ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
*Сон Кассиопеи* — Хвост, Хвост, Хвост… Люциус никогда не хвалился тем, что у него есть, особенно самым дорогим. Вот он из скромности и утаил от меня своё сокровище… Свою племянницу-Видящую. Не хорошо, правда? — с напускной вежливостью говорил Тёмный Лорд. Хвост со страхом тряс головой. — Пора бы нам проведать нашего старого доброго друга… Каникулы заканчивались, не успев начаться. Это было грустно, но Касс уже скучала по Хогвартсу. Миссис Уизли с самого утра помогала ребятам собираться. Сейчас женщина уговаривала Фреда остаться, чтобы отлежаться ещё немного после травмы. Парень категорически отказывался и отнекивался, то и дело поглядывая на Касси. — Пиши, Звёздочка. — к Касс подошёл отец и положил руку на её плечо. — А толку? Ты всё равно не отвечаешь. — с грустной улыбкой сказала Блэк. — Ну, пока мы в Норе, я смогу тебе отвечать. — Касси… — подозвал девушку к себе Римус. — Да? Люпин обняв Касс за плечи отвёл крестницу за угол. — Не делай глупостей, ладно? Сейчас не до этого. И… Помнишь? Ты должна выбрать для себя сторону. Чувствую, что скоро всё начнётся сначала… Ты — одна на миллион… Других Видящих на планете нет. Понимаешь? — Понимаю. — Касс опустила голову. Из её глаз покатились слезинки. Римус поднял её подбородок, заставляя обратить внимание на него. — Ты чего это раскисла? Мы ещё встретимся. — ласково произнёс он. Блэк обняла крестного. — Спасибо, что ты есть. Касс думала о разговоре с Римусом, о том, что ей надо выбирать, что она им нужна, они рассчитывают на неё… Тёмная Метка под свитером тяжёлым прессом давила на неё. Еще этот сон… Касс переживала за дядю, хоть она с ним никогда и не была в хороших отношениях, но девушка любила его… По своему, но любила. — Что, Волчонок, готова? — со слегка обеспокоенной улыбкой спросил Фред. — А? Ага… — Всё в порядке? — Даа… Всё хорошо, спасибо. — Может воды? — Пожалуй. Уизли кинулся к графину с водой и протянул стакан Кассиопее. — Спасибо. — девушке было приятно это внимание со стороны Уизли. — Фред, тебе не стоит проходить через портал, тебя снова может расщипить. — Мааам… Мы это обсуждали. Миссис Уизли тяжело вздохнула, но спорить больше не стала. Ребята со всеми попрощались и, взяв вещи подошли к порталу, одновременно дотронулись его и переместились в Хогвартс. — Почти вовремя. — произнесла МакГонагалл, глядя на настенные часы. — Профессор! Тут Фред… — кричал Джордж, закидывая руку близнеца на своё плечо. — Ему нужно в лазарет! — МакГонагалл не на шутку испугалась. Касс подошла к рыжему и пригляделась. — Не надо ему никуда! — заявила она. — Блэк, что вы несёте? Разве не видите, что ему плохо? Он весь в крови! — Это не кровь. Это джем. Клубничный. Хорошая попытка, ребята. Я почти купилась. — подмигнула она близнецам. — Уизли! Отработки! На три дня! Нет… На неделю! — от возмущения профессор задыхалась. — Правильно, профессор. — А вы, Блэк, будете следить за ними. — Что?! — Ну, у меня не так много времени на то, чтобы сидеть с этими оболтусами, а вам, Кассиопея, я доверяю. — Но профессор! — Это не обсуждается. Идите по своим комнатам. Отработка сегодня, в семь вечера. Касс сидела в комнате и читала, когда откуда-то вернулась Джинни. Девочка выглядела растерянно. Она резко опустилась на кровать, тяжело выдыхая, и запуская пальцы рук