ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
— Сириус! У тебя родился братик! -торжественно объявила Вальбурга Блэк. Маленький Сириус закружился вокруг своей оси, хлопая в ладошки и заливисто смеясь. — Бватик! Бватик! — картаво произнёс мальчишка, не совсем понимая значение этого слова. Маленький кудрявый ураган так суетился, что случайно врезался в столик с вазой и уронил её. — Надеюсь он не будет такой шаловливый, как ты. — произнесла миссис Блэк, смотря на двухлетнего сына. — Мадам, — в комнату зашла служанка. — вот ваш сын, — она держала на руках маленький комочек, закутанный в зелёное одеялко. — Как вы его назвали? — Новый господин этого дома — Регулус Блэк. — важно изрёк Орион Блэк, подходя к жене и кладя руку на её плечо. — Папа, я тоже гос-по-дин? — спросил Сириус, обнимая отца за ногу. — Да, Сириус, — Орион подхватил мальчишку на руки. -ты — Наследник рода Блэков, на тебя возлагаются большие надежды… * Спустя 6 лет. * — Рег, догоняй! — кричал Сириус, размахивая руками и убегая от братишки. — Сейчас поймаю! -запыхавшись отвечал Регулус. — Не поймаешь! — старший сын Блэков споткнулся о камень, так некстати лежавший у него под ногами и упал, Регулус, не сумев затормозить, упал на брата. Мальчишки звонко рассмеялись, но младший из братьев заметил, что колено Сириуса разбито и кровоточит. — Надо приложить листик! Мне служанка говорила… А лучше… Пойдём к ручью? Надо промыть.- совершенно серьёзно произнёс Регулус, глядя в глаза Сириуса. — Да ладно тебе! Всё отлично! Рег! Я тебе что говорю? Слышишь? — возмущался Сириус. — Тебе же больно! Доверься мне, — Регулус снова посмотрел брату в глаза. — прошу тебя, Сириус. Блэк-старший фыркнул, но протянул руку Регулусу, тот счастливо улыбаясь, потащил брата к ручью. — Сядь на камень. — распорядился он. Сириус послушал. Шестилетний Регулус, не раздумывая оторвал от своих шортиков клок ткани и намочил в воде, потом подошёл к Сириусу. Старший из братьев не показывал того, что гордится братишкой и ему приятно такое отношение к себе. Регулус наложил ткань на колено Сириуса, тот сжал зубы, фырча и корчась. — Потерпи, потерпи, всё хорошо. — шептал Регулус. * Спустя ещё три года. * — Рег! Представь, как здорово быть псом! — заявил Сириус, вихрем врываясь в комнату брата. Регулус отложил в сторону книгу и посмотрел на брата. — Что на этот раз тебе внушили твои друзья? — устало спросил младший из братьев, потирая переносицу. — Анимагия — это же так круто! Если бы я был анимагом, то был бы псом! Это же так круто! — Чего в этом крутого? За хвостом бегать? С блохами воевать? — с сарказмом спросил Регулус. — А вот если бы ты был анимагом, то был бы… Ёжиком! — Почему это? — удивился Рег. — Фырчишь, как ёж! — с улыбкой заявил Сириус. — Я тебе покажу ежа! — вскрикнул младший Блэк, и схватив подушку с кровати, побежал вдогонку за Сириусом. * Спустя ещё два года. * — Хэй, смотрите-ка, это мой брат! Сейчас я подойду к нему и вернусь! Подождите тут! — со светлой улыбкой попросил Регулус своих новых однокурсников. — Сириус! — окликнул он брата. Сириус Блэк, окружённый большой компанией, обернулся на зов, он увидел брата и выражение лица тут же изменилось. — Сириус, почему тебя не было на церемонии? — О, Рег… Я… Дела были. Но уверен, ты не стал позором семьи, как я. — Блэк-старший ухмыльнулся. — Я на Слизерине, если ты об этом. — То-то же. — Сириус схватил брата за руку. — Пошли познакомлю тебя с ребятами. Регулус выдернул руку и со слезами посмотрел брату в глаза. — Я так ждал, что ты придёшь, а тебя не было… — маленький слизеринец убежал. Сириус смотрел брату в след, но догонять не стал. Это был первый удар по хорошим отношениям между братьями. * Спустя три года. * — Готов, Сириус? Мы должны победить Слизерин, во чтобы ты не стало! — Джеймс, и без тебя голова кругом идёт… — буркнул Блэк. К ребятам подошли девчонки и Сириус натянул свою фирменную улыбку. — Дамы! Пришли пожелать нам удачи? Малфой, мы точно выиграем, если ты поцелуешь меня. — Сириус подставил щеку. Ада смущённо улыбнулась, но развернувшись, направилась на трибуны. — Удачи, Сириус, а насчёт поцелуя… — она обернулась. — Выиграешь — и получишь его. Сириус глупо заулыбался. — Совсем плох. — с улыбкой махнул на него рукой Поттер. — Эванс, я на тех же условиях, что и Сириус? — Мечтай. — бросила Лили. — Идём, Сириус! Игра скоро начнётся. — Слышал, что у Слизерина новый ловец? — поинтересовался Джеймс. — Нет, а кто? — Без понятия.- Поттер пожал плечами и уронил метлу на землю. — Черт! Они хотят обескуражить нас, но кто бы это не был, мы выиграем. Главное — поймай снитч. Игроки взмыли в воздух и Сириус чуть не упал с метлы. — Ты?! — вскрикнул он. — Да, братишка, это я. Ты рад, да? — Очень. — Блэк-старший скорчил рожицу и стал высматривать снитч. Через некоторое время снитч был пойман. Не Сириусом. Маленький золотой шарик с крыльями торжественно поднял вверх Регулус Блэк. Едва метлы игроков опустились на землю, Сириус кинулся на брата. — Как ты посмел? — рычал он, хватая Рега за воротник. Братья Блэк катались по земле, отвешивая друг другу тяжёлые удары. Многие парни кинулись разнимать Блэков, но не выходило. Закончили они баталию только после крика МакГонагалл и свистка мадам Трюк. — Ну-ка прекратите! — кричала МакГонагалл. — Ты — умалишённый?! — вскрикнул Регулус, когда они с братом стояли перед деканом Гриффиндора. — Как ты посмел?! Ты опозорил меня! Я тебя ненавижу! — кричал Сириус, снова кидаясь на брата. Регулус отошёл от Сириуса и, закинув метлу на плечо пошёл в замок. Никто не видел, но младший из братьев рукавом утирал слёзы. Это был второй удар по отношениям между братьями Блэк. * Спустя ещё три года. * — Поверить не могу! Мой брат — Пожиратель Смерти! — кричал Сириус, запуская пальцы в длинные кудрявые волосы. — Ах вот как ты заговорил?! Брат?! Да ты же меня ненавидишь, забыл? — кричал Регулус, тоже размахивая руками. Дом Блэков был очень большой, родители парней не услышали бы их, даже если бы захотели. — Ты — Пожиратель. — упрямо повторил Сириус. — О, правда? Спасибо, что напомнил! — Ты повёлся с Малфоем и Снеггом и теперь как они! Мне жаль тебя! — выплюнул Сириус. — Если ты так ненавидишь меня — чего так переживаешь, а, братишка?! — кричал Рег. — Нет у меня брата! — выкрикнул Сириус прямо в лицо брату и выскочил из комнаты. Регулус, запуская пальцы в волосы опустился на кровать, из его глаз ручьём текли жгучие солёные слезы. В таком же положении сидел Сириус в своей комнате. Третий, самый сильный и решительный удар по отношениям между братьями Блэк...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.