Снегг с самого утра был не в настроении. Дамблдор поручил ему найти девчонку Блэк и лично подготовить ее для встречи с французскими гостями, а потом, вечером представить ее директрисе Шармбатона. Времени довольно мало, так еще он и не знает, куда подевалась эта бестия. Мимо профессора пробежал мальчишка-первокурсник с Гриффиндора. Снегг схватил его за рукав. — Где Блэк? Ты ее видел? Мальчик задумался и вспомнил, как Блэк с утра сказала всем первокусникам, что если ее будут искать профессора, то ребята ее не видели. Девчонка пригрозила им кулаком, также упомянув, что если кто-то проболтается, что получит в лоб. — Нет сэр, сегодня я ее не видел. — пролепетал мальчик. Снегг ослабил хватку и ребенок убежал. Профессор шёл к Большому Залу. Блэк никогда не пропускает завтрак. За столом Гриффиндора ее тоже не было, но были близнецы Уизли. Снегг победно усмехнулся и быстро подошел к рыжим. Он приподнял их с лавки за уши. Близнецы возмущались, но профессор, не обращая внимания на их вопли потащил мальчишек в выходу из Большого Зала. — Профессор… — Что за дела? — Что мы уже… — Натворили? — Утро только началось! — Вы пока ничего не натворили. Я по-другому вопросу. Где Блэк? — Мы… — Не… — Знаем. — Не надо лгать мне. — отрезал Снегг. — Доброе утро, Северус. — поприветствовала профессора Макгонагалл. — Что вы тут делаете с Уизли? Не покалечте их пожалуйста, парням еще помогать мне украшать Большой Зал. — Профессор Макгонагалл, вы не видели Блэк? Нигде не могу ее найти. — Нет, сегодня она не попадалась мне на глаза и я этому рада. *** Касс сегодня предстояла очень сложная задача. Девушка боялась облажаться, она никогда не общалась с французами вживую, вдруг Блэк опозорится сама и опозорит весь Хогвартс? Эти мысли занимали ее голову, пока наследница Блэков сидела на верхушке одного из деревьев на территории Хогвартса. Его ветви так удачно росли так близко к окну их с Джинни комнаты, что грех не воспользоваться этим. *** — Черт, почему именно я?! — воскликнула она. — У меня тот же вопрос. — услышала Блэк снизу голос профессора Снегга и громко выругалась. — Слезьте с дерева, Блэк. — С чего это? Мне и тут хорошо. — в доказательство своих слов Касс закинула одну ногу на другую и откинулась назад, прикасаясь спиной к стволу дерева. — Я сейчас не собираюсь вас уговаривать. Я просто кину в вас заклятие левитации, Блэк. — пригрозил ей Снегг. — А вы попробуйте. — поддразнила девушка профессора. Северус посмотрел на нее взглядом а-ля «не веришь в мои способности?» и направил на Касс палочку. — Вингардиум Левиоса! — Протего! Профессор взлетел в воздух. Касс звонко рассмеялась. Но не тут то было. Снегг, подлетев к Блэк, спустил ее на землю, а после схватив девчонку за ухо, потащил ее в кабинет директора. Пусть сам разбирается. Он выслушал столько отборных ругательств и проклятий, которые шёпотом произносила Касс… Некоторые из них были на французском. *** Спустя часа два Касс отпустили отдохнуть и девушка, войдя в спальню сразу свалилась на кровать и провалилась в сладкий сон. ☆ Сон Касси. Прошлое. ☆ Малфой-мэнор совсем не изменился спустя столько лет. — Адара! Я приказал тебе стоять на месте! — Папа, я больше вас не собираюсь слушаться! — кричала юная Малфой, волоча за собой чемодан с вещами. — Я покидаю этот дом! — Стой, кому я говорю, мерзавка! — отец девушки схватил ее за руку. Ада обернулась на него и встретилась с мужчиной взглядами. Они некоторое время смотрели друг на друга. Пока отец отвлёкся, девушка выдернула свою руку из его крепкой хватки и быстро волоча за собой чемодан выбежала из ненавистного ей дома. Долго еще родители кричали ей вслед, но Ада все решила. Больше она сюда не вернётся. *** Первое время Сириус и Ада жили на деньги Бродяги, но после Адара тоже захотела работать. От соседки она узнала, что недалеко от их многоэтажки есть клуб, в котором можно приходить и петь за небольшую плату. А им двоим много денег и не надо было. *** Сначала мисс Малфой ходила в клуб с Сириусом, она пела, а он играл на гитаре, а потом, когда привыкла, то ходила сама. У Ады был чарующий голос. Когда она выходила на сцену со своей старой гитарой, то ей аплодировал весь зал, а когда девушка начинала петь, то многие в зале танцевали. Адаре очень нравилось петь, а зрителям нравилось, когда она пела. *** В один из уже привычных девушке вечеров субботы она также пела на сцене. *** Когда ты улыбаешься, ноги подгибаются, Тело рассыпается, планеты взрываются, Когда ты улыбаешься, когда ты улыбаешься. *** Сегодня пелось как-то легче, музыка будто сама лилась из-под ее пальцев. Ада хотела прожить так всю свою жизнь. С любимым человеком, занимаясь любимым делом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.