в длинные рыжие волосы. Кассиопея, отбросив книгу в сторону подбежала к Джинни. — Касс, почему всё так сложно? — со всхлипом спросила Уизли. — Жизнь, она вообще сложная штука… Как она тобой распределилась? — Драко только что признался мне в любви… — Что в этом плохого? — Я не хочу портить нашу дружбу. Он единственный парень, который меня понимает, он — первый, кто увидел во мне не просто красивую девчонку, а хорошего человека. Эта дружба слишком много значит для меня. — То есть его чувства невзаимны? Уизли кивнула. — А Драко… Как он отреагировал? — Я… Я ничего не ответила. Просто убежала. Он будет в ярости… — Джинни во всю ревела. — Если Драко тебе настоящий друг, то он поймёт тебя. — Думаешь? — Знаю. — Спасибо, Касси. Если бы не ты… — Ты бы сидела и плакала всю ночь. Уизли улыбнулась сквозь слезы. — Джинни, я бы с радостью поболтала с тобой ещё, но мне идти смотреть за твоими братьями. — Ой, извини, я совсем тебя заболтала. Беги конечно. Блэк явилась в кабинет с опозданием. На стульях перед МакГонагалл сидели Фред и Джордж. — Ваша задача на сегодня — вычистить все котлы… До блеска! Блэк, оставляю их на вас. Вот их палочки, когда закончите, замкнёте подсобку. — Хорошо, профессор. МакГонагалл ушла. — Чего смотрите? Моего разрешения ждёте? Приступайте, разрешаю. — Братишка… — начал Джордж. — Мне кажется, или. — Кто-то наглеет. — И злоупотребляет своим положением? Во время диалога близнецы хитро переглядывались между собой и медленно надвигались на Касс. — Не подходите! Я вооружена! — Блэк покрутила палочкой перед Уизли. Фред улыбнулся фирменной наглой улыбкой. «Теперь обезоружена.» — подумала Касс. — Кто это у нас потерял самообладание? — спросил Джордж. — Вы. — ответила Блэк, наводя палочку на Уизли. — Сядьте и занимайтесь делами. — уверенность из девушки била ключом. Она приподняла голову, чувствуя превосходство. — Мне тоже не особо хочется тут сидеть. На удивление, парни послушали. Касс смахнула пыль, села на старую парту, хранящуюся в подсобке и задумалась. " Неужели это Метка так влияет? Да ну, Касси, ты себя накручиваешь. Всё обойдётся. Все-таки не надо было с ними так строго… " Когда близнецы справились с поставленной задачей, они без зазрения совести нахваливали себя. Ребята втроём шли по коридору Хогвартса в сторону гостиной Гриффиндора. Близнецы пропустили Касс вперёд через Портретный Проём, а потом прошли сами. Парни переглянулись и Джордж ушёл. — Ты… Стала странно себя вести. — начал Фред. — Насколько? — оглянулась на него Блэк, которая собиралась идти в спальню. — Я не знаю, но не узнаю тебя… Касс опустила глаза. — Ну, Волчонок, ты что, плачешь? — Фред заглянул ей в глаза, которые блестели и уже собирались выпустить слезы, просящиеся наружу. — Горе ты моё… — рыжий обнял Касси. — Хочешь, чтобы я заплакал? А, хочешь? — Касс покачала головой на «нет». — Тогда и ты не плачь, хорошо? Не слыыышууу… — парень слегка отстранил Блэк от себя и снова заглянул ей в глаза. — Хорошо. — уже с улыбкой сказала Касс. — Моё дело сделано. Я поднял тебе настроение, ты улыбаешься. Тебе очень идёт улыбка. Ты знала? Нет? Теперь знаешь. — Фред согнулся в поклоне. — Доброй ночи, моя Леди. — Уизли поцеловал руку Касс и, насвистывая ушёл в свою комнату, ооставив юную Блэк наедине с её чувствами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.