ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Примечания:
Началась учёба и Кассиопея, измученная занятиями ничего не успевала. Всё преподаватели вдруг решили, что их предмет- самый важный и наседали на шестикурсников, которым сдавать ЖАБА. Близнецы Уизли же не были так измождены учёбой. Они не унывали даже из-за объема домашних заданий и разносили позитив по всему Гриффиндору. Одним из поздних вечеров, Кассиопея умывалась в ванной и думала о том, как жить дальше. Метку рано или поздно заметят. Не сегодня, так завтра кто-то узнает её секрет. Будет не весело… Блэк стала избегать любого близкого общения с друзьями, чтобы Волан-де-Морт не пожелал убить и их. Девушка просто со стороны убеждалась в том, что с ребятами всё в порядке. Фред несколько раз искал встречи с Касс, но Блэк старательно избегала этого. Касс, сама не замечая, сползла по кафельной плитке, не сводя глаз с Метки. На её руку капали горячие слезы. В дверь ванной постучали. — Касси, всё в порядке? Ты долго там сидишь. — беспокойно спросила Джинни из-за двери. — Я в порядке. — утирая слезы рукавом, ответила Касс. — Сейчас выйду. — Ты плачешь? — заботливо поинтересовалась Уизли. — Нет, тебе показалось, Джинни… Касс вышла из ванной комнаты и бросила Джинни: — Я пойду прогуляюсь… — Но поздно уже! — Неважно… Уизли схватила Касс за плечо. — Всё правда хорошо? Знай, я всегда рядом. — Спасибо. Блэк вышла. Гостиная Гриффиндора была пуста. Касси вышла сквозь Портретный проём. Полная Дама, увидев Блэк, хотела что-то сказать, но не стала. Касс, сама не знала, куда шла. Папе нельзя говорить о Метке ни в коем случае. Фред? Нет, нельзя, это всё из-за него. Девушка почему-то винила Фреда в том, что с ней случилось. Причины она и сама не знала, ведь не он Видящий, а она… — Стой! — окликнули её. К Блэк подбежал Джордж Уизли. Касс хотела уйти, но Джордж положил руку на её плечо. — Пока мы не поговорим — ты никуда не пойдёшь. — А вот и нет. — Касс хотела высвободиться из хватки парня, но тот держал крепко. — Да, Блэк, да. Идём. — он потащил Блэк за собой. Ребята оказались на Астрономической башне. Уизли подвёл Касс к подоконнику и велел ей присесть. Девушка, на удивление послушала. — Говори. Что с тобой происходит? Почему ты такая… Не настоящая? — В смысле… Не настоящая? Да я — самая настоящая. — Блэк нервно посмеялась. — С чего ты взял, что со мной что-то не так? — Ну… Мой братишка хоть и не такой внимательный как я, но тоже заметил, что что-то происходит. — Джордж, прошу, дай мне уйти. — Нет, Блэк, не всё так просто… Сначала ответь на вопрос. — Но… — Только давай по чесноку, а то я тебя знаю, маленькая врунишка. — Я переживаю из-за наших с Фредом отношений… — почти правда, только завуалированная. — Допустим я поверил тебе… — в глазах рыжего вспыхнула молния. — Но запомни, Блэк, я слежу за тобой. Джордж ушел, Кассиопея облегчённо выдохнула и направилась в гостиную. На диване сидел Фред. Он был напряжён, видимо ждал кого-то. Касс хотела тихонько проскочить мимо него, но не тут-то было… — Куда спешим, юная леди? — поинтересовался он. Его голос — лучшее, что она слышала. Сладкий, как мёд, с лёгкой хрипотцой… Аж ноги подкашиваются. — Спать, куда же ещё? — практически будничным тоном произнесла Касс. — Спать, значит? — Касс кивнула и направилась в сторону спальни. — Не так быстро, Волчонок. Его тон был серьёзным, настолько, что Блэк села в кресло напротив дивана. — Я тебя слушаю. — объявила девушка, уже автоматически одергивая рукав мантии на левой руке. — Нет, это Я тебя слушаю. Говори, что с тобой происходит? Что тебя гнетёт? — он говорил мягко, как с ребёнком, который не хочет признаваться в баловстве. — Я просто хочу снова обнимать тебя и целовать, когда захочу… Я скучаю. — прошептала девушка. Взгляд Фреда вдруг стал тёплым-тёплым. Он расставил руки. — Иди сюда, солнышко. Касс тут же примкнула к парню. Он крепко сжал девушку. — Я… — начала Касс. — Тшшш… — перебил её Фред. — Наслаждайся моментом. Ребята ещё долго сидели в обнимку. — Фред, давай тайно встречаться, гулять по ночам? Мне не нравится вся эта суматоха вокруг наших отношений. — на удивление самой себе предложила Кассиопея. Уизли, явно не ожидающий такого, долго смотрел на Касси. — Один мой знакомый говорил: " Жизнь скучна без риска. «…Думаю, он прав. Фред тут же подумал о Джордже. Он обычно ничего не утаивал от близнеца, но если таким образом он может встречаться с любимой девушкой, то почему бы и нет? Попробовать всё же стоит. Парень соскочил с дивана и протянул руку Касс. — Наше первое ночное свидание начинается прямо сейчас. — объявил он. Блэк, взяв за руку Фреда, звонко рассмеялась. — Куда мы идём? — Увидишь. — Коридор Одноглазой Ведьмы? Мы в Хогсмид? — Откуда ты знаешь про этот проход? — изумился Фред. — Фред, у меня папа и крестный — бывшие Мародёры. Интуиция передалась от них наверное. — А красота от мамы, верно? — В точку. Ребята рассмеялись. После похода в Хогсмид, Фред провёл Кассиопею до самой лестницы и поцеловал её руку. — До завтра? — До завтра. На столе Касс лежала записка от Джинни. «Не теряй, ушла гулять.» Касс усмехнулась и закатила глаза. Джинни — копия старших братьев. На столе лежало ещё одно письмо. Конверт Касси узнала бы из тысячи… Зелёный, с печатью Малфой-Мэнора. Блэк была шокирована. С чего Малфои вспомнили про неё? Нехорошо это… Девушка распечатала конверт и погрузилась в чтение письма…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.