ID работы: 10677198

Мисс Блэк

Гет
PG-13
Завершён
263
Размер:
232 страницы, 101 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 328 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Зельеварение. Один из самых интересных, но в то же время ненавистных предметов практически всех студентов Хогвартса. И, надо уточнить, что ученики не любили не сам предмет, а преподавателя. Профессор Снегг, как и всегда был не в самом отличном настроении. Это опаздывающие Касс и Фред знали наверняка. Хоть Блэк и предложила встречаться по ночам, Фред не послушал её и после завтрака ребята целовались за большим полотном в одном из коридоров, из-за несерьёзности Уизли и лёгкого помутнения разума Блэк, влюблённых ребят чуть не заметил второкурсник из Когтеврана. Девушка отчитывала Уизли, заставив его стучать в дверь, ведущую в класс Зельеварения. — Прекрати возмущаться! — заявил Фредерик. — Я соскучился по тебе за всё это время. А Снегг… Переживёт. Касс вздохнула, закатив глаза, но улыбка на её лице говорила о том, что она тоже скучала. Девушка уверенно постучала. — Нагулялись, голубки? — язвительно спросил Снегг. Ребята переглянулись и стали отводить подозрения. — Да чтобы Я, с НЕЙ? Вы с дуба рухнули, профессор?! — Уизли, ты говори, да не заговаривайся. — пригрозил Снегг. — Зашли в класс, тихо, как мыши и сели, чтобы я ни видел, ни слышал. И да… По 10 баллов с каждого. Постарались бы, скоро конец года, как никак. Гриффиндор на третьем месте. *** Касс и Фред сидели на Астрономической башне в обнимку, смотря на звёзды. — Странно в вашей семье заведено… — говорил Фред. — Всё носите «звёздные имена». — Знаешь… — задумчиво сказала Касс. — Я однажды читала увлекательную легенду, она о звёздах и моём имени. Уизли посмотрел в глаза Кассиопеи, а потом снова поглядел на небо. — Я хочу послушать. — проговорил он. Блэк улыбнулась и начала… *** " — По легенде, Кассиопея — это жена эфиопского царя Цефея. Однажды она заявила, что красивее самих нимф. Те, в свою очередь, рассердились на неё. Они обратились к Посейдону с просьбой наказать её. Царь моря послал страшное морское чудовище на народ Цефея. Для того, чтобы спасти своё царство, Цефей обратился к оракулу. Он посоветовал принести в жертву Посейдону принцессу Андромеду. С тяжёлым сердцем царь согласился. Прекрасную Андромеду приковали к скале. Но поражённый её красотой Персей спас девушку. В благодарность Цефей отдал Андромеду в жёны спасителю. Однако на свадьбе произошла битва жениха с одним из поклонников красавицы Андромеды. В один миг Персей достал голову медузы Горгоны. В результате все, кто посмотрел на неё окаменели. К сожалению, среди них были отец и мать невесты. Посейдон пожалел Цефея и Кассиопею, и отправил их на небо. Но всё же в наказание за гордыню, созвездие царицы половину времени находится перевернутым. Как же выглядит созвездие Кассиопея? На самом деле, яркие звезды созвездия образуют фигуру в виде буквы W или М. Кроме того, Кассиопею часто описывают сидящей на троне. Её символ выглядит так, как будто царица расчёсывает волосы… " *** Фред слушал с открытым ртом. — Кто это придумал? — спросил он под впечатлением. — Маглы. Это их легенда. — Ого… Я всегда восхищался их воображением, ну, знаешь… Они живут без магии, но придумывают такие красивые легенды, сочиняют прекрасные песни, они стараются окружить себя магией, хотя знают, что не обладают. Это похвально. — Да, ты прав. — Касс перевела дыхание. — Андромеда… Так зовут сестру моей тёти Нарциссы, кстати о ней… — Что случилось? Она заболела? — слегка забеспокоился Фред, зная, как Кассиопея дорожит тётей. — Сплюнь. — нервно посмеялась девушка. — Нас с тобой зовут на один из приёмов в Малфой-Мэноре… Фред с минуту смотрел на Касс, будто раздумывая пошутила она или нет. — Ну… А уроки? Нас отпросят? — обрадовался Уизли. — Дядя хочет помочь тебе и со сдачей экзаменов. — С чего это? Он же… Ну… Ненавидит меня. — Сама не понимаю. — Я не смогу принять его помощь. — тут же посерьезнел рыжик. — Почему же? — А Джордж? Я значит сдам на П*¹, а Джорджи на О*²? — Дядя об этом тоже побеспокоился. Тебе и Джорджу дадут бланки с ответами. — Нет. — отрезал Фред. — Что на этот раз? — вспылила Касс. — Моя семья пытается помочь тебе, твоему близнецу, а ты ещё и выделываешься?! — Да не выделываюсь я! Никто не поверит, если я и Джордж сдадим на П*! Понимаешь?! Я сам обсужу это с твоим дядей. — Значит ты согласен поехать на приём? — Если моя любимая аристократка научит меня манерам, — ослепительно улыбнулся рыжий, — а то я видите ли, парень простой. — Ой-ой-ой, а на Балу это значит не ты был? — усмехнулась Блэк. — Я, но Бал — это одно, а вот светские приёмы — совсем другое. — Ну, главное ты умеешь. — Шутить? — О, нет, твоего юмора там не поймут, а вот комплименты будут очень кстати… Но я не об этом! Ты же умеешь танцевать, а это одно из главных умений на светских мероприятиях. — Разрешите мне на вас потренироваться, мисс? — Фред вскочил на ноги и с улыбкой протянул руку Касс. — Да, твоя вежливость тоже поможет произвести впечатление. — Моя вежливость — это туз в рукаве. — Это точно. Ребята вальсировали, шутя друг над другом, говоря о «высшем обществе», Касс рассказывала Фреду о своём детстве в Малфой-Мэноре, они проводили время, наслаждаясь друг другом, как раньше. * Сон Кассиопеи. * — Ада! Золотце! Ада! Послушай меня! — бежал Сириус за Адарой Малфой. — Мне не о чем с тобой говорить! Ты опозорил меня! — Ада! Я же… — Не хочу тебя слушать! — кричала девчонка пятнадцати лет, ускоряя шаг. Сириус догнал Аду только у Портрета Полной Дамы и положил руку на её плечо. — Ада, что делать, если мозг велит одно, а сердце другое? Люблю я тебя! — распинался Блэк. — Не хочу этого и слышать! Рано ещё о любви говорить! — Да что я сделал? — Малфой выразительно посмотрела на Блэка. — Я просто поцеловал тебя в кабинете Дамблдора, когда ты сдавала отчёт о патрулировании! — В этом и дело! — выкрикнула ему в лицо Ада. — Но Дамблдор не ругался даже, он улыбался. — Да не в этом дело! Первый поцелуй должен быть не таким! — плакала девчонка. — А каким? — абсолютно не понимал Сириус. — Как минимум, оба должны быть готовы и согласны, должен быть вечер, никого из «зрителей» не должно быть. — А сейчас все согласны? — потянувшись к девушке, спросил Блэк. — Ч… Что? — опешила Ада. Сириус легко коснулся своими губами её губ, а Малфой не противилась. — Теперь все согласны? — отстраняясь, спросил Блэк. — Теперь да. — смутилась Малфой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.